Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Испанская католическая церковь расследует антисемитские ритуалы

    News

    Испанская католическая церковь расследует антисемитские ритуалы

    Объявление последовало за сообщением израильской газеты о том, что миф о «кровавом навете» все еще поддерживается

    Католический парад в Толедо в Июнь. Фотография: Изабель Инфантес/Reuters

    Католическая церковь Испании заявила, что будет расследовать антисемитские ритуалы после того, как израильская газета сообщила, что города и деревни продолжают отмечать «кровавый навет» о том, что евреи используют кровь христиан. детей в религиозных ритуалах.

    Клевета, восходящая как минимум к раннему средневековью, использовалась для оправдания изгнания еврейского населения Испании в 1492 году.

    В минувшие выходные газета «Гаарец» сообщила, что этот миф каждый год увековечивается в приходах Толедо, Сарагосы и других мест, а ритуалы поддерживаются как церковью, так и местными властями.

    Одним из самых печально известных является Санто-Ниньо-де-ла-Гуардиа в Толедо в центральной Испании. Миф восходит к 1480 году, когда ребенок из деревни был якобы похищен и убит евреями, хотя в то время ни один ребенок не пропал без вести. Каждый сентябрь жители деревни несут чучело ребенка в церковь, где духовенство благословляет его в течение пятидневного фестиваля. Ребенка почитают как святого.

    Подпишитесь на First Edition

    Каждый будний день

    Арчи Блэнд и Нимо Омер берут вас через главные новости и то, что они означают, бесплатно каждое буднее утро

    Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

    В базилике Сарагосы есть часовня, посвященная ребенку, предположительно похищенному и замученному местными евреями. 13 октября в память о ребенке проходит специальная служба.

    «Дело Ниньо де ла Гуардиа особенно серьезно, потому что год за годом гражданские власти продолжают поддерживать это празднование», — сказал Джейкоб Даниэль Бензакен, президент испанской сети еврейских общин. «Очень грустно, что эти события продолжаются и по сей день и отмечаются с таким воодушевлением и позором, что церковные власти не положили им конец, несмотря на наши просьбы».

    Долгая и когда-то славная еврейская история Испании в значительной степени игнорируется, но предрассудки живут в таких ритуалах, как Ниньо де ла Гуардиа, или в географических названиях, таких как Castrillo Matajudíos (Кастрильо, убивающий евреев) , которая проголосовала за изменение своего названия на Castrillo Mota de Judíos (Кастрильо-Холм евреев) только в 2014 году.

    Откровения “Гаарец” приходят в то время, когда такие города, как Барселона пытается привлечь израильских туристов с помощью кампании Shalom Barcelona.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...