Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. У Эммы Рэдукану есть 10 дней, чтобы подготовиться к US ..

    Sports

    У Эммы Рэдукану есть 10 дней, чтобы подготовиться к US Open — это то, что она должна сделать

    Эмма Радукану победила Серену Уильямс и Викторию Азаренко в Цинциннати. Фото: AP

    Обратный отсчет пошел. Осталось всего 10 дней до того, как Эмма Радукану вернется на корты Flushing Meadows, чтобы защитить титул US Open, который она выиграла при таких драматических обстоятельствах в сентябре прошлого года; первая женщина-квалификатор, выигравшая турнир Большого шлема, это было выдающееся достижение. Но вместе с этим пришел уровень пристального внимания, с которым подросток редко сталкивался.

    Управление рабочей нагрузкой 

    Радукану быстро добилась успеха в прошлом году, она стала чемпионкой турниров Большого шлема, продолжая свое обучение. И практически с того момента, как она выиграла во Флашинг-Медоуз, ее дефицит опыта стал очевиден.

    Например, до Cincinnati Open она никогда не играла с многократными победителями турниров Большого шлема. На кортах Огайо она сыграла два раунда подряд, победив сначала Серену Уильямс, а затем Викторию Азаренко. После этого, в лице Джессики Пегулы, она встретилась с игроком из топ-10 всего второй раз в своей молодой карьере. Она провела очень мало напряжённых матчей против качественного соперника. И временами это проявлялось.

    То, чему она научилась на этом ускоренном курсе в Цинциннати, бесценно. Уроки, например, как справляться со своей рабочей нагрузкой во время турнира, как следить за тем, чтобы она не была эмоционально истощена, как контролировать всплеск адреналина, который омрачил ее первые выступления на Уимблдоне в 2021 году. Хорошая новость заключается в том, что даже в поражении от Пегулы она казалась позитивный, оптимистичный, рад вернуться в борьбу после неудачного лета.

    Эмма Радукану выбыла из турнира Cincinnati Open в третьем раунде Джессикой Пегулой. Фото: GETTY IMAGES обслуживать

    Пегула — напористый игрок, который рано, низко и сильно бьет по мячу. Иногда американец явно нацеливался на небрежную и непостоянную подачу Радукану, временами отбиваемую с легкостью, граничащей с пренебрежением. Если она хочет продвинуться дальше на US Open, как это было в прошлом году, британскому подростку придется быть более искусным в управлении подачей.

    Во время открытой игры случались розыгрыши с Пегулой, которые она заканчивала размашистым ходом, направляя мяч в места, откуда нельзя было вернуться. Она сделала это, сказала она впоследствии, потому что меньше стеснялась делать правильные вещи, меньше боялась быть интуитивным.

    Когда она доверяет своим инстинктам таким образом, она больше похожа на чемпиона, которым она и является. И если она сможет расслабиться, использовать свою врожденную способность использовать геометрию корта при подаче, то у нее будет гораздо больше шансов прогрессировать.

    Построение отношений со своим тренером

    По-видимому, одна из причин, по которой она наняла Дмитрия Турсунова в качестве своего последнего тренера еще в июле, — помочь ей улучшить свою подачу. Его работа заключалась в том, чтобы помочь ей отточить свою игру перед защитой Открытого чемпионата США.

    Ее спокойное, контролируемое уничтожение Уильямс и Азаренко намекало на их совместную работу. Но для построения отношений между игроком и тренером требуется время. Нет уверенности в немедленном результате. В этом отношении Пегула — хороший образец для подражания.

    Почти на 10 лет старше Радукану, она, наконец, пробилась в топ-10 после долгих лет наращивания своей игры на трассе. Правда, она не имела того внезапного успеха, который повлиял на все, что связано с Радукану. Но ее стоическая решимость в сочетании с безжалостной трудовой этикой, тем не менее, заслуживает внимания.

    Как справиться с PR-штормом

    Для Радукану побочным продуктом ее взрывного появления на сцене стало то, что все, что она делает, становится драмой. Списанная со счетов после разочаровывающего лета, она побеждает Уильямс, и немедленный ответ: искупление! Бьет Азаренко: возвращается! Она проигрывает Пегуле: беда, она не так уж и хороша!

    Помочь ей найти спокойную, невозмутимую середину между крайностями — жизненно важная обязанность ее окружения. К счастью, она сама себе лучшая продавщица, естественно перед камерой. Очаровательная, жизнерадостная, даже в поражении от Пегулы она стремилась подчеркнуть позитив.

    "Эта неделя была для меня большим шагом" — сказала она в четверг. "В прошлом году это, наверное, как первый турнир или как один из немногих турниров, которые у меня есть на самом деле, например, я стал больше делать броски".

    Это также хорошо, что она может делать это. Поскольку ее коммерческие партнеры стремятся выдвинуть ее в центр общенационального разговора, с началом US Open некуда будет спрятаться. Ей понадобится вся ее природная вежливость и хорошее настроение, чтобы выдержать то, что ждет впереди.

    Даже после поражения от Пегулы Радукану оставался оптимистом. Фото: GETTY IMAGES

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...