Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Российско-украинская война: что известно на 167-й день вторжения

Новости

Российско-украинская война: что известно на 167-й день вторжения

США предоставят Украине еще 4,5 млрд долларов; Москва приостанавливает инспекции ядерных вооружений по договору с Вашингтоном

Украинские офицеры ищут остатки снарядов, использовавшихся российскими войсками в Харькове. Фото: Агентство Анадолу/Getty Images

Украина арестовала двух человек, работающих на российские спецслужбы, которые планировали убить министра обороны Украины и главу военной разведки страны Об этом в понедельник сообщила Служба внутренней безопасности Украины. Служба безопасности Украины сорвала заговор российской военной разведки ГРУ с целью использования диверсионной группы для совершения трех убийств, в том числе известного украинского активиста, сообщило агентство.

США. предоставит правительству Украины дополнительные 4,5 млрд долларов (3,7 млрд фунтов стерлингов)Агентство США по международному развитию объявило, что после февральского вторжения России общая сумма его бюджетной поддержки составила 8,5 млрд долларов (7 млрд фунтов стерлингов).Финансирование, согласованное с Министерством финансов США через Всемирный банк, будет направлено правительству Украины траншами, начиная с выплаты 3 млрд долларов (2,5 млрд фунтов стерлингов) в августе, сообщило Агентство международного развития USAid.

Россия приостановила действие соглашения, которое позволяло американским и российским инспекторам посещать друг друга объекты ядерного оружия в соответствии с новым договором о СНВ 2010 года, нанеся новый удар по контролю над вооружениями. Взаимные проверки были приостановлены в качестве меры предосторожности с начала пандемии Covid, но заявление министерства иностранных дел в понедельник добавило еще одну причину, по которой Россия не желает возобновлять их. В нем утверждалось, что санкции США, введенные из-за вторжения в Украину, остановили поездки российских инспекторов в США.

По данным министерства обороны Великобритании, весьма вероятно, что Россия устанавливает противопехотные мины для защиты и сдерживания свободы передвижения вдоль своих оборонительных рубежей в Донецке и Краматорске в Донбассе на востоке Украины.
Министерство обороны. назвал мины ПФМ-1 и ПФМ-1С, также известные как «мины-бабочки», «очень спорным и неизбирательным оружием», способным привести к массовым жертвам как среди военных, так и среди местного гражданского населения.

Еще два корабля с кукурузой и соевые бобы, вышли из украинских портов, в результате чего в общей сложности 10 судов перевозили украинское зерно, поскольку была заключена сделка ООН по разблокированию экспорта зерна из Украины, сообщает Reuters. Будущие суда, экспортирующие украинское зерно через Черное море, теперь будут защищены 10-мильной буферной зоной в соответствии с давно ожидаемыми процедурами, согласованными Россией, Украиной, Турцией и ООН.

По сообщению агентства Reuters, первое судно с зерном, отбывшее из украинских портов после сделки при посредничестве ООН, ищет другой порт для разгрузки своего груза после того, как первоначальный ливанский покупатель отказался от поставки из-за пятимесячной задержки.

Глава украинской государственной атомной энергетической компании «Энергоатом» призвал сделать Запорожскую АЭС свободной от военных действий зоной, предупреждение о риске ядерной катастрофы в стиле Чернобыля после того, как обстрел объекта привел к остановке реактора в субботу. Россия и Украина продолжают обмениваться обвинениями в том, что они несут ответственность за обстрелы, а ООН призывает предоставить доступ международным инспекторам. Согласно сообщениям главы назначенной Россией администрации оккупированной Запорожской области, атомная электростанция в настоящее время работает в штатном режиме.

Назначенный Россией глава оккупированной части Запорожской области Украины подписали в понедельник указ о проведении референдума о присоединении к России, что является последним признаком того, что Москва продвигает свои планы по аннексии захваченной территории Украины. Президент Украины Владимир Зеленский исключил любые мирные переговоры с Россией, если страна продолжит проведение референдумов на оккупированных территориях.

Кремль заявил в понедельник, что нет оснований для встречи между На данный момент это президенты России и Украины. Переговоры между Москвой и Киевом застопорились на несколько месяцев, и каждая сторона обвиняет другую в отсутствии прогресса, сообщает Reuters.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...