Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Стареющие заключенные Нью-Йорка страдают от плохого медицинского обслуживания и отсутствия ..

    USA News

    Стареющие заключенные Нью-Йорка страдают от плохого медицинского обслуживания и отсутствия надежды

    Адвокаты в Нью-Йорке надеются, что дело Валери Гейтер, которая умерла в тюрьме после 40 лет заключения, поможет реформе

    Законодатели штата присоединились к бывшим заключенным ньюйоркцам и активистам во время митинга в поддержку реформ условно-досрочного освобождения в Нью-Йорке 20 апреля 2022 года. Фото: Spencer Platt/Getty Images

    «Вэл был дала пепто-бисмол, когда пошла в кабинет медсестры. Пепто-бисмол против рака».

    На митинге в этом месяце члены семьи и друзья Валери Гейтер, широко известная как Вэл, а также участники кампании, собравшиеся, чтобы потребовать лучшего медицинского обслуживания заключенных и большего количества возможностей для условно-досрочного освобождения, особенно для пожилых людей.

    Гейтер дольше всех отбывала тюремной системе штата Нью-Йорк до своей смерти в 2019 году от рака в возрасте 61 года. Она провела 40 лет за решеткой, многие из них в исправительном учреждении Бедфорд-Хиллз, примерно в 42 милях к северу от Нью-Йорка, и в крупнейшей женской тюрьме в штате. .

    Гейтер умерла в заключении, так и не добившись условно-досрочного освобождения, несмотря на свою обширную волонтерскую работу и то, что она была образцовым резидентом в тюрьме.

    Рак был По словам близких Гейтера, болезнь в значительной степени упускалась из виду и не лечилась тюремным персоналом. Болезнь привела ее к сильному истощению, так как глотание стало мучительным, и в конечном итоге убила ее.

    «Я даже не имел удовольствия видеть, как она закрыла свои карие глаза, когда двинулась дальше. Мне сказали после того, как она уже умерла, — сказал Сэм Гейтер, старший брат Валери.

    — Отпусти наших старших. У них истек срок годности. Почему ты все еще хочешь, чтобы они были там? — сказал Сэм Гэйтер.

    В штате Нью-Йорк усилия по реформе уголовного права в отношении условно-досрочного освобождения в значительной степени зашли в тупик из-за паники по поводу роста преступности, несмотря на сложную картину.

    < класс p="dcr-xry7m2">Политики Нью-Йорка, в том числе мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, призывают к отмене законов о реформе преступности на фоне недавнего всплеска, даже несмотря на то, что уровень преступности остается близким к самому низкому за последние десятилетия уровню.

    Губернатор штата Кэти Хоукул заявила, что поддерживает реформу уголовного правосудия, пообещав полностью укомплектовать комиссию штата по условно-досрочному освобождению за время своего пребывания в должности и заняться рассмотрением нарушений прав человека в печально известной тюрьме острова Райкерс.

    Но сторонники уголовного правосудия утверждают, что Хоукул обычно не выполняет обещаний и что условия для заключенных ухудшаются.

    Заключенные по-прежнему непропорционально сильно страдают от заразных заболеваний, включая Covid-19. и оспа обезьян.

    По состоянию на 15 августа в государственной системе не менее 10 885 заключенных дали положительный результат на Covid-19, и 44 умерли.

    Недавние волны тепла по всему Нью-Йорку также создали опасные для жизни условия для заключенных, а серьезные чрезвычайные ситуации со здоровьем более вероятны из-за некачественной медицинской помощи, предлагаемой в тюрьмах и тюрьмах.

    «Тюрьмы буквально убивают людей», — сказала Серена Мартин-Лигуори, исполнительный директор некоммерческой организации New Hour, занимающейся вопросами уголовного правосудия.

    Несмотря на то, что у них меньше шансов на рецидивизм, а количество повторных правонарушений снижается с возрастом, многие люди старше 55 лет остаются в заключении в нью-йоркских тюрьмах до самой старости.

    p>

    По состоянию на 2016 год в Нью-Йорке в заключении находилось 10 140 человек старше 50 лет, что составляет почти 20 % от общего числа тюрем штата, и это резкое увеличение по сравнению с предыдущим десятилетием.

    Валери Гейтер с одной из служебных собак, которых она дрессировала в тюрьме. Фотография: любезно предоставлено освобождению пожилых людей в тюрьме

    Мартин-Лигуори, участник кампании и друг Гэйтер, отбывавший вместе с ней срок добавил, что комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк обычно отклоняет просьбы об освобождении даже тех, кто отличается хорошим поведением и положительным вкладом.

    Гайтеру было отказано в условно-досрочном освобождении в 2012 году, несмотря на восторженные рекомендации из тюрьмы. персонал и участие в различных программах, включая подготовку служебных собак для ветеранов.

    «Я наблюдала, как Вэл росла и взрослела», — сказала Джудит Кларк, которая также отбывала срок вместе с Гейтером, добавив, что ее подруга получила степень бакалавра, пока находилась в заключении.

    Другие пожилые люди женщин, находящихся в заключении в Нью-Йорке, постигла та же участь.

    В свои 20 лет Гейтер и еще одна молодая женщина убили пожилую пару в их бруклинской квартире во время ограбления, несколько раз ударив ножом .

    Но после преступления Гайтер выразила раскаяние в своих действиях.

    В письме, которое она написала в последний год своей жизни, она сказала: «Я была глупа, заблуждалась и не заботилась о других. Этого человека больше нет и НЕ существует во мне… Женщина, которой я являюсь сегодня, никогда не вела бы себя так жестоко или злобно по отношению к другому невинному человеку, как я поступила 39,5 лет назад.

    “ Влияние того, что я сделал, и боль, которую я причинил их семье, будут жить со мной до конца моей жизни и навсегда будут напоминанием о том, кем я был тогда и каким я никогда не смогу быть снова», — говорится в письме.

    >

    Мартин-Лигуори призвала больше внимания уделять искуплению личности.

    «Они действительно не всегда обращают внимание на то, как кто-то изменился, и на все то хорошее, что они сделали. », — сказала она.

    Мартин-Лигуори также утверждала, что условия в тюрьме бесчеловечны, особенно в отношении медицинского обслуживания.

    По словам Мартина-Лигуори, пожилые люди, находящиеся в заключении, особенно женщины, имеют более высокий уровень сопутствующих заболеваний, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья, а заключенные пожилые люди обходятся государству дороже.

    Присутствующие на митинге и сторонники за его пределами призвали законодательный орган штата принять законы, расширяющие возможности условно-досрочного освобождения.

    Законопроект о справедливом и своевременном условно-досрочном освобождении предлагает условно-досрочное освобождение всем, кто имеет на это право, если только они представляют серьезную опасность. А законопроект об условно-досрочном освобождении для пожилых людей дает лицам старше 55 лет, прослужившим не менее 15 лет, возможность подать заявление на условно-досрочное освобождение каждые два года.

    Но, поскольку оба законопроекта не были приняты в июне, активисты надеются, что привлечение внимания к истории Гайтера и обстоятельствам многих людей, которые десятилетиями находятся в заключении, приведут к столь необходимым изменениям.

    «Речь идет о том, чтобы быть человеком и основных правах человека. », — сказала Леа Фариа, спикер на митинге, которая отбывала срок вместе с Гайтером.

    «И если они не могут предоставить это людям внутри, то им нужно по крайней мере, позвольте им и их близким предоставлять их им снаружи».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...