Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Майк Линч атакует «мстительные» власти США из-за поглощения Darktrace

    Business

    Майк Линч атакует «мстительные» власти США из-за поглощения Darktrace

    Майк Линч борется за экстрадицию в США по обвинению в мошенничестве. Фото: Саймон Доусон/Bloomberg

    Спорный технический магнат Майк Линч обвинил власти США в «мстительности» кампания против него, в результате которой британская компания Darktrace, занимающаяся кибербезопасностью, оказалась перед лицом поглощения американским частным капиталом.

    Г-н Линч утверждал, что компания Darktrace, которую он основал, стала уязвимой для потенциального предложения Thoma Bravo после падения цены ее акций, связанного с попытками экстрадировать его по обвинению в мошенничестве в другом бизнесе.

    Это произошло как один инвестор в Darktrace указал, что они хотели бы увидеть предложение по крайней мере 8 фунтов стерлингов за акцию, что удвоит ее цену до того, как будет раскрыт интерес Тома Браво, прежде чем рассматривать какое-либо предложение.

    Это оценит Darktrace чуть меньше фунтов стерлингов. 6 млрд.

    Представитель г-на Линча, который имеет докторскую степень в области искусственного интеллекта, сказал: «Доктор Линч больше не играет никакой роли или участия в Darktrace, поэтому очень жаль, что решимость властей США использовать это в их мстительном преследовании его. снизила цену своих акций, и теперь ее, вероятно, возьмет на себя американская компания прямых инвестиций.

    «Еще один яркий свет на британской технологической сцене будет потерян. Великобритания должна встать на защиту своих предпринимателей и защитить свой экономический и правовой суверенитет, а не подчиняться интересам США».

    Власти США предъявили британскому магнату обвинение в мошенничестве за его причастность к катастрофической продаже кембриджского бизнеса программного обеспечения Autonomy американской технологической компании HP в 2011 году.

    Ранее в этом году судья Высокого суда установил, что он был привлечен к ответственности за мошенничество в гражданском праве. Мистер Линч всегда отрицал правонарушения и подает апелляцию.

    Его представитель сказал: «Без Майка Линча не было бы Darktrace. У него было видение, он увидел возможность, создал технологию вместе с главным техническим директором Джеком Стокдейлом и основал компанию, которая впоследствии создала тысячи рабочих мест. Сегодня Darktrace защищает тысячи компаний по всему миру от кибератак».

    Thoma Bravo еще не сделал официального предложения Darktrace. Акции компании FTSE 250 подскочили на треть с тех пор, как в пятницу было объявлено об интересе к ней до 5,39 фунтов стерлингов. Тем не менее, аналитики говорят, что он по-прежнему выглядит дешевым по сравнению с аналогами в США. Акционер сказал, что по-прежнему требуется значительная надбавка.

    Алекс Хендерсон, аналитик Needham, сказал: «Я думаю, что оценка намного ближе к диапазону от 8 фунтов стерлингов».

    Поглощение будет означать, что последний британский бизнес перейдет к частному капиталу США. По данным бухгалтеров BDO, в прошлом году группы по выкупу скупили британские компании на сумму 29 миллиардов фунтов стерлингов, и были жалобы на то, что Лондонская фондовая биржа недооценивает технологические компании, вынуждая их ориентироваться на США.

    После продажи Autonomy компании HP за $11 млрд в 2011 году Линч создал венчурный фонд Invoke Capital. Позже он сформулировал план создания Darktrace, компании по кибербезопасности, которая использует технологии искусственного интеллекта для обнаружения угроз, и вложил деньги в качестве акционера-основателя.

    Компания, ставшая публичной в прошлом году, теперь возглавляет Поппи Густафссон, соучредитель Darktrace и бывший сотрудник Autonomy. Доктор Линч больше не имеет личного участия в компании, хотя ему и его жене принадлежит 12% ее акций.

