Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Британии следует опасаться использования Северной Ирландии в качестве политического футбола.

    Politics

    Британии следует опасаться использования Северной Ирландии в качестве политического футбола.

    Новая фреска с изображением двух претендентов на лидерство от консерваторов Риши Сунака и Лиз Трасс появляется на стене в центре Белфаста, Северная Ирландия. Фото: AP.

    У кандидатов в лидеры от консерваторов Лиз Трасс и Риши Сунак нет ни одной новой идеи, когда дело касается Северной Ирландии и Брексита.

    Для людей в Северная Ирландия, который в конечном итоге станет премьер-министром, потому что оба будут проводить ту же неудавшуюся политику, что и Борис Джонсон.

    Оба клянутся, что будут настаивать на законопроекте о протоколе Северной Ирландии, если только ЕС не уступит требованиям Великобритании в отношении границы с Ирландским морем.

    Законопроект даст министрам право разорвать договор, что, как предупреждает Брюссель, нарушать международное право и нести возмездие.

    В преддверии митингов в Северной Ирландии в среду г-жа Трасс похвалила свой собственный подход к переговорам с ЕС и пообещала довести его до конца в статье для Belfast News Letter.

    Во вторник министр иностранных дел и переговорщик по Brexit начали формальные процедуры разрешения споров против ЕС, который блокирует членство Великобритании в исследовательской программе Horizon из-за Протокола.

    Лиз Трасс начала судебное разбирательство против Европейского Союза во вторник. Фото: Найл Карсон. не позволяйте лордам разбавлять его.

    Бывший канцлер борется с мнением, что реформированный оставшийся член госпожи Трусс жестче, чем он, в отношении Протокола, несмотря на его безупречные полномочия сторонника Брексита.

    Министерство финансов выступило против планов по применению статьи 16 Протокола, пункта позволяя не применять некоторые части договора из-за опасений начать торговую войну с Брюсселем.

    Но и г-н Сунак, и г-жа Трасс являются кандидатами на преемственность в Brexit и Северной Ирландии, и ни один из них не обещает новый подход к г-ну Политика Джонсона.

    Эта политика до сих пор не смогла устранить обременительные пограничные проверки, введенные договором, который согласовал и подписал правительство.

    Это привело к тому, что ЕС и Великобритания стали угрожать друг другу судебными исками, тарифами и, в конечном счете, один момент, на грани торговой войны из-за сосисок.

    Это разозлило Джо Байдена в Вашингтоне, поставило под угрозу призрачные надежды на торговую сделку между Великобританией и США и обострило отношения с Дублином до предела.

    > Биллу не удается убедить DUP отказаться от бойкота

    Наиболее очевидно, что законопроект не достиг своей основной цели — убедить DUP отказаться от бойкота Ассамблеи Северной Ирландии и разделить власть с Шинн Фейн.

    Шинн Фейн стала крупнейшей партией в Северной Ирландии. впервые в истории страны после выборов 5 мая, которые многие рассматривали как де-факто референдум по Протоколу.

    ДЮП не сформирует делегированное правительство до тех пор, пока Протокол не будет отменен или заменен .

    Тем временем Стормонт бессилен справиться с самыми длинными списками ожидания NHS в Великобритании или кризисом стоимости жизни.

    Шинн Фейн, которая настаивает на референдуме о воссоединении в следующем десятилетии, быстро указывает на это.

    Г-н Сунак и г-жа Трасс поиграют мускулами в Брюсселе на массовых выборах после кампании, в которой до сих пор мало обсуждалось Протокол.

    Жесткие разговоры могут хорошо сыграть с DUP, но они еще больше оттолкнут остальные политические партии Северной Ирландии, которые представляют собой пропротокольное большинство после выборов в Стормонте.

    Но эти две целевая аудитория кандидатов — это не избиратели в Северной Ирландии, которые в основном поддержали «Остаться», и даже не влиятельные лица ЕС.

    Именно члены тори по всей Великобритании изберут преемника Бориса Джонсона на посту премьер-министра. .

    И Великобритания, и ЕС виновны в превращении Северной Ирландии в оружие после Brexit.

    Страну снова используют как политический футбол.

    Однажды, если будет проведен референдум о воссоединении, люди в Северной Ирландии смогут дать отпор.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...