Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Скрытые камеры показывают дискриминацию на частных пляжах Лазурного берега, говорят ..

Новости

Скрытые камеры показывают дискриминацию на частных пляжах Лазурного берега, говорят активисты

Кадры показывают, как белая пара садится в шезлонги вскоре после того, как паре «североафриканских персонажей» сказали, что они зарезервированы

SOS — Расизм не назвал частные заведения, которые он посетил в Жуан-ле-Пен и Антибе. Фотография: Валери Аш/AFP/Getty Images

Активисты по борьбе с расизмом, которые тайно снимали частные пляжи на Лазурном берегу, планируют судебный иск о дискриминации на Французской Ривьере.

SOS-Racisme отправила пары разного этнического происхождения эксклюзивные прибрежные горячие точки и использовали скрытые камеры, чтобы записать, как каждый из них был получен.

Одной паре, описанной как «североафриканская внешность», которая попросила шезлонги, сказали, что все они зарезервированы. Через несколько минут белой паре, обратившейся с той же просьбой на том же частном пляже, предоставили шезлонги в первом ряду у моря.

Другие активисты говорят, что не могли забронировать шезлонги на частных пляжах, если называли название, звучащее как иностранное.

«С африканским названием место было переполнено. . Когда я перезвонил и назвал французское имя, как ни странно, еще были места», — сказал один из них Le Monde.

SOS-Racisme проводил аналогичные тайные операции, чтобы привлечь внимание к дискриминации с 1990-х годов, но это первый раз, когда они тестируют частные пляжи на Ривьере. В нем утверждается, что треть частных пляжей в Жуан-ле-Пен и Антиб проводят незаконную дискриминацию, а две трети протестированных ночных клубов и баров в Марселе и Экс-ан-Провансе проводят незаконный отбор клиентов на основе их происхождения.

«Мы обнаружили, что дискриминация может основываться на одежде, цвете кожи, внешности и происхождении человека. Так жить несправедливо и невыносимо», — сказала Карима Эс-слимани из SOS Racisme Nice телеканалу France 3 после пляжного теста.

Организация заявляет, что создает файл для отправки юристам.

«Мы работаем с юристами, работающими на безвозмездной основе, которым нужно много деталей, чтобы подать в суд на эти места. Они также будут использовать эту информацию для составления годовых отчетов с описанием дискриминации по областям», — добавила Паула Корнетт из SOS Racisme.

«Эта ситуация является результатом явной неспособности государственных властей объявить расовую дискриминацию вне закона», — заявил журналистам Доминик Сопо, президент SOS Racisme. По его словам, выводы организаций будут переданы в полицию и местные органы власти. «Мы будем внимательно следить за тем, какие судебные иски последуют», — добавил Сопо.

SOS-Racisme не назвала частные заведения, которые она посетила в Жуан-ле-Пен и Антиб. За комментариями обратились в местный туристический офис и в мэрию Антиба.

В отчете Национального консультативного комитета по правам человека (CNCDH) о расизме во Франции, опубликованном в прошлом месяце, говорится, что французское общество становится более терпимым. По словам генерального секретаря комитета Магали Лафуркад, годовой «индекс толерантности» составил 68 баллов из 100, что является самым высоким показателем за всю историю. общины, в том числе мусульмане и рома, по-прежнему вызывает особую озабоченность.

По данным CNCDH, ежегодно во Франции жертвами агрессии на расовой почве становятся около 1,2 миллиона человек, в то время как 1000 обвинительных приговоров в суде за сообщения о правонарушениях, часто из-за нежелания жертв сообщать о нападениях в полицию.

«Мы видим, что учреждения не понимают, что это криминальная проблема», — сказал Лафуркад. «Если бы было много жалоб, много судебных исков и много обвинительных приговоров, мы могли бы надеяться, что инциденты прекратятся», — добавила она.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...