Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Законодатели Оклахомы призывают сделать паузу из-за опасений казни невиновного человека

Новости США

Законодатели Оклахомы призывают сделать паузу из-за опасений казни невиновного человека

Двухпартийная группа призывает к новым слушаниям в связи с отсутствием доказательств по делу 59-летнего Ричарда Глоссипа, поскольку государство спешит ускорить казни

В своем письме 61 законодатель просит генерального прокурора созвать слушание для рассмотрения новых доказательств, обнаруженных по делу. Фотография: Ник Оксфорд/Reuters

Письмо, подписанное 61 депутатом Оклахомы, большинство из которых являются республиканцами, выступающими за смертную казнь, было отправлено генеральному прокурору штата с призывом к новому слушанию по делу Ричард Глоссип, приговоренный к смертной казни, которого должны казнить в следующем месяце.

Сорок четыре республиканских и 17 демократических законодателей, составляющих более трети собрания штата, написали Джону О'Коннору, ходатайствующему о проведении нового слушания.

В Алабаме казнен Джо Натан Джеймс-младший, несмотря на противодействие семьи жертвы. человек.

59-летний Глоссип должен быть убит 22 сентября в связи с внезапным ускорением применения смертной казни в Оклахоме. Он был приговорен к смертной казни за убийство в 1997 году Барри Ван Триза, владельца мотеля Best Budget в Оклахома-Сити, менеджером которого был Глоссип.

Джастин Снид, обслуживающий мотель рабочий признался, что забил Ван Триза до смерти бейсбольной битой. Но позже Снид представил свидетеля штата на Glossip, обвинив менеджера в заказе убийства.

В результате убийца Снид избежал смертной казни и был приговорен к пожизненному заключению. Глоссип был приговорен к смертной казни почти полностью на основании показаний Снида против него, без каких-либо других судебно-медицинских или подтверждающих доказательств.

В своем письме 61 законодатель просит генерального прокурора назначить судебное заседание для рассмотрения новых доказательств, открывшихся по делу. В прошлом году законодатели штата попросили глобальную юридическую фирму Reed Smith провести независимое расследование.

Их 343-страничный отчет показал, что государство намеренно уничтожило ключевые улики до суда. Обзор пришел к выводу, что «ни один разумный присяжный заседатель, заслушав полный протокол, не признал бы Ричарда Глоссипа виновным в убийстве первой степени».

Запланированная казнь Глоссипа является частью необычайного избытка смертных приговоров. которые были выпущены Оклахомой в последние недели. В июле штат получил разрешение суда на проведение 25 казней из расчета почти одна казнь в месяц в период до декабря 2024 года.

Если бы все эти казни были проведены в жизнь, нынешняя камера смертников в Оклахоме сократилась бы почти на 60 % по сравнению с нынешними 43 заключенными.

Первая запланированная казнь из 25 – это Джеймс Коддингтон, 50 лет, 25 августа. Судьба Коддингтона теперь находится в руках Кевина Ститта, республиканского губернатора Оклахомы, после того как совет штата по условно-досрочному освобождению рекомендовал заменить приговор заключенному пожизненным без права досрочного освобождения.

В прошении о помиловании указывалось, что Коддингтон злоупотреблял алкоголем и наркотиками, начиная с младенчества. В нем говорилось, что он раскаялся в убийстве Альберта Хейла, друга, который отказался одолжить ему 50 долларов на покупку кокаина.

Глоссип должен быть исполнен 22 сентября. Фотография: AP

Glossip — второй из 25 заключенных, приговоренных к смертной казни.

Контролируемое республиканцами государство спешит убить так много заключенных в течение следующих двух лет, поскольку оно восстанавливается после шестилетнего моратория на смертную казнь, наложенного на него после череды ужасно неудачных казней. В апреле 2014 года Клейтон Локетт корчился и стонал на каталке после того, как смертельные инъекции были введены ему в плоть, а не в вену. Ему потребовалось 43 минуты, чтобы умереть.

В январе 2015 года Было слышно, как Чарльз Уорнер сказал: «Мое тело в огне», когда его убивали. Позже выяснилось, что в ходе процедуры государство использовало запрещенный препарат.

Глоссип должен был умереть следующим в сентябре 2015 года, но после этого казнь была отложена. выяснилось, что тот же ошибочный препарат собирался использовать. Оклахома приостановила казни на шесть лет, прежде чем в октябре прошлого года эта практика была возобновлена.

Примечательно, что первая казнь, проведенная после перерыва в октябре 2021 года, также была неудачной. Свидетели видели, как у Джона Гранта конвульсии всего тела и рвота продолжались 15 минут.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...