Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Грейги сказал, что мы можем переиграть их — они набрали ..

    Sports

    «Грейги сказал, что мы можем переиграть их — они набрали 680 очков»: когда Вест-Индия сожгла Англию в 1976 году.

    Третье испытание на Овале стало испытанием для Англии. Фото: Патрик Игар/Попперфото через Getty Images/Getty Images

    In долгим жарким летом 1976 года — самым длинным и жарким в этой стране, по крайней мере, перед нынешним — Англия вступила в Овальный тест со счетом 2:0 против Вест-Индии, после чего они поджарились, как трава южного Лондона.

    Дальнее поле было выжжено, обожжено коричневым после месяца без дождя, но было весело с того момента, как Тони Грейг произнес речь своего капитана на ужине сборной Англии перед игрой.

    Как вспоминает первый боулер сборной Англии Майк Селви , Грейг объявил: «Мы не можем выбить их [Вест-Индию] из парка, мы не можем выбить их из парка, но мы можем выставить их из парка!»

    Когда Вив Ричардс приблизился к 300 годам С самого начала, когда общее количество Вест-Индии приблизилось к 700, у Селви было время осмотреться и обдумать речь Грейга.

    Вест-Индия набрала огромное количество очков благодаря Вив Ричардс' 291 Авторы и права: Патрик Игар/Попперфото через Getty Images

    «У нас был Пит Уилли со своим коленным суставом, Дедли [Дерек Андервуд], покрытый пылью после 60 оверов в боулинге, Крис Балдерстоун, который был хорошим футболистом, но ему было 35 лет, Боб Уиллис которые не выносили жару, и Деннис Амисс, который ненавидел играть на поле — и Грейги говорил нам, что мы будем выставлять их за пределы парка».

    «Единственной зеленой частью Овала была площадь»

    Английские селекционеры в своей мудрости наткнулись на одно из самых замечательных совпадений: в то время как Вест-Индия провела свою мощную атаку Энди Робертса, Майкла Холдинга, Ванберна Холдера и Уэйна Дэниэла, чтобы преодолеть плоскую овальную трассу, Англия выбрала двух закатщиков. в Бобе Уиллисе и Селви, со средним темпом Бобом Вулмером в качестве третьего шва и шестью прядильщиками разного калибра.

    Майкл Холдинг закончил с 14 калитками из 149 в пятом тесте на Овале. Фото: Патрик Игар/Попперфото через Getty Images/Getty Images

    «Первое, что этим летом, когда речь идет о выпивке во всем крикете, заключалось в том, что у вас был один перерыв на выпивку. за сеанс — или два, если было очень жарко», — живо вспоминает Селви. «За границу нельзя было проносить напитки. Но это была не влажная жара на Овале, а сухая жара, и я не помню, чтобы она была настолько изнурительной, это была просто часть физического процесса.

    «Помню, следующей зимой в Пакистане наш грузовик с напитками потерялся, когда мы играли в Хайдарабаде, который является частью пустыни Синд, поэтому у нас не было воды в бутылках. Три дня мы играли на Fanta или Thums Up, и бухали, а вечером регидратировались на пиве.

    «Температура тем летом была не такой экстремальной, как сейчас, но жара длилась три месяца, и единственной зеленой частью Овала была площадь, за исключением поля. И тогда вся земля была использована, вплоть до водосточных желобов, поэтому, когда я поймал Коллиса Кинга — я никогда не видел, чтобы мяч летел так высоко, — я прислонился к трибуне «Воксхолл».

    «Итак, мы были все эти игроки с битой из Вест-Индии, такие как Рой Фредерикс, Гордон Гринидж, Вив и Клайв Ллойд, на этом поясе трассы и огромном дальнем поле – и Грейги сказал, что мы собираемся выставить их за пределами парка.

    «Тогда никто не знал об обратном замахе. Мой опыт заключался в том, что я переворачивал мяч к концу дня, но я не знал, что я делаю – я пытался отвернуться, и мяч попадал в хвост. Майки [Холдинг] немного дрейфовал, но он сделал это на скорости 95 миль в час. Нас не выгнали, не было шортов. Он просто ударил вас по подушечкам или выбил стойку для ног».

    Холдинг закончил с 14 калитками из 149 – «большой триумф для одного из самых быстрых боулеров в мире всех времен», по словам Висдена. Англия проиграла серию со счетом 3:0, сыграв вничью в первых двух тестах, и могла только удивляться команде, которая продолжит доминировать в мировой игре в течение следующего десятилетия.

    «Но это было весело», — заключает Селви. «Это была привилегия».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...