Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Семьи сокращают расходы на отдых и покупки, поскольку инфляционный кризис ..

Бизнес

Семьи сокращают расходы на отдых и покупки, поскольку инфляционный кризис наносит удар по экономике

В июле семьи сократили свои расходы на отдых, покупки и прогулки, поскольку экономика пострадала от самой высокой инфляции за 40 лет. .

Новые данные о розничных продажах и кредитных картах показали, что расходы в реальном выражении падают, поскольку крупнейшая в Великобритании бизнес-лоббистская группа призвала к действиям, чтобы помочь домохозяйствам, и ударила по «вакууму власти» в правительстве.

> <р>Данные по дебетовым и кредитным картам от Barclaycard показали рост общих расходов в июле на 7,7% по сравнению с годом ранее, но цифры были искусственно завышены из-за резкого роста цен.

Данные по картам предполагают снижение расходов на 2% в июле. в реальном выражении, если инфляция за месяц достигнет 9,7%, как ожидалось, по словам Мартина Бека, главного экономического советника EY Item Club.

Эти цифры добавляются к растущим свидетельствам того, что домохозяйства затягивают пояса по мере приближения рекордного падения. в доходах вынуждает семьи сокращать.

Банк Англии ожидает, что экономика впадет в рецессию, которая продлится более года после очередного удара по доходам из-за резкого роста счетов за электроэнергию.

Новые данные Британского консорциума розничной торговли (BRC) показали рост розничных продаж в июле на 2,3% в годовом исчислении, но отраслевая группа добавила, что эти цифры «маскируют гораздо большее падение объемов, когда-то учитывается инфляция». Розничные продажи непродовольственных товаров за три месяца до июля снизились на 2% из-за сокращения количества покупателей.

Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, сказала: «При инфляции более 9% многие ритейлеры все еще борются с падением объемов продаж в течение того, что остается невероятно трудным торговым периодом».

Она предупредила, что до конца 2022 года покупатели и розничные продавцы столкнутся с трудным периодом, поскольку уверенность в экономике истощается.

Данные Barclaycard показали, что семьи переходят в более мелкие и более частые магазины, поскольку двое из пяти британцев сокращают расходы, тратя на товары первой необходимости. основа. Стоимость средней стоимости транзакции в супермаркете упала с 23,67 фунтов стерлингов в январе 2021 года до 19,33 фунтов стерлингов в июле 2022 года, в то время как количество походов за продуктами увеличилось с 8,7 в месяц до 11,9 за тот же период.

Повышение цен на бензин привело к Скачок расходов на топливо на 30% в годовом исчислении, а расходы на оплату коммунальных услуг выросли на 44%.

По данным карточного гиганта, общие расходы выросли на 1,6% по сравнению с июнем. Тем не менее, расходы на международные поездки и гостеприимство снизились по сравнению с предыдущим месяцем: на 3,8% в турагентствах и на 3% в авиакомпаниях.

Домохозяйства также тратили на еду и питье на 1,5% меньше, чем месяцем ранее, после того как июньские данные о расходах были улучшены в связи с Платиновым юбилеем. Тем не менее, расходы на гостиничные услуги выросли на 9%.

Жозе Карвальо, глава отдела потребительских товаров в Barclaycard, сказал: «Инфляция продолжает оказывать заметное влияние, поскольку рост цен вынуждает покупателей тратить больше на предметы первой необходимости, такие как топливо, масло и молоко, а также отказаться от некоторых дискреционных впечатлений, таких как еда и напитки вне дома и отдых за границей».

Это произошло в тот момент, когда крупнейшая в Великобритании бизнес-лоббистская группа выступила против неспособности правительства справиться с кризисом, поскольку Лиз Трасс и Риши Сунак борются за пост следующего премьер-министра.

Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации Компания British Industry (CBI) заявила, что план действий по оказанию помощи семьям с растущими счетами за электроэнергию был необходим в течение двух недель, чтобы «преодолеть возникающий кризис».

Имя следующего премьер-министра должно быть назначено 5 сентября. CBI призвала претендентов на лидерство консерваторов договориться с премьер-министром Борисом Джонсоном о том, как помочь семьям, прежде чем 26 августа регулирующий орган Ofgem объявит о последнем пределе цен на энергоносители.

< p> Г-н Данкер сказал: «Нет смысла ждать мучительных десяти дней или около того от объявления о ценовом пределе до «первого дня» нового лидера. Это означает, что премьер-министр и кандидаты должны собраться вместе, чтобы принять общее обязательство поддерживать людей и помогать подавлять страхи».

Он также сказал "лето дрифта" рискует помешать усилиям по поддержке экономики.

Г-н Данкер сказал, что правительство должно дать понять, что Великобритания остается открытой для бизнеса, с помощью политики, которая поможет положить конец хронической нехватке квалифицированных кадров, сократив при этом бюрократическую волокиту. CBI также призвал кандидатов в лидеры от тори подтвердить дату чрезвычайного бюджета.

Г-н Данкер сказал: «Мы просто не можем позволить себе лето бездействия правительства, пока разыгрывается борьба за лидерство, за которой следует медленное начать с нового премьер-министра и кабинета».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...