Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. По словам официальных лиц, политика талибов рискует де-факто запретить университет ..

Общество

По словам официальных лиц, политика талибов рискует де-факто запретить университет для афганских женщин

Секретные школы, созданные из-за того, что девочки, которым запретили посещать занятия, чахнут без аккредитованного пути в университет

Говорят, что талибы рассмотрение ограничения женского высшего образования степенями в области здравоохранения и образования. Фото: EPA

Запрет талибов на обучение девочек в средних школах станет фактическим запретом на получение университетских степеней для женщин, если он останется в силе, заявил представитель талибов и представители университета.

У девочек не будет документов, необходимых для поступления в высшие учебные заведения, или академических способностей, чтобы поступить на университетские курсы после почти года отсутствия в школе.

«Автоматически, если у нас не будет выпускников средних школ, у нас больше не будет новых студенток университетов», — сказал Маулави Ахмед Таки, представитель министерства высшего образования талибов.

«Но я надеюсь, что министерство образования разработает политику и вскоре вновь откроет школы. Потому что мы поняли, что это важно, а запрет на обучение девочек носит временный характер».

Даже если практические препятствия для поступления женщин в высшие учебные заведения будут устранены в ближайшие месяцы, власти также рассматривают возможность ограничить их степенями в области здравоохранения и образования, сообщил источник, связанный с руководством Талибана.

Без аттестата об окончании средней школы афганские студенты не могут сдать вступительный экзамен в национальный университет канкор, который требуется для поступления даже в частные колледжи.

В прошлом году Талибан автоматически “ выпускников двенадцатого класса, что дает им право на сдачу экзамена, если они захотят попробовать его, когда новое правительство проведет его.

Но новые правители Афганистана еще не запланировали заседание канкора с тех пор, как взяли страну под свой контроль.

Среди растущего числа потенциальных студенток университетов женщины уже недостаток, конкурирующий с мужчинами, которым разрешили окончить школу. В последние недели 2022 года, когда закончится учебный год в Афганистане, еще один класс мальчиков сдаст выпускные экзамены в 12-м классе.

Неясно, будут ли талибы снова выдавать бессмысленные «аттестаты об окончании средней школы» девочкам, которые должны их заканчивать. Законодательство Афганистана запрещает им сдавать вступительные экзамены без такового.

Даже если им будет разрешено участвовать, чиновники университетов, занимающиеся приемом, говорят, что они обеспокоены тем, как далеко падут девушки позади, после почти года лишения образования.

Дополнительные занятия могут помочь компенсировать несколько пропущенных месяцев, но нельзя ожидать, что девочки, которые даже не закончили 11-й класс, перейдут в университет, говорит доктор Азизулла Амир, президент и основатель женского университета Мораа.

Он основал университет для обучения женщин-медиков после того, как его собственная мать умерла от септического шока, отказавшись обратиться к врачу-мужчине по поводу инфекции на бедре. «Прекрасная жизнь была разрушена смертью моей мамы от инфекции, которую можно было легко предотвратить», — сказал он. «Как я могла сидеть тихо, если могла предотвратить раннее сиротство других детей по глупой причине».

Студентки, учителя, административный персонал и даже садовники — все женщины, помогающие рисовать среди студентов из самых консервативных регионов Афганистана. Он предлагает более строгую сегрегацию, чем талибов требует от государственных университетов, указывает Амир, но теперь он рискует не принять новых студентов.

«Даже сейчас у нас есть время, если они возобновят занятия, в оставшиеся месяцы года мы сможем выпускать студентов, приложив больше усилий и поддержки, включая интенсивные занятия», — сказал он. «Но если так будет продолжаться, то в следующем году у вас не будет студентов в университете, кроме тех, кто закончил в предыдущие годы, которых будет немного».

Онлайн классы и нелегальные подпольные школы позволили некоторым девочкам продолжить учебу, в том числе в некоторых частях глубоко консервативного южного центра талибов, но эти усилия достигают лишь крошечного меньшинства.

Поскольку тайные школы являются частными инициативами, большинство из них должны взимать плату, чтобы хотя бы покрыть свои расходы, а экономическая катастрофа, охватившая Афганистан, означает, что лишь немногие семьи могут их себе позволить.

Потоковая передача или загрузка для занятий требуется как минимум смартфон и большой пакет данных, что опять же недоступно для многих девочек, которые первыми в своей семье достигли средней школы.

Новые лидеры Афганистана неоднократно заявляли, что они поддерживают образование женщин, если оно соответствует их определению исламских норм.

Это включает в себя почти полное разделение полов, хотя преподаватели-мужчины по-прежнему преподают некоторые женские классы из-за нехватки специалистов.

Таки указала на усилия министерства по изменению расписания и перераспределению зданий, чтобы женщины могли посещать раздельные занятия, а конкретная демонстрация этой поддержки.

Некоторые университеты, в том числе ведущий Кабульский университет, теперь обучают мужчин и женщин попеременно. У других есть утренние и дневные смены.

«Наше служение предано делу, у нас есть планы, политика, процедуры, и, как вы видите, обучение в университете продолжается как для девочек, так и для мальчиков. — сказал он.

Но без возможности зачисления новых студентов или если Талибан представит планы по ограничению того, что могут изучать женщины, эти изменения будут не более чем временными жилье для последних классов студенток по многим предметам.

«Они хотят реструктурировать университеты, упорядочить обучение девочек на конкретные факультеты», — сказал источник со ссылками на «Талибан». . «Они [спрашивают]: «Почему девушки должны изучать инженерное дело?»

«Они будут ограничены определенными факультетами, медициной, образованием, шариатом. Я даже не верю, что они станут настолько прогрессивными, чтобы позволить им быть врачами».

Лутфулла Касимьяр предоставил репортаж

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...