Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Мне жаль болельщиков «Манчестер Юнайтед» — Глейзеры превращают свой клуб ..

    Sports

    Мне жаль болельщиков «Манчестер Юнайтед» — Глейзеры превращают свой клуб в посмешище

    Поражения от «Брайтона» и «Брентфорда» показали «Манчестер Юнайтед», как успех приходит к тем клубам, которые должным образом организованы сверху донизу. Фото: Майкл Рейган/Getty Images

    Как бы странно это ни звучало, я искренне сочувствую болельщикам «Манчестер Юнайтед». Болельщики «Ливерпуля» были в таком же положении, протестуя против владельцев, которых они не хотят, и мы знаем, каково это.

    Болельщикам «Юнайтед» должно быть кажется, что они бьются головой о кирпичную стену, потому что они ясно дали понять, и кажется, что ничего не изменится. Они выступили с протестами, создали еще один клуб — «Манчестер Юнайтед», а их коллективный гнев даже стал причиной переноса матча Премьер-лиги.

    Я был там в мае прошлого года, когда болельщики «Юнайтед» ворвались на поле «Олд Траффорд» в знак протеста против собственности семьи Глейзеров и вынудили перенести игру против «Ливерпуля». Я поддерживал этих фанатов тогда и поддерживаю их дело сейчас, потому что понимаю их чувства. Футбол играет огромную роль в жизни очень многих людей, и эти фанаты смотрят на Глейзеров и видят владельцев, которые не любят их клуб и не заботятся о них.

    Под этим владением «Юнайтед» стали посмешищем. Не только в этой стране, но и во всем мире, где Илон Маск шутит о покупке клуба. У них беспорядок на поле и за его пределами, и это гораздо глубже, чем нынешняя группа игроков или нынешнее руководство. Если клуб не управляется должным образом сверху, то проблемы неизбежно будут просачиваться вниз.

    Неудивительно, что среди фанатов так много волнений вокруг потенциальной смены владельца, когда британский миллиардер сэр Джим Рэтклифф заявил о своем интересе, хотя нам придется подождать и посмотреть, действительно ли это возможно в ближайшее время. Что бы ни случилось, ясно, что «Юнайтед» нужны инвестиции в игровую сторону и в инфраструктуру, поскольку их плохие выступления на поле и за его пределами теперь начинают кусаться в финансовом отношении семьи Глейзеров.

    Показательно, что два поражения «Юнайтед» в этом сезоне были нанесены «Брайтону» и «Брентфорду», которые являются двумя из самых впечатляющих команд Премьер-лиги с точки зрения их моделей владения и структур вне поля. Эти два клуба во всем одинаковы: у них есть менеджеры, которые соответствуют философии того, как они хотят играть, и существует согласованная трансферная стратегия.

    «Брайтон», например, продал двух своих лучших игроков — Ива Биссума и Марка Кукуреллу — в течение нескольких недель, но отправился на «Олд Траффорд» и по-прежнему выглядел как та же команда. Это потому, что вся структура клуба настроена на эти изменения. Все было спланировано.

    Что касается Юнайтед? Что ж, достаточно взглянуть на сделку с Адриеном Рабьо, которая сорвалась на этой неделе из-за требований игрока о зарплате. Если вы такой клуб, как «Юнайтед», вам не следует отказываться от трансферов — после согласования гонорара с командой-продавцом — из-за требований по заработной плате. Кто-то в клубе должен уже знать, какую зарплату хочет игрок, задолго до того, как она достигнет этого уровня.

    Они также потратили недели на погоню за Френки де Йонгом из «Барселоны», а теперь бегают вокруг, пытаясь подписать Каземиро. из Реала. От Де Йонга до Рабьо и Каземиро. Все они разные игроки с разным стилем и возрастом. Какой здесь план? Где стратегия? Это неловко.

