Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Полиция ЮАР арестовала более 120 человек после группового изнасилования восьми ..

Общество

Полиция ЮАР арестовала более 120 человек после группового изнасилования восьми женщин

Десятки зама-зама – нелегальных майнеров из других стран – в настоящее время находятся под стражей после нападения на музыкальный клип

Женщины протестуют перед зданием суда в Крюгерсдорпе в понедельник, где появилось более 80 мужчин. Фотография: Ширааз Мохамед/AP

Десятки мужчин, задержанных после предполагаемого группового изнасилования восьми женщин во время съемок музыкального клипа в Южной Африке, как ожидается, вернутся в суд в среду, поскольку полиция произвела новые аресты местные жители обвиняют горняков-кустарей в повсеместном насилии.

В результате арестов во вторник около Крюгерсдорпа, города к северо-западу от Йоханнесбурга, общее число задержанных с момента нападения превысило 120 человек.

Ни один из мужчин и мальчиков Однако арестованному, как сообщается, было предъявлено обвинение в сексуальном насилии или изнасиловании. Полиция заявила, что надеется, что тесты ДНК позволят им в ближайшие дни связать некоторых задержанных с предполагаемым групповым изнасилованием.

Сообщается, что мужчинам, которых ожидают в суде в среду и которые, как предполагается, являются горняками, работающими в опасных заброшенных шахтах в Южной Африке, предъявлены обвинения, включая хранение огнестрельного оружия и незаконную добычу полезных ископаемых.

В понедельник Президент Южной Африки Сирил Рамафоса призвал общественность помочь найти тех, кто совершил нападение в прошлый четверг.

«Эти ужасные акты жестокости являются оскорблением право женщин и девочек жить и работать в условиях свободы и безопасности. Мы призываем сообщества сотрудничать с полицией, чтобы обеспечить задержание и судебное преследование этих преступников», — сказал он.

Нападение произошло на заброшенной шахте в Крюгерсдорпе, где снимала съемочная группа из 22 человек, в том числе 12 женщин, когда на них напала «группа вооруженных мужчин, одетых в одеяла», согласно заявлению полиции для Associated Press.

«Подозреваемые приказали всем лечь и изнасиловали восемь женщин и забрали у всех их вещи, прежде чем скрыться с места происшествия», — сказал комиссар полиции провинции Гаутенг генерал-лейтенант Элиас Мавела. Он добавил, что полиция расследует 32 случая изнасилования.

Это нападение вновь привлекло внимание к хронической проблеме гендерного насилия в Южной Африке. За первые три месяца этого года было зарегистрировано не менее 10 818 случаев изнасилования, что на 13,7% больше, чем за тот же период 2021 года. Сообщается далеко не обо всех таких инцидентах, и считается, что реальное число намного выше.Антииммигрантская группа протестует перед зданием суда в Крюгерсдорпе, Южная Африка, где более 80 мужчин были задержаны после предполагаемого группового изнасилования и Вооруженное ограбление появилось в понедельник. Фотография: Ширааз Мохамед/AP

В Крюгерсдорпе поступали жалобы на то, что полиция и местные власти недостаточно делают для защиты женщин и девочек от преступности. В пятницу, после того как полиция произвела первые аресты, был снят местный житель, который разглагольствовал министру полиции Беки Селе о ситуации с безопасностью в Вест-Виллидж, части Крюгерсдорпа.

«Это норма, это то, что мы переживаем каждый божий день», — заявила женщина. «Вест-Виллидж находится в осаде… Даже днем ​​вы не можете свободно ходить без сопровождения. Вы не можете пойти в магазин и купить хлеб без сопровождения».

Большая часть гнева направлена ​​на горняков, или зама-зама, которые приезжают в Южную Африку из стран, включая Мозамбик и Зимбабве, чтобы попытаться заработать на жизнь тысячами заброшенных золотых приисков страны. Местные жители обвиняют их в таких преступлениях, как грабежи и сексуальные домогательства. Правозащитные организации предупреждают, что они сами являются мишенью укоренившейся ксенофобии.

Более 80 зама-зама, арестованных в пятницу и субботу, предстали перед магистратским судом Крюгерсдорпа в понедельник, когда выяснилось, что около 20 были несовершеннолетними, которых следует судить в рамках системы правосудия в отношении детей. Перед зданием суда сотни людей, в том числе из антимигрантской группы «Операция Дудула», провели акцию протеста, обвинив полицию в том, что она недостаточно поддерживает порядок.

Аресты во вторник появились быть репрессиями в ответ на общие обвинения в преступлении, направленные против зама-зама, а не операцией, конкретно связанной с групповым изнасилованием.

Подозреваемые арестованы 29 июля 2022 года. Задержаны более 120 мужчин и мальчиков, но пока никому не было предъявлено обвинение в сексуальном насилии или изнасиловании. Фотография: Полиция ЮАР

Группы по защите прав женщин выразили возмущение по поводу нападения. Тандиве Макклой, выступая от имени НПО «Люди, выступающие против жестокого обращения с женщинами» (Powa), призвала увеличить инвестиции в программы, ориентированные на мужчин и их «негативное отношение к женщинам», а также ужесточить систему правосудия. /p>

«Нам нужно обеспечить, чтобы было больше обвинительных приговоров за изнасилование, чтобы послать потенциальным преступникам убедительный сигнал о том, что они будут наказаны за свои преступления», — сказала она.

Конфликт приводит к глобальному росту сексуального насилия в отношении женщинЧитать more

«Только 8,6% случаев изнасилования в Южной Африке заканчиваются осуждением. Система правосудия крайне неэффективна, и часто не проводятся надлежащие расследования и задерживается арест или вообще не арестовываются виновные в гендерном насилии. Часто требуется время, чтобы дело дошло до суда, что отбрасывает выживших в процессе выздоровления и в их дальнейшей жизни. Огромная задолженность по анализу ДНК приводит к тому, что рассмотрение дел занимает много времени».

Система образования также сыграла свою роль, сказала она: «Необходимо больше образования. от уровня развития детей раннего возраста в отношении важности гендерного равенства. Важно приучать детей к общению, чтобы они знали, что мальчики не лучше девочек и что они равны с самого раннего возраста».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...