Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Рейдер напал на джакузи во Франции в знак протеста против ..

    News

    Рейдер напал на джакузи во Франции в знак протеста против использования воды

    Ванна на открытом воздухе в городе Жерармер повреждена злоумышленником, который оставил записку “вода предназначена для питья”

    восемь шале в городе Жерармер в регионе Вогезы были повреждены после того, как злоумышленник просверлил в них отверстия. Фотография: Билл Оксфорд/Getty Images/iStockphoto

    Они называют его «бурильщиком джакузи»: юноша в капюшоне на северо-востоке Франции совершает рейды на недвижимость с открытыми бассейнами в знак протеста против использование воды.

    Бассейны в восьми шале в городе Жерармер в регионе Вогезы подверглись актам вандализма злоумышленником, который просверлил в каждом 2-сантиметровое отверстие. Диверсант оставил записку: «Вода питьевая! Вы убиваете Вогезов. Серьезно, планета больна. Проснись!»

    Потерпевшие оценивают общую стоимость ущерба примерно в 80 000 евро (67 000 фунтов стерлингов).

    Один владелец, Оливье Робер, сказал французскому телевидению, что его камеры видеонаблюдения засекли преступника в собственности, которая в то время была пуста.

    «Человек, молодой и действующий в одиночку, проник в мою собственность и в другие владения в моем районе. Они оставались примерно полтора часа в режиме коммандос с банданой на глазах и латексными перчатками», — сказал Роберт.

    «Обычно я посещаю это место примерно раз в неделю и не сдаю его в аренду. Я нахожу немного жутким, когда кто-то приходит ночью в ваш дом для акта саботажа и оставляет послание в стиле Робин Гуда во имя какого-то псевдоэкологического идеала.

    «То, что сейчас происходит, является результатом нескольких факторов, но мы не несем ответственности за нехватку воды. Засуха является основной причиной, и наплыв туристов. Сейчас они нападают на имущество; будут ли они атаковать людей в следующий раз?»

    Подпишитесь на первый выпуск

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Арчи Блэнд и Нимо Омер принимают вы узнаете о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будний день

    Уведомление о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Ален Ришар, чья ванна также была повреждена, сказал: «Они опорожняли бассейн с хлорированной водой в землю, что смешно. Я думаю, в этом есть элемент ревности».

    Жерармер, возвышающийся над большим озером недалеко от франко-немецкой границы, наиболее известен как альпийский горнолыжный курорт. В последние годы город сообщил о наплыве летних туристов, в результате чего население увеличилось с 8 000 до 30 000 в июле и августе.

    Мэр Жерарме Стесси Спайсман сказала, что некоторые местные жители недовольны конкурирующими требованиями на все более скудные запасы воды. «Конечно, местные жители считают, что в случае нехватки этого ресурса местные жители должны иметь приоритет», — сказал Спейсманн.

    Власти Жерармера прибегли к откачиванию воды из озера, чтобы обеспечить местные дома водой из-под крана, но она была признана непригодной для питья.

    По всей Франции возникли трения по поводу использования воды, и многие департаменты подпадают под действие ограничения из-за исторически жаркого и сухого лета.

    Активисты-климатологи засыпали лунки на полях для гольфа недалеко от Тулузы в знак протеста против освобождения лужаек для гольфа от водного запрета во время сильная засуха. Активисты охарактеризовали гольф как «индустрию досуга самых привилегированных».

    В петиции активисты заявили, что исключение показывает, что «экономическое безумие преобладает над экологическим разумом».

    В июле исчезло 400 кубометров воды, предназначенных для тушения пожаров в регионе Ардеш, и поступили сообщения о повреждении резервуаров для воды на фермах.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...