    Де Йонг не торопился присоединиться к United Credit: PAU BARRENA/AFP via Getty Images

    Эрику тен Хагу, конечно же, понадобятся его собственные игроки, и этим летом «Юнайтед» поддерживал его в переходах на Лисандро Мартинеса и Тайрелла Маласию. Я это понимаю, потому что трудно отказать новому тренеру, когда он только что назначен, но отчаяние на данном этапе трансферного окна — еще один признак проблем внутри клуба. Это все равно, что смотреть «Зачистку супермаркетов».

    Сравните подход «Юнайтед» на трансферном рынке со стратегией «Ливерпуля», их соперника в понедельник вечером. В настоящий момент болельщики «Ливерпуля» кричат ​​с крыш, говоря, что им нужно подписать нового полузащитника, но руководители клуба неизменно демонстрируют, что готовы ждать подходящего игрока и подходящего момента, несмотря на внешнее давление. /р> <р>Под управлением FSG и благодаря их методам «Moneyball» «Ливерпуль» смог избежать многих проблем, которые сейчас затрагивают «Юнайтед». FSG не побоялись вносить изменения в персонал, чтобы добиться желаемого, и они также вложили значительные средства как в стадион, так и в новую тренировочную площадку. Речь идет не только о самых богатых владельцах, но и о владельцах с видением и решимостью.

    Вы должны быть терпеливы и делать все правильно. «Ливерпуль» доверяет своим планам, и это то, что делает большинство топ-клубов. Когда вы смотрите на «Юнайтед», он напоминает вам команду из тройки худших в Премьер-лиге, отчаянно пытающуюся сделать несколько поздних подписаний в январское трансферное окно. Топ-клубы никогда не должны впадать в такую ​​панику.

    Чтобы было ясно, я могу сказать очень мало комплиментов о нынешнем составе игроков «Юнайтед», поскольку я не думаю, что многие из них обладают необходимым характером или личностью. играть за клуб. Но очевидно, что их борьба является частью более широкой проблемы, уходящей корнями в прошлое.

    Как сообщил на этой неделе уважаемый финансовый аналитик Swiss Ramble, «Юнайтед» — единственный клуб Премьер-лиги, выплачивающий дивиденды своим акционерам. С 2016 года они выплачивают в среднем 22 миллиона фунтов стерлингов в год. Как пишет Swiss Ramble: «За последние 10 лет ни один владелец в Премьер-лиге не получил больше денег, чем Глейзеры в «Юнайтед».

    Очевидно, что Глейзерам все равно. Их друзья в Америке должны смотреть на них и думать: «Вау, какой у вас там отличный бизнес!» Для этих людей «Юнайтед» должен рассматриваться как не более чем спортивный клуб где-то в Англии, из которого Глейзеры получают миллионы каждый год. год.

    Я играл за «Ливерпуль», когда болельщики сделали так много, чтобы вынудить Тома Хикса и Джорджа Джиллета покинуть клуб. Поклонники были неумолимы, и это имело большое значение. Фанаты «Юнайтед» теперь планируют новые акции протеста против Глейзеров в понедельник, и это меня не удивляет.

    Новые акции протеста запланированы на вечер понедельника, когда «Юнайтед» примет «Ливерпуль». Фото: Джон Уолтон/PA Wire

    Но все эти тучи позади клуб не допускает, чтобы «Юнайтед» проигрывал первые две игры сезона, как они это сделали. Когда мы играли под руководством Хикса и Джиллета в «Ливерпуле», я ненавидел, когда игроки использовали право собственности как предлог для поражений. Когда я был в такой ситуации, я пытался бороться с негативом в раздевалке, но в течение более длительного периода времени я не мог этого сделать, и я наивно думал, что смогу.

    Понятно ли, что этот бардак — который начинается сверху и просачивается через весь клуб — никому не помогает. Действия «Юнайтед» этим летом свидетельствуют о том, что в клубе царит суматоха, а исполнительная команда не имеет четкого плана на трансферном рынке. Клуб превращается в шутку, и без существенных изменений наверху трудно представить какие-либо существенные долгосрочные улучшения на поле.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...