Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как Габриэль Жезус стал талисманом «Арсенала» всего после двух игр

    Sports

    Как Габриэль Жезус стал талисманом «Арсенала» всего после двух игр

    Жезус стал первым игроком «Арсенала» за десятилетие, дважды забившим и дважды ассистировавшим в одной игре. Фото: АДРИАН ДЕННИС/AFP через Getty Images

    Столько уже было сказано и написано о Габриэле Жезусе, новом лидере атаки «Арсенала», но самые красноречивые слова исходили от самого человека. Говоря о предсезонном туре клуба этим летом, Хесуса спросили об агрессивной ссоре с Йерри Миной из «Эвертона», в которой он отказался отступать. — Я больше не ребенок, — ответил он.

    Не может быть лучшего описания статуса бразильца в его новом клубе. Жезус прибыл в «Манчестер Сити» в 2017 году подростком, не имевшим опыта жизни в Европеи ни слова не говорящим по-английски. Пять лет спустя он вошел в «Арсенал» 25-летним мужчиной, отцом и элитным футболистом с титулованной родословной.

    Измерением его самоуверенности было то, что в первый же день Иисус тоже пришел один. Необычно для новичка то, что рядом с ним не было ни окружения, ни команды агентов, когда он появился на тренировочной базе «Арсенала». Это был просто Иисус, готовый выполнить свои обязанности в СМИ, а затем приступить к работе.

    По первому впечатлению, это было сильное начало. И впереди было еще так много всего: бразилец мгновенно влился в команду, на поле и за его пределами. Его адаптация прошла с такой поразительной скоростью, что его уже повысили до лидерская группа вместе с Гранитом Джакой и капитаном клуба Мартином Эдегором.

    В составе «Арсенала» есть сильный бразильский контингент, и Жезус, естественно, стал главной фигурой в этом кругу. Молодые игроки смотрят на него с уважением, и он заботится о них: например, на тренировочной базе он призывал 19-летнего вингера Маркиньоса как можно быстрее сосредоточиться на изучении английского языка.

    Иисус, похоже, оказал положительное влияние на своих товарищей-бразильцев в «Арсенале». Фото: Стюарт Макфарлейн/ФК «Арсенал» через Getty Images

    Идея Хесуса в начале этой недели заключалась в том, чтобы собрать бразильских игроков для праздничного фото с вернувшимся игроком женского «Арсенала» Рафаэлем Соузой, которая этим летом была капитаном сборной Бразилии на Кубке Америки среди женщин. Небольшие детали, да, но все они способствуют более широкому влиянию, которое Иисус оказал за кулисами.

    🇧🇷 Представляя Бразилию 🇧🇷

    Мы так гордимся тобой, @Rafaelleleone 👏 pic.twitter.com/hBN6WVJlrL

    – Женский «Арсенал» (@ArsenalWFC) 15 августа 2022 г.

    На поле его влияние тоже было очевидным. В субботу в матче против «Лестер Сити» Жезус стал первым игроком, забившим более одного раза в дебютном домашнем матче за «Арсенал» в Премьер-лиге. Он также сделал две результативные передачи, что сделало его первым игроком «Арсенала» за десятилетие, который дважды забил и дважды отдал передачу в одном и том же матче лиги.

    «Он поднимает стандарты тем, как тренируется каждый день и как говорит», — сказал Артета в эти выходные. «Это очень естественно, но в то же время очень впечатляет сделать это так быстро».

    Для болельщиков «Арсенала» вид подвижного и опасного № 9 был источником головокружительного волнения. Артета провел большую часть прошлого сезона с более тяжеловесным Александром Ляказеттом в своей передней линии, и уже кажется, что Жезус вывел атаку команды на новый уровень.

    О стилистических различиях между двумя игроками говорит тот факт, что Жезус сделал больше касаний в своих первых двух играх вместе взятых (104), чем Ляказетт за последние четыре старта вместе взятых (93) в прошлом сезоне. Жезус также боролся за большее количество дуэлей и выиграл больше дуэлей в двух играх за «Арсенал», чем Ляказетт за последние пять матчей за клуб.

    Хесус против Ляказетта

    «Я не робот, который стоит на месте, — сказал Хесус ESPN Brasil после победы над «Лестером». «Я двигаюсь, я хочу драться, я хочу соревноваться».

    Это движение и последующие комбинации с такими товарищами по команде, как Габриэль Мартинелли и Букайо Сака, имеют основополагающее значение для видения Артетой своей команды. Хесус будет стартовать в качестве основного нападающего, но у него будет свобода передвижения и ротации, особенно с Мартинелли, который забил два гола в двух голах вместе со своим соотечественником.

    Тепловая карта Хесуса

    В Бразилии все еще ведутся споры по поводу Лучшая позиция Жезуса, отчасти потому, что он боролся в качестве центрального нападающего на ЧМ-2018. Большую часть последних нескольких лет за клуб и сборную он вместо этого играл на позиции вингера.Но в «Арсенале», вдохновленный Артетой и техническим директором Эду, он взял на себя ответственность, связанную с тем, что он является бесспорным главным игроком атаки.

    «Это мальчик, который бросает все на тренировках, настолько, что иногда мне приходилось просить его немного расслабиться», — говорит Кука, тренер Хесуса в «Палмейрасе», Telegraph Sport. «Он центральный нападающий другого типа. С тактической точки зрения, это мечта любого тренера. Он сочетает в себе скорость и силу, поэтому он может адаптироваться к любой роли, которую вы ему поручите. Такой игрок, как он, не может ограничиваться одной стороной поля».

    Возможно, наиболее очевидной областью, в которой бразильцу нужно улучшиться, является его техника исполнения. Жезус всегда был опасен перед воротами, но редко был смертельным. Даже в матче с «Лестером», несмотря на то, что он забил дважды, он ушел с поля разочарованным тем, что не забил больше: он нанес один точный удар прямо во вратаря, а затем попал в штангу из-за пределов шестиметровой штрафной площади.

    «Раньше мы индивидуально работали над его завершением», — говорит Марсело Оливейра, еще один из бывших тренеров нападающего в «Палмейрасе». «Особенно потому, что он принимал мяч левой ногой и всегда перемещал его вправо перед ударом, теряя драгоценное время. С тех пор он сильно поправился».

    Для Иисуса изменение положения шло рука об руку с изменением его менталитета. Он признал, что «долгое время» его опыт на ЧМ-2018 заставлял его сомневаться в своей эффективности в качестве центрального нападающего. «Теперь у меня другое мышление, — сказал он в прошлые выходные. «Я намного больше верю в себя, я снова улыбаюсь, я уверен в своей игре».

    Это еще первые дни для Иисуса в Лондоне, и болельщики «Арсенала» лучше всех знают, как скоро появится новая яркая подпись может исчезнуть. Однако внутри клуба не ожидается какого-либо спада.Арсенал боролся со значительной конкуренцией за подписание Жезуса — известно, что более одного топ-клуба Премьер-лиги проявили к нему интерес — и они верят он может быть игроком поистине мирового уровня для этой команды.

    Для Хесуса эти первые несколько месяцев в «Арсенале» продемонстрировали преобразующую силу повышенной ответственности и статуса. Есть разные ожидания от него сейчас, и это вызывает другое давление. Первые свидетельства не только в том, что он может справиться с этим в матчах и даже за кулисами, но и в том, что это сделает его еще более грозной силой как игрока.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...