Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Дети, рожденные рядом со скважинами для гидроразрыва пласта, больше подвержены ..

    USA News

    Дети, рожденные рядом со скважинами для гидроразрыва пласта, больше подвержены риску лейкемии – исследование

    В отчете рассмотрено более 400 случаев острого лимфобластного лейкоза среди 2500 детей из Пенсильвании в возрасте от двух до семи лет

    Исследование показало, что риск наиболее высок для тех, кто живет в пределах 2 км (чуть более мили) от места гидроразрыва пласта и подвергся воздействию внутриутробно. Фотография: Алекс Брэндон/AP

    У маленьких детей, живущих рядом с скважинами для гидроразрыва пласта, в три раза больше шансов впоследствии заболеть лейкемией, говорится в новом рецензируемом исследовании, проведенном Йельской школой общественного здравоохранения. находит.

    В тревожном отчете, опубликованном в среду в журнале Environmental Health Perspectives, рассмотрено более 400 случаев острого лимфобластного лейкоза из выборки примерно 2500 детей в Пенсильвании в возрасте от двух до семи лет. Форма лейкемии является наиболее распространенным типом рака у детей, и хотя выживаемость высока, она часто приводит к другим проблемам со здоровьем в более позднем возрасте, таким как когнитивные нарушения и болезни сердца.

    Гидравлический фрекинг — это процесс, с помощью которого нефть и газ добываются глубоко под землей, и в 2000-х годах в Пенсильвании и по всей стране по мере роста отрасли количество скважин росло. В исследовании говорится, что в период с 2002 по 2017 год в Пенсильвании было пробурено более 10 000 скважин для гидроразрыва пласта, и около одной трети из них расположены в пределах 2 км (чуть более мили) от жилой скважины с подземными водами.

    Исследование показало, что риск наиболее высок для тех, кто живет в пределах 2 км от места гидроразрыва пласта и подвергся воздействию внутриутробно. Данные учитывали другие факторы, которые могли повлиять на риск развития рака.

    «[Фрекинг] может как использовать, так и выделять химические вещества, которые были связаны с раком, поэтому возможность воздействия этих химических канцерогенов на детей, живущих рядом с [фрекинговыми скважинами], является серьезной проблемой общественного здравоохранения», — сказала Николь Дезиэль, старший исследователь. автор и адъюнкт-профессор эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения.

    Хотя все больше данных свидетельствует о связи между воздействием загрязнения при гидроразрыве пласта и проблемами со здоровьем, лишь немногие исследования изучали связь между воздействием и детским раком. Исследование Йельского университета является крупнейшим исследованием воздействия на здоровье детей и первым, в котором используется новая метрика, которая измеряет воздействие загрязненной питьевой воды и расстояние до колодца. По словам авторов, это заполняет значительный пробел в данных.

    Процесс гидроразрыва пласта требует закачки в землю большого количества воды и песка, насыщенных химическими веществами, что приводит к попаданию нефти и газа в коллекторную скважину. В процессе могут использоваться сотни химических веществ, вызывающих рак и другие проблемы со здоровьем, включая тяжелые металлы, полициклические ароматические углеводороды, летучие органические соединения, бензол и радиоактивные материалы.

    Местная земля а поверхностные воды часто загрязняются в результате разливов или выбросов жидкостей для гидроразрыва пласта или сточных вод, которые просачиваются в грунтовые воды: в Пенсильвании зарегистрировано около 1000 разливов и 5000 государственных экологических нарушений в период с 2005 по 2014 год, говорится в исследовании.

    Около половины жителей преимущественно сельских округов используют колодцы для забора подземных вод, а жилые колодцы не подпадают под действие федеральных норм или надзора, поэтому пользователь может убедиться, что они не пьют загрязненную воду.

    Жители близлежащих районов также сталкиваются с воздействием химических веществ из-за загрязнения воздуха в результате гидроразрыва пласта, движения тяжелых транспортных средств и строительства.

    Исследование показало, что риск для детей заметно возрастает, чем ближе они живут к колодцу. В то время как те, кто находится в пределах двух километров, подвергаются наибольшему риску, уровни были повышены на целых 10 км от колодца.

    Данные получены на фоне дебатов о том, как далеко должны быть установлены колодцы от жилых домов. . Два километра составляют около 6500 футов, но в Пенсильвании требуется отступ всего 500 футов, в то время как в некоторых штатах требуется всего 150 футов. Колорадо, один из крупнейших производителей гидроразрыва пласта, несколько лет назад в большинстве случаев ввел в действие 2000-футовый буфер. Но авторы исследования говорят, что этого недостаточно.

    “Наши данные о повышенном риске лейкемии на расстоянии 2 км и более от операций [фрекинга] в сочетании с данными многочисленных других исследования показывают, что существующие расстояния отступа, которые могут составлять всего 150 футов, недостаточно защищают здоровье детей», — сказала Кэсси Кларк, соавтор исследования и научный сотрудник Йельского онкологического центра.

    “Мы надеемся, что исследования, подобные нашему, будут приняты во внимание в текущих политических дискуссиях по поводу удаленности [скважины для гидроразрыва пласта]”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...