    Финансовый директор Autonomy Сушован Хуссейн отбывает пятилетний тюремный срок в США

    Представитель предпринимателя не сказал, собирался ли он голосовать за или против предложения о поглощении.

    Власти США предъявили Линчу обвинение в 17 уголовных преступлениях в связи с продажей Autonomy компании Hewlett Packard за 11 миллиардов долларов в 2015 году. Прокуратура утверждает, что бывший глава Autonomy не только подтасовывал бухгалтерские книги Autonomy, но и использовал свой инвестиционный фонд Invoke Capital, чтобы выплачивать «откупные деньги» бывшим сотрудникам, повторно нанимая их в фонд и связанные с ним компании, включая Darktrace.

    Сушован Хуссейн, бывший финансовый директор Autonomy и бывший директор Darktrace, отбывает тюремный срок из-за скандала в США. ФБР провело добровольные интервью с руководителем Darktrace Николь Иган и партнером Invoke Ванессой Коломар.

    В начале этого года министр внутренних дел Прити Патель одобрила экстрадицию Линча в США. Он обжалует ее решение, а также майское решение Высокого суда о том, что он совершил мошенничество в соответствии с гражданским законодательством Великобритании.

    В преддверии размещения Darktrace крупные инвестиционные банки отказались от сотрудничества с Линчем из-за расследований, с которыми он столкнулся в США. Аналитики Stifel говорят, что связь Darktrace с Линчем и Autonomy «помешала ряду инвесторов публичного рынка» купить акции.

    Представитель Darktrace отказался от комментариев.

    Звезда кибербезопасности Darktrace противостоит своему прошлому. как кружат хищники

    Мэттью Филд и Гарет Корфилд

    Поппи Густафсон заплатила 15 фунтов стерлингов Регистрационной палате, зарегистрировав название Darktrace Limited. Бухгалтер, которому в то время был 31 год, только что оправился от неприятной стычки с HP, американским гигантом программного обеспечения.

    Компания подала в суд на своего босса Майка Линча за катастрофическое поглощение кембриджской компании-разработчика программного обеспечения Autonomy в 2011 году за 11 млрд долларов. Спустя чуть более 18 месяцев после ухода из Autonomy Густаффсон вместе с Линчем и членами внутреннего круга миллиардера круг, присматривался к новой возможности.

    Запуск компании по кибербезопасности Darktrace оказался ее заслугой. Она стала соучредителем компании и, поработав финансовым директором и операционным директором, в 2016 году стала содиректором, а позже взяла на себя единоличное руководство.

    Немногим более года после того, как она привела Darktrace к £ 1,7 млрд акций, Густафссону предстоит еще одна задача по поглощению. К киберподразделению обратился Тома Браво, частный инвестор из США, специализирующийся на технологиях. Благодаря скромной цене акций по сравнению с конкурентами в области кибербезопасности, Darktrace стала заманчивой целью.

    Любому покупателю придется столкнуться с глубокими культурными связями компании с Autonomy. Линч, технический миллиардер и обвиняемый в мошенничестве, больше не играет никакой роли в Darktrace, но в качестве акционера-основателя сыграл важную роль в ее создании.

    Для 57-летнего Линча, который отрицает правонарушения, продажа компании принесет выплату в размере сотен миллионов фунтов стерлингов, которая обезопасит его перед лицом многочисленных текущих судебных дел. Компания HP подала на него в суд на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов из-за утверждений о том, что он и финансовый директор Autonomy Сушован Хуссейн вступили в сговор с целью завышения доходов от продаж программного обеспечения, что сделало компанию более привлекательной целью поглощения, чем она была на самом деле. Линчу грозит экстрадиция в США, где он должен будет внести залог в размере 10 миллионов долларов. В январе судья Высокого суда вынес решение в пользу HP, хотя компенсацию ущерба еще предстоит присудить. Линч отрицает все нарушения и планирует подать апелляцию.

