Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. По меньшей мере 24 человека погибли в результате наводнения на ..

    Society

    По меньшей мере 24 человека погибли в результате наводнения на востоке Уганды

    Более 5 600 перемещенных лиц и 400 000 остались без чистой воды после того, как из-за сильного дождя две реки вышли из берегов

    Жители деревни пытаются для извлечения тел из микроавтобуса, частично затонувшего в реке Набуйонга в Намаквекве, восточная Уганда. Фотография: Бадру Катумба/AFP/Getty Images

    По меньшей мере 24 человека погибли и более 5600 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате внезапных наводнений на востоке Уганды.

    Две реки вышли из берегов после того, как проливные дожди пронеслись по городу Сумбе в выходные дни, затопив дома, магазины и дороги и выкорчевав водопроводные трубы. Около 400 000 человек остались без чистой воды, и более 2000 гектаров (5000 акров) посевов были уничтожены.

    Спасательным работам помешали ливни, многие областей все еще недоступны.

    «Ситуация очень серьезная, — сказал Эдвард Симиу из Корпуса милосердия Уганды. «На местах необходимо много медицинских бригад. Трупы извлекают, и все больше и больше людей получают ранения».

    Три медицинских центра в Сумбе были повреждены, и многим людям пришлось проехать до 60 миль (100 км). чтобы найти ближайшую больницу.

    Учащиеся в Сумбе сушат книги и бумаги на крыше своей школы. Фотография: Бадру Катумба/AFP/Getty Images

    Правительство развернуло предметы первой необходимости и работает с агентствами по оказанию гуманитарной помощи, чтобы предоставить временные убежища, но бригады на местах говорят, что они перегружены.

    «Многие потеряли все и почти ничего не ел за последние несколько дней. Есть маленькие дети, у которых нет сменной одежды, и многие семьи все еще ищут своих близких», — сказал Джозеф Ссенкумба из Ассоциации специалистов скорой помощи Уганды.

    Симию сказал, что наводнение было беспрецедентным. «Мы считаем, что это вызвано изменением климата, потому что у нас и раньше были проливные дожди, но не в таких масштабах», — сказал он.

    Мы знаем, кто вызвал климатический кризис, но они не хотят платить за это. это | Ванесса НакатеПодробнее

    Сотни людей лишились жизни или средств к существованию в результате наводнений в холмистой местности Сумбе за последние пять лет. Воздействие экстремальных погодных явлений усугубляется расчисткой земель под фермы и дома.

    Национальное метеорологическое управление Уганды прогнозирует усиление дождей на востоке Уганды в следующем месяце. Власти посоветовали людям эвакуироваться из района Сумбале и работают над переселением людей из районов вокруг горы Элгон. На данный момент переселено лишь около 2500 человек из запланированных 100 000.

    Глава отдела коммуникаций канцелярии премьер-министра Юлиус Мукунгузи сказал: Временное решение состоит в том, чтобы защищать окружающую среду, держаться подальше от водно-болотных угодий, берегов рек и избегать разрушения речных путей. Изменение климата очевидно. Вы больше не можете предсказать, когда пойдут дожди и насколько они будут интенсивными».

    Примерно в 300 км к северу от Сумбале в последние несколько месяцев в регионе Карамоджа наблюдалась сильная засуха. .

    В отчете Всемирного банка прогнозируется, что к 2050 году по меньшей мере 86 миллионов африканцев мигрируют внутри своих стран в результате изменения климата.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...