Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Цена плоского белого кофе в крупнейших сетях Великобритании превышает 3 ..

    Business

    Цена плоского белого кофе в крупнейших сетях Великобритании превышает 3 фунта стерлингов

    Pret a Manger's Flat White в июле стоил 3,05 фунта стерлингов по сравнению с 2,75 фунта стерлингов прошлым летом. Фото: Jason Alden/Bloomberg < p> Цена на флэт уайт впервые превысила 3 ​​фунта стерлингов в крупнейших британских кофейнях, поскольку домашние хозяйства сталкиваются с растущим дефицитом своих кошельков.

    Кофеманы столкнулись с повышением цен на ежедневную порцию кофеина на 21% по сравнению с прошлым годом, согласно последним данным UCC Coffee, которые показали, что Costa была единственной крупной сетью кофеен, где клиенты могли получить кофеин. флэт уайт менее чем за 3 фунта стерлингов в июле.

    Другие напитки, включая американо и капучино, выросли на 50 пенсов за чашку в период с августа 2021 года по июль этого года.

    Анализ Telegraph показал, что за последние несколько недель цены подскочили еще больше: в магазинах Pret a Manger в пятницу некоторые сорта кофе продавали на 20 пенсов дороже, чем в июле, а ряд вариантов кофе Costa стоил на 40 пенсов дороже, включая флэт уайт. стоимостью 3,30 фунта стерлингов.

    Пол Рук, исполнительный директор Британской кофейной ассоциации, сказал, что увеличение, вероятно, будет частично вызвано более высокими затратами на рабочую силу и энергию для многих крупных сетей. Сообщается, что Starbucks рассматривает возможность продажи своего британского бизнеса на фоне роста затрат, хотя компания заявила, что не находится в официальном процессе продажи.

    Тем временем цены на кофейные зерна резко растут. Г-н Рук сказал: «Цены на зеленый кофе, необработанные бобы, росли в течение большей части последних двух лет из-за восстановления спроса после блокировки, а также из-за проблем, связанных с погодой, особенно в Бразилии в прошлом году, где были некоторые районы. повреждены морозом.

    Бразилия является крупнейшим в мире экспортером кофе, производя около трети мировых зерен, в основном арабику, а это означает, что любые проблемы в стране оказывают значительное влияние на цены. За последние два года фьючерсы на арабику подорожали примерно на 80% — всплеск, который начался, когда Бразилия пострадала от засухи и холода, что побудило многих фермеров переключиться на выращивание сельскохозяйственных культур, таких как производство удобрений.

    Не такой уж и плоский белый цвет <р>Последние данные из Бразилии показывают, что в этом году производство останется низким. Согласно недавнему исследованию Bloomberg, многие фермеры в штате Минас-Жерайс, крупнейшем регионе-производителе, несут большие, чем ожидалось, потери урожая кофе.

    Эксперты говорят, что это может привести к увеличению производства до 32 млн. мешков в этом году по сравнению с 38 миллионами, которые первоначально прогнозировались в марте, и почти вдвое меньше, чем можно было бы достичь в высокоурожайном цикле.

    Производственное давление сказалось на ценообразовании в супермаркетах: данные, составленные Assosia, компанией, занимающейся данными о розничной торговле, для The Telegraph показывают, что средний рост цен на 200-граммовый пакетик кофе в Tesco, Sainsbury's, Asda и Morrisons составляет примерно 17%, или 76 пенсов, выше. По данным Assosia, растворимый кофе Kenco сейчас на 30% дороже, чем в 2021 году.

    Повышение цен происходит на фоне растущей инфляции продуктов питания, поскольку производители продуктов питания и напитков борются с более высокими затратами на упаковку и энергию. Ранее в этом году Heinz оказалась втянутой в конфликт с Tesco после того, как она потребовала повышения цен на 30% у некоторых розничных продавцов. Супермаркеты могут либо передать весь этот рост покупателям, либо проглотить его часть.

    По прогнозам аналитиков Kantar, в этом году в Великобритании счета за продукты вырастут на 533 фунта стерлингов. За четыре недели до 7 августа цены выросли на 11,6% — это самый высокий уровень инфляции, зафиксированный Kantar за последние 14 лет.

    Фрейзер МакКевитт, глава отдела розничной торговли и изучения потребителей в Kantar, сказал: «Как и прогнозировалось, сейчас мы достигли нового пика инфляции цен на продукты питания, особенно такие продукты, как масло, молоко и мясо птицы. некоторые из самых больших скачков.”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...