Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. По словам групп, знаковый закон США о климате принесет больше ..

Новости США

По словам групп, знаковый закон США о климате принесет больше вреда, чем пользы

Законопроект идет на уступки отрасли ископаемого топлива, поскольку передовые общественные группы призывают Байдена объявить чрезвычайное положение в области климата

Если подписано в закон, это будет первый важный закон о климате, который будет принят в США, которые исторически ответственны за больше выбросов парниковых газов, чем любая другая страна. Фотография: Стефани Рейнольдс/AFP/Getty Images

Важный закон о климате, принятый Сенатом после нескольких месяцев споров и ослабления демократов, сторонников ископаемого топлива, принесет больше вреда, чем пользы. общественные группы, призывающие Джо Байдена объявить чрезвычайную климатическую ситуацию.

В случае принятия Закона о снижении инфляции от 2022 года (IRA) будет выделено 369 миллиардов долларов на сокращение выбросов парниковых газов в Америке и инвестиции в возобновляемые источники энергии — историческая сумма, которая, по оценкам ученых, приведет к чистому сокращению на 40% к 2030 году по сравнению с Уровни 2005 года.

Демократы празднуют поступление законопроекта об изменении климата в Палату представителей, а критики взвешивают его. Подробнее

Это будет первый значительный закон о климате, принятый в США, что исторически несет ответственность за больше выбросов парниковых газов, чем любая другая страна.

Но законопроект делает ряд уступок топливной промышленности, в том числе обязывает бурение и строительство трубопроводов, которые нанесут ущерб сообществам от Аляски до Аппалачей и побережья Мексиканского залива и привяжут США к энергетическим проектам по согреву планеты на десятилетия вперед.

«Еще раз единственное предложение по климату на столе требует, чтобы общины юга Персидского залива несли непропорциональные расходы национальных интересов, преклоняющих колени перед грязной энергией — увеличивая долг этой страны перед Югом», — сказала Колетт Пишон Баттл из Taproot. Earth Vision (бывший Центр права и политики побережья Мексиканского залива).

«Решение климатического кризиса требует отказа от ископаемого топлива, а Закон о снижении инфляции просто не делает этого», сказал Стивен Фейт, старший юрист Центра международного экологического права (Ciel).

В целом, многие экологические и общественные группы согласны с тем, что, хотя сделка принесет некоторые долгосрочные глобальные выгоды за счет сокращения выбросов парниковых газов, этого недостаточно, и это обрекает сообщества, которым уже угрожают повышение уровня моря, наводнения и аномальная жара, к дальнейшим страданиям.

Законопроект представляет собой смягченную версию амбициозного законопроекта Байдена «Восстановить лучше, чем было», который был заблокирован всеми сенаторами-республиканцами, а также консервативными сенаторами-демократами Джо Мэнчином и Кирстен Синема, которые оба получили значительную предвыборную кампанию. поддержка со стороны предприятий, работающих на ископаемом топливе. В частности, Манчин из Западной Вирджинии известен своими тесными личными связями с угольной отраслью.

«Это была закулисная сделка между угольным бароном и лидерами демократов по принципу «возьми или оставь», в которой любое сопротивление со стороны законодателей или прифронтовых сообществ было подавлено. Это был по своей сути несправедливый процесс, сделка, которая приносит в жертву так много сообществ и не приближает нас к тому, к чему мы должны стремиться, но при этом представляется спасительным законодательством», — сказал Жан Су, директор программы энергетической справедливости в Центре Биологическое разнообразие.

IRA, которая включает новые налоговые положения для оплаты исторического пакета расходов на климат и здравоохранение в размере 739 миллиардов долларов, рекламировалась как огромная победа администрации Байдена, поскольку демократы готовятся к жесткой поездке на промежуточных выборах, когда им грозит поражение. контроль над обеими палатами Конгресса.

Пакет расходов ускорит развитие индустрии экологически чистой энергетики, и, хотя он включает в себя исторические фонды для борьбы с загрязнением воздуха и помощи потребителям в переходе на экологичность за счет субсидий на электромобили и бытовую технику, подавляющее большинство средств пойдет на пользу корпорациям.

< класс p="dcr-xry7m2">Анализ затрат и выгод, проведенный Альянсом за климатическую справедливость (CJA), который представляет широкий круг городских и сельских групп по всей стране, приходит к выводу, что сильные стороны IRA перевешиваются недостатками законопроекта и угрозами, связанными с расширением использования ископаемого топлива и недоказанными такие технологии, как улавливание углерода и производство водорода, которые законопроект будет стимулировать за счет налоговых льгот в миллиарды долларов, которые в основном пойдут на пользу нефти и газу.

«Инвестиции в климат не должны ограничиваться наручниками корпоративным субсидиям на разработку ископаемого топлива и недоказанным технологиям, которые десятилетиями будут отравлять наши сообщества», — сказал Хуан Джонг-Чунг из Мичиганской коалиции за экологическую справедливость, член CJA.

IRA — это огромный шаг к созданию зеленой капиталистической отрасли, которая ошибочно предполагает, что экономические выгоды будут распространяться на сообщества и домохозяйства с низким доходом, добавил Су.

Многие группы защиты согласны с этим. что IRA должна быть первым шагом, а не окончательной политикой в ​​области климата, для Байдена, который пообещал стать первым климатическим президентом страны.

Народ против ископаемого топлива, национальная коалиция из более чем 1200 организаций из всех 50 штатов недавно направили в Белый дом петицию с более чем 500 000 подписей, призывающую Байдена объявить чрезвычайное положение в области климата, что высвободит новые средства для срочно необходимой адаптации к изменению климата в сильно пострадавших сообществах, и использовать исполнительные меры, чтобы остановить распространение ископаемого топлива.

Сикиник Мопин, исполнительный директор Суверенного инупиата за живую Арктику, сказал: «Этот новый законопроект является геноцидом, другого способ выразить это. Это ситуация жизни или смерти, и чем дольше мы действуем так, как будто мир вокруг нас не горит, тем сильнее будут наши ожоги. У Байдена есть возможность предотвратить это, смягчить ущерб».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...