Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. «В любом случае это смерть»: отчаявшиеся тиграяцы бегут от голодной ..

    Society

    «В любом случае это смерть»: отчаявшиеся тиграяцы бегут от голодной смерти и принудительной воинской повинности

    Люди рискуют пересечь опасные маршруты контрабанды только для того, чтобы получить выкуп в лагерях для задержанных, прежде чем им разрешат продолжить путь в безопасное место

    Обострение гуманитарного кризиса в Тыграе и угроза принудительной вербовки заставили многих бежать. Фотография: Нариман Эль-Мофти/AP

    Люди в осажденном регионе Тыграй в Эфиопии выбирают опасные пути контрабанды из этого района, чтобы избежать принудительной военной службы на одной стороне и голода и репрессий, навязанных другой. .

    Во время конфликта Тыграй был в значительной степени отрезан от внешнего мира, а власти Эфиопии заблокировали доступ и закрыли интернет-связь. Тем временем Народно-освободительный фронт Тыграя (НФОТ) заставляет людей вступать в свои ряды в качестве бойцов.

    30-летний Данай* и пятеро его друзей знали, что маршрут через соседний регион Амхара опасен, когда в мае они решили бежать из столицы Тыграя Мекелле. Но по мере того, как гуманитарный кризис ухудшился, и угроза необходимости присоединиться к боевым действиям увеличилась в их родном городе, они заплатили контрабандистам, чтобы вытащить их. бойцы, вы будете убиты. Вы также рискуете быть убитыми толпами жителей с мачете. Все они ненавидят тиграянцев и часто беспощадны. Даже выплата крупных сумм контрабандистам не может быть гарантией. Это зависит от того, насколько вам повезет», — говорит Данай. Сейчас он находится в лагере для задержанных за пределами Яри, в Амхаре, пока не заплатит больше денег своим контрабандистам.

    «Я бежал, потому что власти НФОТ запугивали уже голодающих жителей, чтобы они жертвовали деньги и еду военным. Порой даже пристают к нам кормить эфиопских военнопленных. Они насильно вербуют, произвольно задерживают и решают все, что хотят. Кроме того, вы видите, как люди умирают от голода и излечимых болезней из-за осады, введенной эфиопским правительством. В любом случае это смерть», — говорит он.

    Карта Эфиопии

    Данай вместе с 1000 тиграянцев содержится в переполненных условиях после бегства от предполагаемого «тиранического правления».

    Ибрагим*, еще один мужчина в лагере для задержанных, говорит: «Я не у меня большие проблемы с голоданием – я был лучше по сравнению с другими. Но я не хочу идти на войну. Дело не только в том, что я мусульманин, я просто не хочу убивать людей».

    Тысячи людей погибли с тех пор, как в ноябре 2020 года разразилась война между федеральным правительством Эфиопии и НПФЛ, правящими силами Тыграя, и миллионы людей нуждаются в продовольственной помощи. ООН и США обвиняют премьер-министра Эфиопии, Абий Ахмед, в том, что он навязывал фактическую блокаду на Тигрей и предотвращение прохождения помощи. гуманитарное перемирие »после нескольких месяцев международного давления.

    Все коммуникации с Тыграем заблокированы, но The Guardian взяла интервью у жителей, которым удалось выбраться, а также у беглецов в лагере Яри, которые обвинили НФОТ в растрате помощи и несправедливом обращении.

    Когда первые 20 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли в Мекелле в апреле после перемирия, Текеле* и его семья надеялись, что они наконец получат передышку.

    «Я видел грузовики [World Food Program]. Но помощь не распределялась. Причина, по которой власти предоставляют средствам массовой информации, заключается в нехватке топлива. Но даже частные грузовики имеют доступ к топливу и работают, не говоря уже о правительстве », – говорит Текеле. «Помощь, которая попадает, едва ли достигает голода. Между тем, власти TPLF беспокоят нас каждый день, чтобы внести свой вклад из того, что у нас есть. Они обладают абсолютной властью. Они обозначают, и иногда распространяют небольшую помощь, которая оказывается на основе политической принадлежности ». 10 000 Birr (157 фунтов стерлингов) для военных.

    «Бумаги проштампованы государственными учреждениями. Если вы отказываетесь внести свой вклад, вас арестовывают и угрожают внести свой вклад. Они произвольно решают, кто должен платить и сколько», — говорит он.

    В прошлом месяце правительство Тыграя заявило, что принудительная вербовка прекращена и не носит систематического характера. Но тиграяне, поговорившие с The Guardian на условиях анонимности, настаивают на том, что ситуация ухудшается.

    «Недавно приняли приказ, что в армию должны идти и люди от 40 до 55 лет. Даже семьи, которые раньше отправляли в армию пятерых сыновей и дочерей, вынуждены отправлять больше. На приказах стоит печать правительственной канцелярии Тыграя. Если вы откажетесь или скроетесь, власти арестуют ваших родителей».

    Тысячи людей платят контрабандистам до 40 000 быр (625 фунтов стерлингов) за человека, чтобы те сбежали из региона. Сеть контрабандистов входят офицеров эфиопской армии, которые отвезут их в Джари, где они держатся, пока они не заплатят выкуп. Затем они пересекают регион Амхара и направляются в Аддис-Абебу, столицу Эфиопии. Мужчины в лагерях говорят, что люди сталкиваются с избиениями, голодом, сексуальными предложениями в обмен на то, что они покинут лагерь, и угрозами принудительной вербовки ополченцами, сражающимися с отрядами тиграев.

    «Они избили нас. Лагерь суровый. Они издеваются над женщинами, требуют от них секса в обмен на то, что они уйдут из лагеря. Сбежать самостоятельно не вариант, потому что милиция и жители Фано угрожают убить нас »,-говорит Данай.

    Калиб* сделал это за пределами Эфиопии. Он говорит, что 80 человек, которые были с ним в лагере, исчезли после прибытия в Аддис-Абебу.

    Тиграйцы задержаны в тюрьме Аба Самуэль В Аддис -Абебе, столице Эфиопии. Фотография: Reuters

    «Месяц назад меня и еще 80 человек перевезли из лагеря Яри в Аддис. Но когда мы добрались до Аддиса, нас взяли и держали в лагере Торхайлоч. Они сказали нам, что нас примут в армейское крыло, которое сражается с войсками Тыграя. Все отказались. Мы сказали, что все бежали от Тиграй, ненавидя к войне, и мы не хотим сражаться с нашими братьями. Мне удалось сбежать. Остальные исчезли. Неоверленная информация, которую я имею, заключается в том, что они насильственно доставляются в Humera [в Tigray] ».

    более 4000 арестованных в Амхаре, поскольку Эфиопия растет на милиат больше

    правительственный представитель Тиграяна сказал Guardian, что обвинения беспочвенны.

    «Помощь после перемирия далека от удовлетворения потребностей Тыграя», — сказал Киндья Гебрехивот. «Неудивительно, что люди ищут альтернативные средства для выживания, в том числе опасное путешествие по Аддису, поскольку правительство Эфиопа приостановило все услуги».

    подписаться на другой взгляд с нашей глобальной рассылкой для диспетчеры-обзор наших лучших историй со всего мира, рекомендованные чтения и мысли нашей команды о ключевом развитии и человеке проблемы с правами, доставляемые на ваш почтовый ящик каждые две недели:

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...