Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. «Трагически уродливый» школьный учебник вызвал бурю негодования в социальных сетях ..

    News

    «Трагически уродливый» школьный учебник вызвал бурю негодования в социальных сетях Китая

    Министерство образования приказывает издателю исправить иллюстрации детей, которые считаются неуместными

    Фотографии изображений стали вирусными в социальных сетях, один комментатор назвал их «злыми». Фотография: прилагается

    Министерство образования Китая приказало государственному издателю исправить школьный учебник, который стал вирусным из-за того, что пользователи социальных сетей назвали «трагически уродливыми» и неуместными изображениями детей.< /p>

    Книги по математике, издаваемые People’s Education Press, содержат иллюстрации людей с искаженными лицами и оттопыренными штанами. Мальчики хватают девочек за юбки, а у одного ребенка есть татуировка на ноге.

    Сообщается, что книги используются в начальных школах по всей стране, в провинции Шаньдун на севере. на восток до провинции Юньнань на юге.

    Фотографии с фотографиями стали вирусными в социальных сетях Китая. К понедельнику соответствующие хэштеги были просмотрены более 4 миллиардов раз, а под постами были оставлены миллионы комментариев.

    Некоторые пользователи соцсетей пришли к выводу, что обложка намеренно плохая и провокационная. Фотография: предоставлено

    Некоторые пользователи социальных сетей пришли к выводу, что произведение искусства было намеренно плохим и провокационным, отметив перевернутый китайский флаг в одном экземпляре и некоторую одежду в цветовой комбинации флага США. согласно отчету на веб-сайте мониторинга социальных сетей What’s On Weibo.

    Один комментатор охарактеризовал иллюстрации как «зло» и предупредил о «тревожном» будущем, когда «в министерство образования проникнет Запад, а учебниками будут манипулировать люди, проникшие в систему».

    Другие были огорчены тем, что для этой работы не были наняты более талантливые художники.

    Один комментатор сказал, что учебнику около десяти лет, и что жалобы уже поднимался, но этому вопросу уделялось меньше внимания.

    «Основная [проблема] по-прежнему заключается в том, что никто не берет на себя ответственность», — написали они. «Это культурное уничтожение страны, пробуждение слишком поздно, а стоимость расследования преступлений слишком низкая».

    Учитель районной школы Цинпу в Шанхае опубликовал несколько фотографий в Интернете и сказал, что изображения не передают «невинность, самомотивацию и солнечный свет китайских детей».

    В ответ на возмущение министерство образования заявило он начал обзор всех учебников для начальных и средних школ, сосредоточив внимание на содержании и иллюстрациях, «чтобы убедиться, что учебники придерживаются правильной политической направленности и ценностной ориентации, продвигают превосходную китайскую культуру и соответствуют эстетическим привычкам народа». public».

    Он сказал, что проинструктировал издателя «немедленно исправить» учебник, и призвал общественность оставить отзыв.

    Дополнительный отчет Сяоцянь Чжу

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...