Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Ожидается, что Блинкен потребует освобождения заключенного в тюрьму диссидента Hotel ..

    USA News

    Ожидается, что Блинкен потребует освобождения заключенного в тюрьму диссидента Hotel Rwanda

    Дочь Пола Русесабагина приветствует усилия госсекретаря США в Кигали на последней остановке тура

    штата Энтони Блинкен слушает президента Руанды Поля Кагаме в Кигали. Фотография: Эндрю Харник/AFP/Getty Images

    Госсекретарь США Энтони Блинкен, как ожидается, во время своего визита окажет давление на президента Руанды Пола Кагаме с целью освобождения заключенного в тюрьму диссидента Пола Русесабагины. в столицу Кигали.

    Блинкен находится в Кигали на последней остановке в турне по странам Африки к югу от Сахары, целью которого является восстановление дипломатической инициативы на континенте, которой уделялось мало внимания при администрации Трампа.

    Rusesabagina , постоянный житель США, сыгравший в фильме «Отель «Руанда»» и спасший жизни сотен этнических тутси во время геноцида 1994 года, находится в тюрьме в Руанде с тех пор, как в 2021 году его обманом доставили на частный самолет из Дубая. 25-летний срок за террористические преступления.

    Этот вопрос является деликатным для США, которые стремятся укрепить свои отношения с Кагаме на фоне растущей региональной нестабильности и конкуренции за влияние со стороны других держав по всему континенту. Официальные лица Руанды настаивают на том, что Русесабагина была осуждена на справедливом судебном процессе и что любое иностранное вмешательство нежелательно.

    Карина Русесабагина, дочь, сказала, что семья 68-летнего мужчины очень благодарна Блинкену, который прибыл в Руанду в среду вечером из Демократической Республики Конго (ДРК) и искал решение проблемы задержания их отца.

    Пол Русесабагина идет в наручниках в зал суда в Кигали, февраль 2021 года. Фото: Клемент Увирингийимана/Reuters

    «Нашего отца незаконно задержали, пытали… Он болен, у него множественные инсульты. Я знаю, что геополитические факторы важны, но это вопрос прав человека, который требует гуманитарного внимания отдельно от политических вопросов. Теперь мы в прошлом, — сказала она.

    — Я знаю, что мой отец вернется домой, пока не стало слишком поздно. Мы понимаем, что дипломатия может занять время. Мы делаем все возможное, чтобы оставаться сильной и смелой семьей».

    Государственный департамент США заявил, что Блинкен поднимет перед официальными лицами Руанды вопросы, касающиеся демократии и прав человека, включая транснациональные репрессии. и ограниченное пространство для оппозиции.

    В заявлении перед визитом Блинкена правительство Руанды заявило, что с нетерпением ждет «активного обмена мнениями по вопросам управления и прав человека, как это всегда имело место в двусторонних отношениях между Руандой и США». Он признал, что переговоры будут касаться ситуации с Русесабагиной.

    США установили, что Русесабагина была «неправомерно задержана».

    Во время интервью ранее на этой неделе в Южной Африке, первой остановке своего турне, Блинкен упомянул случай Русесабагиной.

    «Увы, в довольно большом количестве стран по всему миру , есть граждане США и резиденты США, которые несправедливо задержаны. Для меня это приоритет, где бы это ни было, попытаться работать для их возвращения домой в Соединенные Штаты», — сказал Блинкен Radio France Internationale.

    Блинкен едет в Руанду в особенно трудное время для региона Великих африканских озер, с растущей нестабильностью на востоке ДРК, в которой Киншаса обвиняет поддержку повстанческих групп со стороны Кигали.

    Блинкен назвал «заслуживающим доверия» новый отчет экспертов Организации Объединенных Наций, в котором говорится, что вооруженные силы Руанды проводят операции на востоке ДРК в поддержку повстанческой группировки, известной как «М23», которую обвиняют во многих недавних актах насилия.

    Власти Руанды, в свою очередь, обвиняют ДРК в предоставлении убежища боевикам из числа этнических хуту, которых Кигали обвиняет в геноциде в Руанде. Обе страны отвергают обвинения в поддержке повстанческих группировок.

    Третий актор — Уганда, которая уже давно соперничает с Руандой за влияние в регионе. Несмотря на то, что когда-то они были близки к США, в последние годы отношения испортились из-за подавления политического инакомыслия и давления Запада с целью признания прав ЛГБТК+. Йовери Мусевени, находящийся у власти с 1986 года и получающий огромные суммы западной помощи, обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела.

    В прошлом месяце министр иностранных дел России посетил Уганду и еще три страны Африки, чтобы заручиться поддержкой вторжения Москвы в Украину.

    Нет никаких признаков того, что Кагаме пересматривает свою прозападную позицию. позицию, но репрессии в Руанде осложняют отношения с Вашингтоном, считают аналитики.

    Председатель комитета Сената США по международным отношениям в письме Блинкену в прошлом месяце призвал к всестороннему пересмотру политики США в отношении Руанды и выразил свою обеспокоенность тем, что поддержка США Руанды, широко описанная правозащитными группами как авторитарная и репрессивная, не соответствует действительности. соответствует ценностям страны.

    Во время своей поездки Блинкен изложил новую стратегию Вашингтона по взаимодействию со странами Африки к югу от Сахары в качестве «равноправных партнеров».

    В речи в Южной Африке, направленной на опровержение обвинений России и Китая в том, что США являются «неоимпериалистической державой», стремящейся диктовать африканским странам, Блинкен неоднократно подчеркивал, что Вашингтон хочет действовать, консультируясь с местными лидерами и общинами, усиливая существующие африканские инициативы.

    «Это не наше требование или требование демократии, это то, чего хотят люди в Африке, это ясно в опрос за опросом, они хотят открытости, они хотят ее на индивидуальной основе, как сообщества, и выбирают свой собственный путь [как нации]», — сказал Блинкен в Претории.

    В декабре США проведут встречу на высшем уровне африканских лидеров, инициативу администрации Обамы, срок действия которой истек во время президентства Дональда Трампа. Россия проведет конкурирующий саммит в середине 2023 года.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...