Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Рейд ФБР на имущество Трампа вызывает гнев республиканцев и предположения ..

Новости США

Рейд ФБР на имущество Трампа вызывает гнев республиканцев и предположения о 2024 году

Считается, что Трамп баллотируется в президенты в 2024 году, и многие считают, что рейд в Мар-а-Лаго принесет ему политическую выгоду

Сторонники Дональда Трампа стоят возле его резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, вторник. Фотография: Cristóbal Herrera/EPA

Шоковые волны прокатились по всей Америке в ответ на известие о том, что ФБР провело обыск в частной резиденции Дональда Трампа во Флориде, предприняв «беспрецедентный» шаг, вызвавший угрозы возмездия со стороны бывший президент США и его союзники.

Это также вызвало призывы к ответственности со стороны его противников и вызвало предположения о том, что это может означать для планов Трампа снова баллотироваться в 2024 году, как некоторые предполагали это может побудить его объявить свою кандидатуру до жизненно важных промежуточных выборов в ноябре.

Санкционированный судом рейд в поместье Трампа в Мар-а-Лаго, по-видимому, был связан с длительным расследованием того, неправильно ли он обращался с секретными правительственными документами, когда покидал Белый дом.

Через несколько часов после того, как Трамп объявил, что его «красивый дом, Мар-А-Лаго в Палм-Бич, Флорида, в настоящее время находится в осаде, подвергся налету и оккупирован большой группой агентов ФБР», высшие лидеры республиканцев сплотились в его защиту. Реакция на рейд уже взбудоражила и без того разделенную политику Америки.

Кевин Маккарти, лидер меньшинства в Палате представителей, пригрозил провести расследование в отношении министерства юстиции, если его партия получит контроль над палатой в следующем году, что, по прогнозам, весьма вероятно.

«Я насмотрелся», — написал республиканец из Калифорнии в заявлении, которое он разместил в Интернете. «Министерство юстиции достигло невыносимого состояния вооруженной политизации».

Он пошел еще дальше, намекнув, что, если в следующем году он возьмет в руки молоток, республиканцы в Палате представителей начнут расследование Конгресса в отношении генерального прокурора Меррика Гарланда. «Генеральный прокурор Гарланд, сохраните свои документы и очистите свой календарь», — написал он.

Демократы, которые подтолкнули министерство к возбуждению уголовных дел против бывшего президента за его роль в нападение на Капитолий США 6 января приветствовало рейд.

«Это ужасный прецедент для Министерства юстиции — проводить расследование в отношении бывшего президента Соединенных Штатов», — заявил конгрессмен Тед Лью, демократ из Калифорнии, который был менеджером во время второго судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа. «Единственным худшим прецедентом для @TheJusticeDept было бы не проводить расследование, потому что этим человеком оказался бывший президент. Никто не может быть выше закона».

Демократы также обвинили республиканцев в лицемерии после того, как они много лет призывали к судебному преследованию Хиллари Клинтон, соперницы Трампа в 2016 году, из-за вопросов о том, неправильно ли она обращалась с секретной информацией, используя частный сервер электронной почты. Трамп пытался использовать расследование и поощрял скандирование «заприте ее» во время предвыборных митингов.

Ссылаясь на Маккарти, конгрессмен Дон Бейер, демократ из Вирджинии, сказал: «Это человек и его товарищи-подхалимы скорее прятались под камнем, чем реагировали каждый раз, когда Дональд Трамп призывал к преследованию, расследованию, тюремному заключению или насилию в отношении своих политических оппонентов.

«Эти же люди говорят о Трампе так, будто он выше закона. Он не выше закона».

В интервью Fox News в понедельник вечером сын Трампа, Эрик Трамп, сказал, что обыск произошел потому, что «Национальный архив хотел подтвердить были ли у Дональда Трампа какие-либо документы».

Набросившись на ФБР, младший Трамп сказал, что, по его мнению, рейд был попыткой помешать его отцу баллотироваться снова в 2024 году.

«Честно говоря, я надеюсь — и я говорю это впервые — я надеюсь, что он выйдет и снова побьет этих парней, потому что, честно говоря, эта страна не может выжить в этой чепухе», — сказал он. «Это невозможно».

Широко распространено мнение, что Трамп баллотируется в президенты в 2024 году, и многие предполагали, что этот рейд принесет ему политическую пользу. Некоторые предположили, что это усилит подозрения его сторонников в отношении сотрудников федеральных правоохранительных органов, которых Трамп и его союзники долгое время считали коррумпированными и предвзятыми. Но это также послужило тому, чтобы сплотить его союзников и потенциальных соперников-республиканцев в 2024 году на его стороне.

Рон ДеСантис, губернатор Флориды, рассматриваемый как возможный кандидат в 2024 году, заявил, что обыск Трампа прибрежная собственность стала «еще одной эскалацией в использовании федеральными агентствами оружия против политических противников режима».

Намеки республиканцев на то, что за рейдом стоял Байден, кажутся беспочвенными. Белый дом заявил, что не знал об обыске до того, как он произошел. А в качестве президента Байден пообещал восстановить независимость министерства юстиции после многолетних усилий Трампа по оказанию давления на своих генеральных прокуроров для продвижения его политической программы.

Как стало известно от Поиски -а-Лаго эхом прокатились по всей стране, толпа собралась у престижного курорта Трампа во Флориде, где сторонники размахивали американскими флагами, а некоторые демонстрировали предвыборные плакаты с перечеркнутым именем Майка Пенса.

В сети ультраправые сторонники Трампа возмущены поисками ФБР в Мар-а-Лаго. Через несколько часов после раскрытия информации в Твиттере резко возросло количество упоминаний о «гражданской войне», в то время как форумы Maga и QAnon запестрели жестокой риторикой и угрозами гражданских беспорядков, что, по словам аналитиков и репортеров, тревожно похоже на ту активность, которая наблюдалась на этих платформах в перед нападением на Капитолий США 6 января. Самым популярным комментарием на доске объявлений в поддержку Трампа было: «Зафиксируй и загрузи».

Трамп, находившийся в Нью-Йорке во время обыска, стремился извлечь выгоду из своего ярость сторонников серией призывов по сбору средств со ссылкой на рейд. «Пожалуйста, сделайте пожертвование НЕМЕДЛЕННО», — написал он в одном из таких писем.

Он кратко обратился к рейду во время телемитинга в пользу бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, которая баллотируется в Конгресс.

«Еще один день в раю», — сказал Трамп сторонникам в понедельник вечером. «Это странный день. Вы, наверное, все читали об этом, но очень важно.”

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...