Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Лиз Трасс права в том, что в Британии кризис производительности, ..

    Business

    Лиз Трасс права в том, что в Британии кризис производительности, и вот почему

    Лиз Трасс посещает ферму «Двенадцать дубов» в Ньютон-Эбботе, Англия. она заявила, что ужасные показатели производительности за пределами Лондона были в значительной степени вызваны ею самой.

    Но у лидера, который станет следующим премьер-министром Великобритании, есть смысл. По данным Управления национальной статистики (ONS), рабочие в Лондоне на 50% продуктивнее, чем в среднем по стране. Юго-восток занимает второе место, а Уэльс, Северная Ирландия, Йоркшир и Хамбер сильно отстают.

    Но убеждение г-жи Трасс в том, что большее количество «взяток» необходимо, сложнее реализовать в теории, чем на практике. Когда дело доходит до решения загадки производительности Британии, важно не столько взятка, которую вы вкладываете, сколько то, что вы получаете взамен.

    И она должна знать. Согласно статистике ONS, ее собственный избирательный округ Юго-Западный Норфолк на 15% менее продуктивный, чем в среднем по стране.

    Проедьте несколько миль на север, в соседний Бродленд, и это совсем другая история. Производительность там на 26 процентов выше, чем в остальной части Великобритании. Туризм играет роль, как и бизнес. Дом Condimentum, который перемалывает горчичную муку для горчицы Колмана, и крупнейшая в мире вертикальная ферма помогли региону Норфолк значительно превзойти его вес.

    Сокращение разрыва в производительности должно быть приоритетом для того, кто станет премьером. Министр 5 сентября. Это потому, что получение большего за счет меньшего всегда было ключом к повышению уровня жизни. В основе ее лежит повышение производительности.

    Производительность, которая измеряет производительность в час работы, говорит нам, насколько экономика может расти, не вызывая чрезмерной инфляции.

    Когда растет производительность, растут и прибыль компании, и заработная плата сотрудников. Это приводит к более сильному росту, большей экономике, увеличению налоговых поступлений и меньшим счетам по займам.

    Кризис производительности уходит своими корнями в решения, принятые десятилетия назад, когда угасли угли промышленной революции, а большие и малые города от Брэдфорда до Черной страны были вынуждены оставить свои старые производства и найти новую цель.

    Многие изо всех сил пытались процветать в мире без ткацких станков, угольных шахт и пара.

    Долгое время эта проблема маскировалась бурно развивающейся отраслью услуг, поскольку лондонский Сити взлетел и стимулировал рост производительности. С момента «большого взрыва» дерегулирования, которое освободило финансовые услуги при Маргарет Тэтчер, до финансового кризиса средний доход на одного работника рос на 2 процента в год.

    За десять лет, прошедших с 2008 года, рост в среднем составил всего 0,7 процента, поскольку регулирование и более нервная склонность к риску оказали давление на кредиторов.

    Этот сдвиг частично усугубляется резким скачком налогового бремени до самого высокого уровня. уровне за четыре десятилетия – вновь выявил линии разлома, оставленные упадком промышленности.

    Янтарная долина – к северу от Дерби и когда-то дом изобретателя сэра Ричарда Аркрайта, отца современной промышленной фабричной системы – теперь производительность на 9% ниже, чем в среднем по стране.

    Крылья лондонского Сити, возможно, подрезал финансовый кризис, но производительность по-прежнему более чем на 80% выше, чем в среднем по стране.

    Tower Hamlets в Лондоне, где находится Кэнэри-Уорф, имела самую высокую производительность, почти в три раза выше, чем в сельском Поуисе в Уэльсе.

    Производительность в Великобритании, 2008 г.

    Отчасти разрыв в производительности между Великобританией и ее аналогами связан со структурой экономики. Производство, где легче внедряются новые технологии и более быстрые способы ведения дел, обеспечивает около 20% производства в Германии, что вдвое больше, чем в Великобритании. Но действуют более глубокие силы.

    Барт Ван Арк, управляющий директор Института производительности, говорит, что есть три основные причины, по которым показатели Великобритании отстают от некоторых других стран.

    >Первый — это то, что он описывает как «пирамиду» Великобритании. фирм. Компании-блокбастеры, такие как GlaxoSmithKline и Google, находятся на вершине.

    Но их немного, и большинство в большей части пирамиды не столь продуктивны. Города, в которых нет этих компаний, не могут конкурировать.

    Во-вторых, г-н Ван Арк говорит, что многим компаниям не хватает технических ноу-хау, чтобы извлечь выгоду из этих фирм-блокбастеров.

