Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. По меньшей мере 24 человека погибли в результате наводнения на ..

Общество

По меньшей мере 24 человека погибли в результате наводнения на востоке Уганды

Более 5 600 перемещенных лиц и 400 000 остались без чистой воды после того, как из-за сильного дождя две реки вышли из берегов

Жители деревни пытаются для извлечения тел из микроавтобуса, частично затонувшего в реке Набуйонга в Намаквекве, восточная Уганда. Фотография: Бадру Катумба/AFP/Getty Images

По меньшей мере 24 человека погибли и более 5600 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате внезапных наводнений на востоке Уганды.

Две реки вышли из берегов после того, как проливные дожди пронеслись по городу Сумбе в выходные дни, затопив дома, магазины и дороги и выкорчевав водопроводные трубы. Около 400 000 человек остались без чистой воды, и более 2000 гектаров (5000 акров) посевов были уничтожены.

Спасательным работам помешали ливни, многие областей все еще недоступны.

«Ситуация очень серьезная, — сказал Эдвард Симиу из Корпуса милосердия Уганды. «На местах необходимо много медицинских бригад. Трупы извлекают, и все больше и больше людей получают ранения».

Три медицинских центра в Сумбе были повреждены, и многим людям пришлось проехать до 60 миль (100 км). чтобы найти ближайшую больницу.

Учащиеся в Сумбе сушат книги и бумаги на крыше своей школы. Фотография: Бадру Катумба/AFP/Getty Images

Правительство развернуло предметы первой необходимости и работает с агентствами по оказанию гуманитарной помощи, чтобы предоставить временные убежища, но бригады на местах говорят, что они перегружены.

«Многие потеряли все и почти ничего не ел за последние несколько дней. Есть маленькие дети, у которых нет сменной одежды, и многие семьи все еще ищут своих близких», — сказал Джозеф Ссенкумба из Ассоциации специалистов скорой помощи Уганды.

Симию сказал, что наводнение было беспрецедентным. «Мы считаем, что это вызвано изменением климата, потому что у нас и раньше были проливные дожди, но не в таких масштабах», — сказал он.

Мы знаем, кто вызвал климатический кризис, но они не хотят платить за это. это | Ванесса НакатеПодробнее

Сотни людей лишились жизни или средств к существованию в результате наводнений в холмистой местности Сумбе за последние пять лет. Воздействие экстремальных погодных явлений усугубляется расчисткой земель под фермы и дома.

Национальное метеорологическое управление Уганды прогнозирует усиление дождей на востоке Уганды в следующем месяце. Власти посоветовали людям эвакуироваться из района Сумбале и работают над переселением людей из районов вокруг горы Элгон. На данный момент переселено лишь около 2500 человек из запланированных 100 000.

Глава отдела коммуникаций канцелярии премьер-министра Юлиус Мукунгузи сказал: Временное решение состоит в том, чтобы защищать окружающую среду, держаться подальше от водно-болотных угодий, берегов рек и избегать разрушения речных путей. Изменение климата очевидно. Вы больше не можете предсказать, когда пойдут дожди и насколько они будут интенсивными».

Примерно в 300 км к северу от Сумбале в последние несколько месяцев в регионе Карамоджа наблюдалась сильная засуха. .

В отчете Всемирного банка прогнозируется, что к 2050 году по меньшей мере 86 миллионов африканцев мигрируют внутри своих стран в результате изменения климата.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...