    Линч, технический миллиардер и обвиняемый в мошенничестве, больше не играет никакой роли в Darktrace. Фото: Саймон Доусон/Bloomberg

    Источники утверждают, что у Линча нет срочной необходимости продавать. Его жена Анджела Бакарес продала свои активы на сумму около 66 миллионов фунтов стерлингов с момента размещения акций. Линч и его жена по-прежнему контролируют около 12% акций Darktrace, что делает их важными заинтересованными сторонами, если предложение о поглощении будет принято на голосование.

    В понедельник вечером Darktrace отправила Томе Браво уведомление «смирись или заткнись», предоставив ему время до 12 сентября, чтобы сделать предложение или уйти. Его правление, наняв банкиров Лазарда и Джеффриса для консультирования, скорее всего, будет искать более выгодное предложение, если появится официальная заявка.

    Поглощение Thoma Bravo произошло на волне заключения сделок в области кибербезопасности. В 2020 году Sophos, британская фирма, стала частной за 3,9 миллиарда долларов. Avast, потребительская антивирусная компания, была приобретена Norton в результате выкупа за 6 миллиардов фунтов стерлингов. Тем временем Google приобрела Mandiant за 5,4 миллиарда долларов. Компании, занимающиеся кибербезопасностью, также выстояли, поскольку российское вторжение в Украину побуждает бизнес усилить свои меры по борьбе с хакерскими атаками.

    Поскольку в киберсекторе крутится так много денег, аналитики утверждают, что связи Darktrace с Lynch сильно повлияли на компанию.

    Восемнадцать сотрудников Darktrace были вызваны для дачи показаний по делу Высокого суда, возбужденному против Линча компанией Hewlett Packard, в том числе исполнительный директор Darktrace Густафссон, в то время работавший бухгалтером Autonomy. Судья сказал, что, давая показания, она «иногда слишком явно выступала в защиту» Линча и его сообвиняемого, финансового директора Autonomy.

    Установив, что Линч совершил мошенничество, г-н судья Хилдъярд также вынес решение старшего Николь Иган, исполнительный директор Darktrace, была «частью клики», которая помогала главе Autonomy готовить свои отчеты. Darktrace отмечает, что Иган не участвовал в деле.

    Между тем судебные баталии Линча доминировали в его жизни в течение последнего десятилетия. За списанием Autonomy компанией Hewlett Packard на 8,8 млрд долларов через год после печально известного выкупа компании за 11 млрд долларов в 2011 году последовал один из крупнейших в истории исков о мошенничестве в Высоком суде. Согласно общедоступным оценкам, юридические счета предпринимателя только в Высоком суде составляли 4 млн фунтов стерлингов в месяц.

    Прокуратура США прямо связала Darktrace со скандалом вокруг Autonomy, заявив в прошлом году Вестминстерскому магистратскому суду, что Линч использовал бизнес «как средство для найма и оплаты труда бывших сотрудников Autonomy», тем самым «отмывая» то, что они считают его нечестно полученными доходами от Автономия и поощрение личной лояльности «деньгами за молчание». Линч отрицает все эти утверждения.

    Между тем представители индустрии кибербезопасности неоднозначно относятся к продуктам и ценам Darktrace. Один потенциальный клиент говорит, что предложение Darktrace для его глобальной организации было «смехотворно дорогим».

    Автономность: временная шкала

    «Число было слишком большим, чтобы отображать его в Excel, — вспоминает он. «Я помню, как таскал его все дальше и дальше, пытаясь расширить коробку».

    Уникальным преимуществом Darktrace является программное обеспечение для кибербезопасности на основе искусственного интеллекта. Он использует ИИ, чтобы составить карту компьютерных сетей компании и «узнать», как выглядит обычный повседневный бизнес, используя технологии, вдохновленные докторскими исследованиями Линча в Кембриджском университете. Когда хакер начинает красть данные или принудительно шифровать файлы и серверы, Darktrace заявляет, что ее искусственный интеллект обнаружит эту необычную активность и остановит ее. Компания также может использовать данные, собранные в своей сети, для улучшения анализа угроз безопасности.