    Великобритания некоторые из лучших университетов в мире, и армия выпускников, чтобы соответствовать. В чем он не так хорош, так это в обучении техников, инженеров и других сотрудников, которые берут идеи у этих мыслителей голубого неба и превращают их в продукты в заводских условиях.

    2806 Выпускники-вакансии

    Кристин Фаркуарсон, старший экономист-исследователь Института финансовых исследований (IFS), говорит, что проблема начинается еще раньше.

    Отчет IFS на этой неделе предупреждает, что тревожное число детей бросают школу, не умея читать и писать. навыки и умения. В то время как многие получают пять хороших оценок GCSE, многие все еще далеки от выполнения государственных требований по чтению, письму и арифметике. Он хочет, чтобы к 2030 году 90% детей могли читать и писать на базовом уровне. В прошлом году эта цифра составляла всего 59%.

    IFS также предположила, что английская школьная система не дает возможности многим ученикам. Его анализ 38 промышленно развитых стран ОЭСР показал, что Англия была единственной страной, где молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет в среднем не умнее своих родителей.

    "Англия выделяется на международном уровне почти не -существующие улучшения в навыках при сравнении поколений, " — говорит г-жа Фаркухарсон.

    «Несмотря на огромный рост доли людей, достигших более высокой квалификации, у молодых поколений меньше шансов считать или грамотнее, чем у тех, кто родился четырьмя десятилетиями раньше».

    Это важно, потому что, когда фабрики закрываются, заводы перестают работать. законсервированы или цеха закрыты, людям часто приходится переучиваться, чтобы получить новую работу.

    Люди с ограниченной квалификацией имеют ограниченные возможности, а Великобритания предлагает несколько вариантов обучения на протяжении всей жизни.

    Анализ IFS показал, что с 2010 года произошло значительное сокращение числа взрослых, получающих низкоуровневую квалификацию, с примерно 2,8 млн до примерно 1,5 млн в 2020 году. Государственные налоги, такие как сбор за ученичество, не помогли. По его словам, число взрослых учеников за тот же период сократилось примерно на 21 процент.

    Третья причина снижения производительности труда в Великобритании — это то, что г-н Ван Арк описывает как отсутствие «объединенного мышления» между городами. и регионы, в которых соседние округа, такие как Юго-Западный Норфолк и Бродленд г-жи Трасс, стали такими неравными.

    То же самое относится и к Лондону и Манчестеру, первому в мире промышленному городу. Г-н Ван Арк говорит, что разрыв между Лондоном и так называемыми городами второго уровня — или центральными — городами Англии, такими как Манчестер, Бирмингем и Лидс, шире, чем между сопоставимыми городами, такими как Париж и Марсель или Амстердам и Роттердам, поскольку традиционные отрасли промышленности, такие как хлопок и шерсть, вымерли. .

    Другое исследование ОЭСР показало, что объем производства на одного работника в основных городах Великобритании в 2016 году составлял всего 86% от среднего показателя по стране, что представляет собой самый большой разрыв с точки зрения внутренней производительности среди крупных стран.

    Филип Макканн из Шеффилдского университета добавляет что то, что уникально для Великобритании, — это неравенство на коротких расстояниях.

    «Существуют огромные локальные различия в производительности, очевидные всего за два часа вождения, тогда как в Испании сопоставимые различия будут очевидны только через семь часов. время вождения, а в Италии и США — 10 часов вождения», — говорит он.

    "В Великобритании сочетание масштабов и близости межрегионального неравенства столь заметно, а низкая производительность во многих регионах Великобритании серьезно тормозит национальную производительность”.

    Г-н Ван Арк говорит, что отчасти в этом виновата власть Уайтхолла над финансами местных органов власти. Это означает, что политики не всегда могут решить, что лучше для их собственного двора. Он говорит, что многие региональные политики также стали жертвой смены режимов в Вестминстере. Это снижает вероятность того, что политика будет соблюдена. Он говорит, что передача полномочий даст лучшие и более быстрые результаты.

    Г-жа Фаркуарсон из IFS соглашается.

    «В политике образования и обучения было так много сокращений и изменений, что это делает трудно кому-либо понять, что предлагается, " — говорит она.

    «Нам нужна система образования, которая предлагает четкие и последовательные возможности обучения.

    «Мы не можем продолжать начинать с нуля».

    Хотя промышленная революция осталась в далеком прошлом, ее разногласия сохраняются.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...