Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Роскошный особняк миллиардера Питера Тиля в Новой Зеландии заблокировали защитники ..

    Business

    Роскошный особняк миллиардера Питера Тиля в Новой Зеландии заблокировали защитники окружающей среды

    Соучредитель Paypal надеялся построить частный жилой комплекс у озера на юге Новой Зеландии. Фото: Стефани Кейт/Getty Images North Америка

    План миллиардера Питера Тиля построить роскошный домик на уединенном горнолыжном курорте в Новой Зеландии был сорван группой защитников окружающей среды.

    Соучредитель Paypal и видный сторонник Дональда Трампа надеялся построить частный жилой комплекс у озера на фоне гор в отдаленной части южной Новой Зеландии.

    Но его заявка на разрешение на строительство была отклонена на том основании, что это будет иметь «достаточно неблагоприятное ландшафтное и визуальное воздействие на окружающую среду».

    Даже отказ от его планов по созданию специальной капсулы для медитации, чтобы уменьшить визуальное воздействие проекта на природную среду, не помог. привлечь планировщиков на сторону.

    Компания г-на Тиля Second Star подала заявку на получение разрешения на строительство коттеджа в заливе Дампер рядом с горнолыжным курортом Ванака, который популярен среди миллиардеров, ищущих уединенного отдыха в зимние месяцы.

    Он предлагал построить коттедж роскошные дома на земле, которую он купил на берегу озера Ванака недалеко от Квинстауна.

    Однако активисты Экологического общества Верхней Клуты выступили против проекта в письме, направленном местным властям в октябре прошлого года.

    <р>Они сказали: «Люди, которые водят машину, едут верхом, гуляют, гребут или катаются на лодках в этих часто посещаемых общественных местах, будут подвергаться нападению со стороны большого количества зданий, разбросанных по сторонам рассматриваемых участков».

    Г-н Тиль, чей По данным Bloomberg, чистая стоимость активов составляет 7,7 миллиарда долларов, и они пообещали построить домик, который «гармонировал бы с ландшафтом». области.

    Планы проекта были разработаны японской архитектурной фирмой Kengo Kuma & Партнеры.

    В проектах была намечена череда зданий, в которых могли разместиться до тридцати гостей. Они включали в себя главную каюту со спа-центром, бассейном, офисом и тремя спальнями, а в соседней гостевой каюте было десять спален, библиотеку и второй спа-салон и бассейн.

    Адвокаты г-на Тиля утверждали, что дизайн будет обращение к «высокому калибру» людей, которые посещают Ванаку как роскошное туристическое направление. Юристы заявили, что возражения против этих планов заключаются в том, что защита окружающей среды ставится выше всех других проблем.

    Но в четверг окружной совет Квинстаун-Лейкс отказался дать согласие на строительство домика.

    Решение Квинстауна. сказал: «Это будет достаточно большой масштаб и влияние, которое привлечет внимание и будет неуместно доминирующим».

    Ранее в этом году г-н Тиль, крупный республиканский донор, объявил, что покидает Facebook. Правление владельца Меты заявило, что хочет дать ему больше времени, чтобы сосредоточиться на переизбрании Трампа. Он сделал пожертвование выдвинутым Трампом кандидатам в преддверии ноябрьских промежуточных выборов. В 2018 году Тиль заявил, что у него есть доступ к Трампу «в любое время, когда я захочу». в редком интервью для СМИ.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...