Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. США возвращают Камбодже десятки предметов старины, награбленных в исторических местах

Новости

США возвращают Камбодже десятки предметов старины, награбленных в исторических местах

Некоторые артефакты от бронзового века до XII века были украдены из древней столицы кхмеров Кох Кер

01:05'Души нашей культуры': США возвращают Камбодже награбленные древности – видео

Соединенные Штаты вернут Камбодже 30 награбленных предметов старины, в том числе бронзовые и каменные статуи буддийских и индуистских божеств, вырезанные более 1000 лет назад, заявили официальные лица США.

Археологические памятники этой страны в Юго-Восточной Азии, в том числе Кох Кер, столица древней кхмерской империи, подверглись массовым грабежам в ходе гражданских конфликтов между 1960-ми и 1990-ми годами.

С тех пор правительство Камбоджи пыталось репатриировать украденные предметы старины, проданные на международном рынке.

Дэмиан Уильямс, главный федеральный прокурор Манхэттена, заявил, что возвращаемые товары были проданы западным покупателям Дугласом Лэтчфордом, торговцем из Бангкока, который создал поддельные документы, чтобы скрыть, что предметы были украдены и вывезены контрабандой.

Уильямс сказал, что древности, в том числе статуя из песчаника 10-го века, изображающая индуистского бога войны Сканда верхом на павлине, и скульптура Ганеши, были добровольно переданы американским музеям и частным коллекционерам после того, как его офис подал гражданские иски о конфискации. Обе скульптуры были украдены с острова Кох Кер, сообщила прокуратура южного округа Нью-Йорка. Статуя из песчаника X века, изображающая индуистского бога войны Сканду верхом на павлине, вернется в Камбоджу. Фотография: Сет Вениг/AP

Древности, репатриированные в Камбоджу, представляют собой скульптуры и артефакты из песчаника и бронзы, возраст которых варьируется от бронзового века до XII века, которые были либо незаконно вывезены из Камбоджи мародерами, либо ввезены в США на основании ложных заявлений для таможенной и пограничной службы США. , или и то, и другое.

«Эти статуи и артефакты… представляют исключительную культурную ценность для камбоджийского народа», — сказал Уильямс на церемонии в Манхэттене в понедельник, объявив о возвращении древностей. .

Рики Дж. Патель, исполняющий обязанности специального агента, отвечающего за расследования в области национальной безопасности в Нью-Йорке, похвалил скульптуры за их «необычайную красоту и мастерство».

Спустя 350 лет море отдает потерянные драгоценности испанского кораблекрушения Читать далее

«Эти древности, которые мы возвращаем сегодня, были вывезены из их страны… многие из них представляют собой священные артефакты, вырванные из храмов и дворцов, чтобы контрабандой переправить их через границы и продать вразнос теми, кто ищет наживы, без какого-либо учета нематериальной ценности, которую они имеют. народ их родины», — добавил он в заявлении.

Древности будут выставлены в Национальном музее Камбоджи в Пномпене, сообщил агентству Рейтер на церемонии посол Камбоджи в США Кео Чхеа.

«Это похоже на возвращение душ нашей культуры обратно к нашему народу», — добавил Чхеа. «Мы очень благодарны».

Рики Дж. Патель, исполняющий обязанности специального агента, отвечающего за расследования национальной безопасности в Нью-Йорке, похвалил скульптуры за их «необычайную красоту и мастерство». Фотография: Эндрю Келли/Reuters. В Музее спасенного искусства представлены украденные реликвии, которые вернулись в Италию. аукционный дом Sotheby's, который приобрел его.

В прошлом году окружная прокуратура Манхэттена вернула Камбодже 27 украденных предметов старины.

Чхеа похвалил сотрудничество между США и Камбоджей, направленное на возвращение древностей, но он также сказал, что они борются с «глобальной проблемой», которая сохраняется.

Он добавил что «нам необходимо взять на себя обязательства и продолжать нашу борьбу», чтобы предотвратить дальнейшее мародерство и остановить разграбление драгоценных произведений искусства инструментами, используемыми мародерами, что иногда приводит к отсечению частей скульптур.

Рейтер и Ассошиэйтед Пресс внесли свой вклад в этот отчет

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...