Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Amazon может еще два года избегать уплаты налогов в Великобритании ..

    Technology

    Amazon может еще два года избегать уплаты налогов в Великобритании благодаря налоговым льготам Риши Сунака

    Компания увеличила расходы в 2021 году после того, как бывший канцлер ввел схему «супервычетов» в размере 130 %

    Открытие Amazon пять новых складов в Великобритании в прошлом году, инвестиции, которые, по мнению критиков, произошли бы без налоговых льгот. Фотография: Гарри Кук/Alamy

    Amazon может быть освобождена от уплаты налогов в Великобритании еще как минимум на два года после того, как получила льготы, введенные Риши Сунаком во время пандемии, говорится в отчете.

    Исследование Fair Tax Foundation показывает, что американская технологическая компания потребовала более 800 миллионов фунтов стерлингов в виде капитальных пособий — коммерческих расходов, которые могут быть компенсированы прибылью — в 2021 году, 500 миллионов фунтов стерлингов. больше, чем в 2020 году.

    Стоимость этих пособий была увеличена во многом благодаря схеме «супер-вычетов» для предприятий, инвестирующих в инфраструктуру, которая была введена нынешним кандидатом в премьер-министры Сунаком, когда он был канцлером в прошлом году.

    В соответствии со схемой с 1 апреля 2021 г. по 31 марта 2023 г. компании могут претендовать на скидки, эквивалентные на 30% больше стоимости инвестиций в новые заводы и оборудование и до половины стоимости дальнейших инвестиций в технологии. которые образуют части зданий, например кондиционер.

    В результате, по данным фонда, Amazon получила скидку в размере 75 миллионов фунтов стерлингов на свой налоговый счет за год до декабря 2021 года, в результате чего Amazon не будет платить налог в 2021 году. Компания уже выделила почти 66 миллионов фунтов стерлингов на свой налоговый счет на следующий год. год, исходя из предполагаемых торговых убытков в размере 250 млн фунтов стерлингов в 2021 году.

    Если в этом году компания потратит аналогичную сумму на оборудование для своих складов, эта цифра снова вырастет, так что Amazon придется получить прибыль в размере более 600 млн фунтов стерлингов в Великобритании, прежде чем она уплатит корпоративный налог в этом или следующем году.

    Amazon заявила, что в прошлом году вложила больше средств в свои склады и логистические системы, поскольку расширила свою деятельность. В прошлом году компания инвестировала более 2,3 млрд фунтов стерлингов в инфраструктуру, открыв пять новых складов в Суиндоне, Дартфорде, Гейтсхеде, Хинкли и Донкастере, три из которых были оснащены новейшими технологиями робототехники. Компания также продолжала строить и эксплуатировать центры обработки данных в Великобритании.

    Пол Монаган, исполнительный директор Fair Tax Foundation, сказал: «Даже до супервычетов Amazon платила небольшой корпоративный налог в Великобритании, отчасти потому, что основная часть их доходов в Великобритании по-прежнему зарегистрирована в Люксембурге».

    < класс p="dcr-xry7m2">«Тем не менее, у нас сейчас ситуация, когда Amazon UK Services не только не платит налоги, но и получает огромные налоговые льготы за инвестиции, которые почти наверняка произошли бы в любом случае. Это гарантирует, что налоговые платежи будут погашены не только в прошлом году, но и в этом году, и в последующие годы».

    Подпишитесь на Business Today

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Подготовьтесь к рабочему дню — каждое утро мы будем указывать вам все деловые новости и аналитические материалы

    Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Он добавил, что супер-вычет был разработан для поощрения инвестиций до предстоящего повышения корпоративного налога. Если Лиз Трасс станет следующим премьер-министром, она пообещала отказаться от повышения налогов, а это означало бы, что Amazon выиграла бы от налоговых льгот с супервычетом, не сталкиваясь с более высоким базовым налогом.

    Монаган сказал, что супервычет «фактически станет огромной хитрой подачкой в ​​​​27 миллиардов фунтов стерлингов крупным предприятиям, которые приносят прибыль, — и это помимо 19 миллиардов фунтов стерлингов в год [налоговых] доходов, упущенных из-за отмены самого повышения».

    «Я думаю, что многие крупные компании будут очень недовольны тем, как это будет развиваться. Большинство прибыльных предприятий в Великобритании рады вносить справедливые и значимые налоговые отчисления и ненавидят догму Великобритании, ведущей гонку убытков».

    Американская фирма, которая в 2021 году наняла 25 000 британских сотрудников, чтобы увеличить количество сотрудников до 70 000 человек, подверглась критике за то, что предложила работникам повышение заработной платы ниже уровня инфляции в этом году от 35 до 50 пенсов в час до 10,50 фунтов стерлингов или 11,45 фунтов стерлингов в час. в зависимости от местоположения.

    Сотни рабочих на складах по всей стране, включая Тилбери в Эссексе, Дартфорд в Кенте, Бельведер на юго-востоке Лондона, Ковентри, Эйвонмут возле Бристоля и Ругли. в Стаффордшире, отказались от участия после предложения о повышении заработной платы в размере 3 % в начале этого месяца.

    Понятно, что забастовки во время смен, сидячие забастовки в столовых и акции протеста против неторопливости продолжались на прошлой неделе в меньшем масштабе, поскольку рабочие продолжали надеяться на лучшее предложение от Amazon.< /p>

    Представитель Amazon сказал: «Правительство использует систему налогообложения, чтобы активно поощрять компании к инвестициям в инфраструктуру и создание рабочих мест. Эти капитальные надбавки доступны для всех соответствующих критериям британских компаний.

    «В прошлом году мы инвестировали более 11,4 млрд фунтов стерлингов в Великобританию, построив четыре новых центра реализации и создав более 25 000 рабочие места. Наш общий налоговый вклад увеличился до 2,77 млрд фунтов стерлингов — 648 млн фунтов стерлингов в виде прямых налогов и 2,13 млрд фунтов стерлингов в виде косвенных налогов, поскольку мы продолжаем расти и инвестировать по всей Великобритании».

    Компания также выступила в защиту повышения заработной платы, заявив, что с 2018 года минимальная заработная плата увеличилась на 29 %, и компания предлагает комплексный социальный пакет на тысячи фунтов стерлингов в год.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...