    Рост продаж на 48 процентов до 417 миллионов долларов за 12 месяцев до июня может быть одним из показателей, который нравится Томе Браво, но способ, которым Darktrace достигает этого, может оттолкнуть некоторых специалистов по безопасности.

    Иан Торнтон-Трамп, руководитель службы безопасности компании Cyjax, занимающейся кибербезопасностью, говорит: «Уровень агрессии, который Darktrace высвобождает, когда дело доходит до продаж и маркетинга, феноменален, но меня это раздражает».

    <р>Несколько отраслевых источников утверждают, что, по их мнению, флагманское программное обеспечение Darktrace для обнаружения утечек данных дало меньше, чем было обещано. Лиза Форте, партнер Red Goat Cyber ​​Security, сказала: «В настоящее время, по моему мнению, требуется большой объем ручной настройки, чтобы воспользоваться полученными преимуществами. Эти преимущества безопасности, несомненно, необходимы, но я по-прежнему не убежден, что это может быть так же просто, как «подключи и работай». Директор по исследованиям CCS Insight Бола Ротиби отметил, что, хотя Darktrace входит в «десятку лучших» компаний, занимающихся кибербезопасностью, она далеко не единственная, кто использует ИИ для поддержки своих продуктов.

    Такие опасения побудили аналитиков Peel Hunt заявить в прошлом году, что клиенты «чувствовали разрыв между обещаниями и реальностью».

    Несмотря на эти опасения, многие аналитики утверждают, что Darktrace выглядит хорошей сделкой для частного инвестора с большим количеством сухого порошка. «Это по-прежнему очень дешево и по-прежнему намного ниже обычной оценки», — говорит Алекс Хендерсон, аналитик Needham, у которого целевая цена компании составляет 10 фунтов стерлингов.

    Один инвестор указывает цену в 8 фунтов стерлингов за акцию, что в целом составляет немногим менее 6 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку совет директоров Darktrace должен учитывать минимальную цену. По оценкам аналитиков Stifel, предложение о поглощении будет стоить от 5,85 до 7,15 фунтов стерлингов. Известие об интересе Thoma Bravo привело к тому, что на этой неделе цена акций Darktrace подскочила на 30%, в результате чего общая стоимость компании составила 3,85 млрд фунтов стерлингов.

    Инвесторы в Darktrace утверждают, что это просто еще один пример того, как Лондонская фондовая биржа не может справедливо оценить технологии. компаний против своих американских коллег, личного жупела Линча, который считал, что автономия оценивается городом слишком дешево.

    «Это лишь подчеркивает проблему инвесторов на Лондонской фондовой бирже, которые хронически недооценивают растущие компании», — говорит Хусейн Канджи, один из первых инвесторов Darktrace в Hoxton Ventures.

    Интерес Thoma Bravo может отпугнуть других участников торгов. Источники в городе называют Vista Equity Partners, инвестора в сектор программного обеспечения стоимостью 93 миллиарда долларов, как возможного конкурента Thoma Bravo. Vista отказалась от комментариев.

    Технологические гиганты также могут объединить Darktrace со своими собственными технологиями. «Если бы я был стратегическим покупателем, таким как Cisco или Palo Alto Networks, это было бы неплохо», — говорит Хендерсон из Needham.

    Аналитики Stifel добавляют, что «частность могла бы быть лучшей ситуацией для Darktrace». Они пишут, что связи с Autonomy «помешали ряду инвесторов публичного рынка» купить акции. Один инвестор предполагает, что Thoma Bravo может в конечном итоге повторно разместить его в США по более высокой цене.

    Переход в частную собственность может иметь смысл для Darktrace и для Линча, выкупив проблемного миллиардера и, возможно, изгнав призрак Автономии из компания.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...