Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. В Гонконге наблюдается рекордное падение населения, поскольку люди бегут от ..

    Business

    В Гонконге наблюдается рекордное падение населения, поскольку люди бегут от ограничений, связанных с нулевым Covid

    Ограничения и сокращение населения нанесли ущерб экономике Гонконга. Фото: Билли Х.К. Kwok/Bloomberg

    Гонконг пережил самое резкое сокращение населения за всю историю наблюдений, поскольку люди бегут от политических репрессий и жесткой политики в отношении Covid.

    Город потерял 113 200 жителей за год до июня, в результате чего его население составило 7,3 человека. м, согласно данным, опубликованным его правительством.

    Падение на 1,6% было самым большим как минимум за шесть десятилетий и ознаменовало сокращение населения третий год подряд.

    Темпы были примерно на треть больше, чем в предыдущем году, когда уехало 89 200 жителей.

    Представитель сказал, что «строгий пограничный контроль и карантинные меры» нарушили миграцию в город и из него, отметив, что приток жителей сократился до «низкого уровня».

    В Гонконге начался исход в ответ на жесткий контроль над пандемией и подавление демократии городскими лидерами.

    Кэрри Лам, бывший исполнительный директор города, ввела жесткие меры для сдерживания распространения пандемии, включая интернирование в государственных лагерях для людей, которые дал положительный результат.

    Отель ввел трехдневный карантин для вновь прибывших, несмотря на то, что во многих других странах такая политика уже не действует.

    Ограничения и сокращающееся население сказались на экономике Гонконга, которая за три месяца до июня была на 1,4% меньше, чем годом ранее. Экономисты ожидают, что объем производства в городе в этом году почти не вырастет, поскольку глобальный спрос падает, а туризм по-прежнему затруднен.

    Главными направлениями для гонконгцев, покидающих город, были Австралия, Португалия и Канада.

    Многие также бежали в Великобританию, чтобы избежать драконовских законов о безопасности, введенных в июне 2020 года, что свидетельствует о растущем влиянии Пекина на город.

    По состоянию на июль более 123 000 граждан Гонконга, имеющих право на участие в программе, и их семьи подали заявки на получение британского национального (Зарубежный) статус, позволяющий им жить и работать в Великобритании.

    Была также естественная убыль населения на 26 500 человек, отражающая разрыв между рождаемостью и смертностью.

    Официальные лица. отметил: «Уровень рождаемости в Гонконге устойчиво является одним из самых низких в азиатских странах», но предположил, что снижение «также может быть связано со вспышкой Covid-19».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...