Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Стрельба в Черногории: 12 человек погибли, в том числе стрелок

    News

    Стрельба в Черногории: 12 человек погибли, в том числе стрелок

    Мужчина открыл огонь наугад в городе Цетинье, как сообщается, после семейного конфликта

    Пожарный проходит мимо катафалка на месте нападения в Цетине в пятницу. Фотография: Ристо Божович/AP

    Двенадцать человек, включая стрелка, были убиты в результате массовой стрельбы в Черногории после того, как мужчина открыл беспорядочную стрельбу в городе Цетинье, как сообщается, после семейного спора.

    Государственное телевидение сообщило, что 34-летний стрелок также ранил шесть человек, в том числе полицейского, во время стрельбы в районе Медовина.

    Вещательная компания RTCG сообщила, что нападавший беспорядочно стрелял в прохожих, в том числе в детей.

    Четверо раненых были доставлены в больницу в Цетинье, а двое других с серьезными ранениями отправлены в клинический центр в столице Подгорице, говорится в сообщении.

    «Когда мы прибыли на место происшествия, мы увидели девять трупов, в том числе двоих детей, и еще двое скончались по дороге в больницу», — сообщила Vijesti TV государственный обвинитель Андрияна Настик.

    Настик не сообщил, сколько лет было убитым детям, и не смог раскрыть личности жертв.

    “Могу только сказать, что стрелок был убит гражданином”, — сказал Настик. СМИ ранее сообщали, что стрелявшего убила полиция.

    RTCG со ссылкой на источники в полиции сообщил, что нападение произошло после семейного спора, но не сообщило никаких подробностей. Полиция до сих пор не сделала официального заявления о нападении, но заблокировала территорию.

    Премьер-министр Черногории Дритан Абазович написал в своем Telegram-канале, что произошло «беспрецедентная трагедия» в Цетине, призывая страну «мысленно быть с семьями невинных жертв, их родственниками, друзьями и всеми жителями Цетине».

    Жители были в шоке после стрельбы.

    «Не могу поверить, что это произошло в Цетинье и Черногории. Я не знаю, что сказать, я потерял дар речи. Я не знаю, куда это может нас завести», — сказал RTCG житель Цетинье Милорад Митрович.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...