Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. World Rugby обвинили в «неуважении к современным игрокам»

    Sports

    World Rugby обвинили в «неуважении к современным игрокам»

    Валлиец Райан Джонс среди игроков, подающих в суд

    World Rugby обвинили в «неуважении к современным игрокам» после их ответ на иск о сотрясении мозга был назван «невероятно разочаровывающим и оскорбительным».

    В эксклюзивном интервью Telegraph Sport исполнительный директор World Rugby Алан Гилпин ответил на иск, инициированный бывшими и действующими игроками против глобального руководящего органа, а также Союза регби-футбола и Союза регби Уэльса. .

    Лоббистская группа по сотрясению мозга Progressive Rugby недавно опубликовала план из семи пунктов по ограничению травм головного мозга, который включает как минимум 21-дневный не подлежащий обсуждению отказ от одеяла после черепно-мозговой травмы, независимо от истории сотрясения мозга игрока, который также был доставлен в World Rugby.

    Гилпин категорически не согласился с предложением об обязательном отказе от участия, вместо этого заявив, что должен быть индивидуальный протокол возвращения к игре, опасаясь, что игроки не захотят выступать с симптомами сотрясения мозга из-за страха пропустить гарантированный период матчей. В ответ журнал Progress Rugby раскритиковал комментарии Гилпина.

    «Из разговоров с игроками, в настоящее время играющими в элиту, мы знаем, что раздевалки никогда не были более восприимчивы к информации о важности заботы о здоровье своего мозга», — сказал представитель Progressive Rugby.

    «World Rugby отклоняет обязательный минимальный период бездействия после черепно-мозговой травмы из-за предполагаемого поведения тех, кто играл до 2011 года. Мы считаем, что это неуважительное предположение по отношению к современному игроку, который теперь обладает огромным объемом знаний по сравнению с предыдущим поколением».

    Алан Гилпин хочет, чтобы затронутые игроки взаимодействовали с руководящим органом. Фото: PA

    Гилпин также заявил, что количество вовлеченных игроков меньше, чем сообщалось о почти 200, и сказал, что вовлеченные должны взаимодействовать с World Rugby, а не подавать в суд или комментировать в СМИ. World Rugby заявила, что они вели диалог с Progressive Rugby, но переговоры прекратились из-за того, что некоторые из ее членов были вовлечены в судебные разбирательства, которые были представлены трем руководящим органам в прошлом месяце.

    Progressive Rugby — это независимая группа, не участвующая в судебных процессах, но некоторые из ее членов участвуют в судебных процессах против World Rugby. Не секрет, что у союза регби есть серьезная проблема с сотрясением мозга, так как в результате многие бывшие игроки страдают от состояния, изменившего жизнь.

    Только в прошлом месяце бывший капитан сборной Уэльса Райан Джонс сообщил, что в возрасте 41 года ему поставили диагноз раннего слабоумия.

    Progressive Rugby, в ответ, говорят, что они крайне оскорблены точкой зрения World Rugby, что они и другие участники хотят извлечь выгоду из акции или использовать средства массовой информации для привлечения новых жалобщиков.

    «Хотя мы с уважением относимся к решению World Rugby прекратить дискуссии о благополучии игроков, оно, естественно, разочаровывает, учитывая острую потребность в том, чтобы за столом переговоров присутствовали действительно независимые голоса», — сказал представитель Progressive Rugby.

    «Это также несколько сбивало с толку, учитывая, что с момента нашего образования в феврале 2021 года World Rugby знала, что у нас очень небольшое количество участников, участвующих в судебных разбирательствах.

    «Однако то, что мы находим невероятно разочаровывающим и оскорбительным, — это вывод о том, что Progressive Rugby является частью продолжающегося судебного разбирательства или каким-то образом извлекает из него выгоду.

    «Каждый член Progressive Rugby отдает свое время бесплатно, и мы очень гордимся тем, что нашим единственным двигателем является благополучие игроков и дальнейший успех игры.

    «Несмотря на то, что мы глубоко сочувствуем тем, кто живет с последствиями раннего слабоумия и ХТЭ, мы сосредоточены исключительно на извлечении уроков из ошибок, допущенных в прошлом, чтобы мы могли лучше защитить нынешних и будущих игроков. этой великой игры».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...