Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Семьи сокращают расходы на отдых и покупки, поскольку инфляционный кризис ..

    Business

    Семьи сокращают расходы на отдых и покупки, поскольку инфляционный кризис наносит удар по экономике

    В июле семьи сократили свои расходы на отдых, покупки и прогулки, поскольку экономика пострадала от самой высокой инфляции за 40 лет. .

    Новые данные о розничных продажах и кредитных картах показали, что расходы в реальном выражении падают, поскольку крупнейшая в Великобритании бизнес-лоббистская группа призвала к действиям, чтобы помочь домохозяйствам, и ударила по «вакууму власти» в правительстве.

    > <р>Данные по дебетовым и кредитным картам от Barclaycard показали рост общих расходов в июле на 7,7% по сравнению с годом ранее, но цифры были искусственно завышены из-за резкого роста цен.

    Данные по картам предполагают снижение расходов на 2% в июле. в реальном выражении, если инфляция за месяц достигнет 9,7%, как ожидалось, по словам Мартина Бека, главного экономического советника EY Item Club.

    Эти цифры добавляются к растущим свидетельствам того, что домохозяйства затягивают пояса по мере приближения рекордного падения. в доходах вынуждает семьи сокращать.

    Банк Англии ожидает, что экономика впадет в рецессию, которая продлится более года после очередного удара по доходам из-за резкого роста счетов за электроэнергию.

    Новые данные Британского консорциума розничной торговли (BRC) показали рост розничных продаж в июле на 2,3% в годовом исчислении, но отраслевая группа добавила, что эти цифры «маскируют гораздо большее падение объемов, когда-то учитывается инфляция». Розничные продажи непродовольственных товаров за три месяца до июля снизились на 2% из-за сокращения количества покупателей.

    Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, сказала: «При инфляции более 9% многие ритейлеры все еще борются с падением объемов продаж в течение того, что остается невероятно трудным торговым периодом».

    Она предупредила, что до конца 2022 года покупатели и розничные продавцы столкнутся с трудным периодом, поскольку уверенность в экономике истощается.

    Данные Barclaycard показали, что семьи переходят в более мелкие и более частые магазины, поскольку двое из пяти британцев сокращают расходы, тратя на товары первой необходимости. основа. Стоимость средней стоимости транзакции в супермаркете упала с 23,67 фунтов стерлингов в январе 2021 года до 19,33 фунтов стерлингов в июле 2022 года, в то время как количество походов за продуктами увеличилось с 8,7 в месяц до 11,9 за тот же период.

    Повышение цен на бензин привело к Скачок расходов на топливо на 30% в годовом исчислении, а расходы на оплату коммунальных услуг выросли на 44%.

    По данным карточного гиганта, общие расходы выросли на 1,6% по сравнению с июнем. Тем не менее, расходы на международные поездки и гостеприимство снизились по сравнению с предыдущим месяцем: на 3,8% в турагентствах и на 3% в авиакомпаниях.

    Домохозяйства также тратили на еду и питье на 1,5% меньше, чем месяцем ранее, после того как июньские данные о расходах были улучшены в связи с Платиновым юбилеем. Тем не менее, расходы на гостиничные услуги выросли на 9%.

    Жозе Карвальо, глава отдела потребительских товаров в Barclaycard, сказал: «Инфляция продолжает оказывать заметное влияние, поскольку рост цен вынуждает покупателей тратить больше на предметы первой необходимости, такие как топливо, масло и молоко, а также отказаться от некоторых дискреционных впечатлений, таких как еда и напитки вне дома и отдых за границей».

    Это произошло в тот момент, когда крупнейшая в Великобритании бизнес-лоббистская группа выступила против неспособности правительства справиться с кризисом, поскольку Лиз Трасс и Риши Сунак борются за пост следующего премьер-министра.

    Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации Компания British Industry (CBI) заявила, что план действий по оказанию помощи семьям с растущими счетами за электроэнергию был необходим в течение двух недель, чтобы «преодолеть возникающий кризис».

    Имя следующего премьер-министра должно быть назначено 5 сентября. CBI призвала претендентов на лидерство консерваторов договориться с премьер-министром Борисом Джонсоном о том, как помочь семьям, прежде чем 26 августа регулирующий орган Ofgem объявит о последнем пределе цен на энергоносители.

    < p> Г-н Данкер сказал: «Нет смысла ждать мучительных десяти дней или около того от объявления о ценовом пределе до «первого дня» нового лидера. Это означает, что премьер-министр и кандидаты должны собраться вместе, чтобы принять общее обязательство поддерживать людей и помогать подавлять страхи».

    Он также сказал "лето дрифта" рискует помешать усилиям по поддержке экономики.

    Г-н Данкер сказал, что правительство должно дать понять, что Великобритания остается открытой для бизнеса, с помощью политики, которая поможет положить конец хронической нехватке квалифицированных кадров, сократив при этом бюрократическую волокиту. CBI также призвал кандидатов в лидеры от тори подтвердить дату чрезвычайного бюджета.

    Г-н Данкер сказал: «Мы просто не можем позволить себе лето бездействия правительства, пока разыгрывается борьба за лидерство, за которой следует медленное начать с нового премьер-министра и кабинета».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Tesco has grown 70,000 tons of products such as lettuce, carrots and potatoes as part of its green manure trial. Credit: i-Images Photo Agency/Tesco...

    Culture

    Vera Farmiga in The Conjuring 2, which reportedly uses infrasound In the early 1980s, Vic Tandy was one of the members of the medical...

    Politics

    Ms. Mordaunt supports the renewal of the National Civil Service established under David Cameron. Photo: Julian Simmonds for The Telegraph New There should be...

    Culture

    Candace Owens, host of Convicting a Murderer Photo: David Levenson America's culture wars are here for your binge-watching of true crime. In a system...