Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. ФБР провело обыск в доме Трампа в Мар-а-Лаго после того, ..

    USA News

    ФБР провело обыск в доме Трампа в Мар-а-Лаго после того, как выяснилось, что там были секретные записи — отчет

    Источники сообщают, что чиновники министерства юстиции обеспокоены тем, что в имении бывшего президента во Флориде незаконно хранились документы. Поместье a-Lago в среду в Палм-Бич, Флорида. Фотография: Стив Хелбер/AP

    Федеральные следователи провели обыск в доме Дональда Трампа в Мар-а-Лаго в Палм-Бич после того, как информатор сообщил им, что он может хранить секретные записи в своем частном клубе, сообщает Wall Street Journal.

    По сообщениям, обыск в понедельник начался через два месяца после того, как сотрудники федеральных правоохранительных органов приехали в Мар-а-Лаго, чтобы поговорить о коробках с правительственными документами, которые там хранились.

    ФБР вручает повестки в суд законодателям-республиканцам, пока Трамп молчит в марте. поиск a-Lago – в прямом эфиреПодробнее

    Федеральные власти провели обыск в обширной резиденции Трампа на юге Флориды, получив ордер на поиск секретных документов и документов Белого дома, которые, по мнению Министерства юстиции США, Трамп хранил незаконно, сообщили Guardian два источника.

    В ордере, выданном агентами ФБР, указывалось, что это расследование с участием Трампа является сугубо уголовным.

    Источники сообщили, что чиновники министерства юстиции забеспокоились о том, что эти записи незаконно хранятся в Мар-а-Лаго, после недавних обсуждений правительственных прокуроров с командой юристов Трампа. Беспрецедентный обыск в резиденции экс-президента стал кульминацией борьбы между Трампом и его открытым пренебрежением к Закону о президентских документах 1978 года, который требует сохранения официальных документов, и сторонами, которым поручено поддерживать этот закон.

    Обыск и сообщения об информаторе ФБР в ближайшем окружении Трампа или вокруг него вызвали осуждение со стороны сторонников Трампа, которые представили поиск в пристрастных терминах и использовали его как призыв к действию для сбора средств и мобилизации избирателей на ноябрьские выборы. .

    Конгрессмен от ультраправой экстремистской партии Джорджия Марджори Тейлор Грин высмеивала любых потенциальных осведомителей как «предателей».

    «Мы теперь известно, что в Мар-а-Лаго был информатор ФБР, кто это и сколько других информаторов ФБР ежедневно находится рядом с президентом Трампом, работает в его клубах, работает в Мар-а-Лаго или, может быть, в Бедминстере, или в его штате? Об этом Грин заявила в своем веб-шоу, сообщает Newsweek.

    В отчете журнала рассказывается о дискуссиях между чиновниками министерства юстиции и адвокатами Трампа по поводу этих записей. 3 июня высокопоставленный чиновник министерства юстиции и трое агентов ФБР прибыли в дом Трампа в Мар-а-Лаго, «чтобы обсудить коробки с правительственными документами, лежащие в подвальном хранилище вместе с костюмами, свитерами и ботинками для гольфа».

    По словам газеты, Трамп и его команда, похоже, не осознавали возможной серьезности ситуации во время этой встречи. «Бывший президент даже появился на встрече 3 июня в Мар-а-Лаго, чтобы пожать друг другу руки», — сообщил журнал. Источник сообщил журналу, что Трамп сказал: «Я ценю работу, которую вы делаете… все, что вам нужно, сообщите нам».

    Несколько дней спустя ФБР прислало письмо с просьбой установить более надежный замок на дверь складского помещения. «Однако в последующие недели кто-то, знакомый с хранящимися документами, сообщил следователям, что в частном клубе могут быть еще секретные документы», — сообщил журнал.

    Потенциальное присутствие этих записей следует за изъятием Национальным архивом 15 ящиков ранее в этом году. Чиновники министерства юстиции скептически отнеслись к тому, что команда Трампа откровенно говорила о записях, которые все еще находились в его доме, сообщил газете источник.

    Ордер на обыск ссылался на Закон о президентских архивах и потенциальное нарушение статута, регулирующего секретные архивы, как сообщается, заявил адвокат Трампа. Трамп не обнародовал этот ордер и не обсуждал записи, удаленные федеральными агентами.

    Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства в Палате представителей, заявил, что министерство юстиции пришло в «невыносимое состояние вооруженная политизация». Когда республиканцы вернут себе Палату представителей, Маккарти сказал, что они будут осуществлять надзор за министерством юстиции, предупредив генерального прокурора Меррика Гарланда, чтобы он «сохранил ваши документы и очистил свой календарь».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...