Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Великобритания может выйти из международной сделки по налогообложению корпораций при ..

    Politics

    Великобритания может выйти из международной сделки по налогообложению корпораций при Лиз Трасс

    Лиз Трасс остается фаворитом в борьбе с Риши Сунаком за пост премьер-министра

    Соглашение, которого настаивала Организация экономического Межправительственный орган по сотрудничеству и развитию (ОЭСР) на протяжении многих лет – состоит из двух «столпов».

    В соответствии с первым, часть прибыли крупных транснациональных корпораций будет направляться в страны, где их продукты и услуги фактически потребляются, что предотвращает резервирование прибыли в других странах.

    Второй столп устанавливает глобальную минимальный порог корпоративного налога в размере 15 процентов.

    Сделку продвигали Джо Байден, а также г-н Сунак, который в то время был канцлером.

    Приветствуя ее в октябре, г-н Сунак сказал: «Теперь у нас есть четкий путь к более справедливой налоговой системе, при которой крупные глобальные игроки платят свою справедливую долю, где бы они ни вели бизнес».

    Однако соглашение все еще должно быть ратифицировано отдельными странами, и оно столкнулось с трудностями по обе стороны Атлантики. В США г-н Байден в настоящее время не может получить глобальный минимум через Сенат, в то время как Венгрия блокирует его в ЕС.

    Джейкоб Рис-Могг

    Сделка также разозлила правых консерваторов. партии, которые утверждали, что это недопустимое посягательство на национальный суверенитет и вредно для экономического роста.

    Это также может связать руки г-же Трасс, если она захочет сократить корпоративный налог в рамках своих предложений по «зонам с низким налогообложением». и более радикальные свободные порты.

    Теперь г-н Рис-Могг сказал, что Великобритания должна вообще выйти из соглашения.

    Он сказал The Telegraph: «Налоговый суверенитет является одним из самая важная политика для любой страны.

    «Соединенное Королевство не должно быть частью глобальной схемы налогообложения корпораций, которая работает против британских интересов».

    Он добавил: «Если мы хотим быть конкурентоспособными, способствовать росту и инвестициям, нам нужно отказаться от этой сделки и иметь возможность устанавливать наши собственные корпоративные налоги по своему усмотрению, начиная с отмены предстоящего повышения налога на корпорации Сунаком».

    3107 За кого вы будете голосовать

    Г-н Кларк сказал The Telegraph, что, хотя важно работать с другими странами, чтобы закрыть «налоговый разрыв» и устранить «порочные стимулы», Соединенное Королевство должно «подтвердить, что конкуренция между наций — это хорошо».

    «Это было одним из основных доводов в пользу Брексита… конкурентная напряженность между странами, которая стимулировала рост и создание богатства».

    Г-н Кларк также сказал, что г-жа Трасс не допустит, чтобы ее планы по созданию безналоговых зон были скомпрометированы. «Нет никаких сомнений в том, что мы вышли из ЕС не для того, чтобы ограничивать нашу свободу действий в подобных вопросах», — сказал он. «Я знаю, что она не позволит своему правительству искусственно сдерживать себя».

    Корпоративный налог в Великобритании в настоящее время составляет 19 %, но в апреле 2023 года он должен вырасти до 25 %. политика, введенная, когда г-н Сунак был канцлером. Г-жа Трасс пообещала отказаться от повышения.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...