Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Google заплатит штраф в размере 60 миллионов долларов за введение ..

    Technology

    Google заплатит штраф в размере 60 миллионов долларов за введение австралийцев в заблуждение относительно сбора данных о местоположении

    Технический гигант отслеживал некоторых владельцев телефонов Android, даже если их история местоположений была отключена.

    Федеральный суд постановил, что Google должен заплатить штраф за нарушение законов о защите прав потребителей путем введения пользователей в заблуждение при сборе данных о местоположении. Фотография: Николя Эконому/NurPhoto/REX/Shutterstock

    Google согласилась выплатить 60 миллионов долларов в качестве штрафа за длительную судебную тяжбу с Австралийским органом по контролю за конкуренцией за введение пользователей в заблуждение относительно коллекции. личных данных о местоположении.

    В апреле прошлого года федеральный суд постановил, что Google нарушила законы о защите прав потребителей, введя в заблуждение некоторых местных пользователей, заявив, что компания не собирает личные данные об их местонахождении через мобильные устройства с операционными системами Android.

    • Подпишитесь, чтобы каждое утро получать электронное письмо с главными новостями от Guardian Australia

    The дело вращалось вокруг того, было ли достаточно ясно, что Google по-прежнему будет собирать и получать доступ к данным о местоположении, когда история местоположений пользователя отключена, но его активность в Интернете и приложениях включена, и одно из его приложений используется.

    < класс p="dcr-xry7m2">Было также установлено, что компания нарушила два других закона о защите прав потребителей, касающихся поведения, которое может ввести общественность в заблуждение, и предоставления вводящих в заблуждение заявлений о характеристиках службы.

    “Данные недействительны”: Google перестанет давать ответы на глупые вопросыПодробнее< p class="dcr-xry7m2">Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей в то время назвала решение четким сигналом для цифровых платформ, чтобы они сообщали потребителям о том, что происходит с их данными.

    В пятницу на кратком слушании в федеральном суде было сказано, что штраф в размере 60 миллионов долларов был согласован между сторонами как «справедливый и разумный», и что совместное представление было подано судье Томасу Тоули.

    Суд заслушал возможные вопросы, которые все еще не решены: сделало ли наказание будущее поведение “экономически нерациональным” и было ли наказание подходящим.

    Тоули сказал, что он убедился, что размер штрафа находится в соответствующем диапазоне, и поблагодарил стороны b прежде чем отложить рассмотрение дела до пятницы.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...