Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Голод в Тыграе подталкивает женщин и девушек к секс-бизнесу

Общество

Голод в Тыграе подталкивает женщин и девушек к секс-бизнесу

Население Эфиопии прибегает к отчаянным мерам после того, как власти лишили 6 миллионов человек доступа к собственным деньгам

В отсутствие помощи и банковских услуг, люди в Тыграе в основном полагались на деньги семьи и друзей, но были введены ограничения. Фотография: Раздаточный материал

Голод в осажденном районе Тыграй толкает людей на все более отчаянные меры, поскольку власти систематически блокируют и конфискуют денежные переводы, в которых нуждаются миллионы людей.

Банковские услуги и все коммуникации были отключены от государства администрацией Эфиопии с прошлого года, при этом 6 миллионов человек лишены доступа к собственным деньгам.

В отсутствие помощи и банковских услуг люди в основном полагались на деньги родственников и друзей за границей, чтобы выжить, но власти Тиграяна ввели ограничения на денежные переводы, а на контрольно-пропускных пунктах усилились меры против контрабандистов, ввозящих деньги.

В сообщениях изнутри Тыграя говорится, что многие женщины и девушки вынуждены обращаться к секс-бизнесу, чтобы выжить, в то время как другие предполагают рост числа самоубийств.

На прошлой неделе посланники ЕС и США призвали правительство Эфиопии как можно скорее возобновить службы и снять ограничения на топливо, необходимое для распределения помощи.

Когда повстанческие силы Тыграя вернулись к власти год назад , после почти восьми месяцев боевых действий с эфиопскими федеральными силами, Хеван* думал, что жизнь может улучшиться. По ее словам, еда никогда раньше не была проблемой для 16-летней девушки и ее семьи, у которых была хорошая жизнь.

Первая продовольственная помощь на 100 дней поступает в Тыграй в рамках «гуманитарного перемирия».Читать далее

«Теперь я голоден. Мои родители и братья голодают. В течение нескольких месяцев мы тщетно ждали помощи», — сказал Хьюэн.

«Родственники за границей посылали нам деньги через контрабандистов. Но в наши дни трудно найти контрабандистов денежных переводов. Те, кого мы знали, больше не работают. Мы продали все имущество, которое у нас было. Дома есть нечего. Итак, я пошел на улицу, чтобы продать свое тело. Какой вариант у меня есть?»

Как и Хеван, многие женщины и девушки в столице Тыграя, Мекелле, занимаются сексом на выживание, в том числе несовершеннолетние девушки и женщины, у которых когда-то была многообещающая карьера.

Зуфан* имеет степень магистра в области управление проектами, и до войны у 27-летнего парня была хорошо зарекомендовавшая себя карьера с хорошей зарплатой и планом защиты докторской диссертации. Сейчас она продает свое тело, чтобы пережить голод, унесший жизнь ее родителей.

«Я видел, как мой отец умирал от недоедания. Он умер у меня на руках. Моя мать вся в костях. Склады полны помощи достаточно, чтобы накормить город. Топливо не требуется для распределения помощи в Мекелле. Но люди умирают, не имея возможности получить помощь, на которую они имеют право. После того, как я потерял отца из-за голода, мне нужно было что-то сделать, чтобы спасти свою жизнь и жизнь моей матери. Голод не дает вам времени. Я пытался попрошайничать. Но это не работает, так как много нищих. Я стала проституткой», — у Зуфан действительно есть деньги на банковском счете, но банки в Тыграе перестали выдавать деньги, они отрезаны от центральной федеральной системы и у них нет наличных.

Для многих отчаявшихся женщин-тигрян, которые исчерпали все альтернативы, секс-работа является единственным спасательным кругом.

В прошлом месяце появились новости о гражданском слуга, покончивший с собой в Мекелле после того, как ему было невыносимо смотреть, как его трое детей голодают, а его жена клянчит еду, был широко распространен в городе.

Арайа*, 60 лет, является домовладельцем и жил на доход от аренды домов, которыми он владеет, но он не может взимать арендную плату со своих безработных арендаторов, у которых нет денег, чтобы заплатить ему.

Что поддерживало его жизнь, так это денежные переводы, которые его дети отправляли ему через контрабандистов.

На основании переговоров с отправителем контрабандисты берут от 30% до 50%. денежного перевода и организовать доставку оставшейся суммы получателю.

«Без денежных переводов я бы пошла нищенствовать или умерла бы с голоду. Я так обеспокоен, узнав, что многих контрабандистов заставляют прекратить операции. Других способов выживания нет». — сказал Арайя.

Помощь Всемирной продовольственной программы распределяется в мае 2022 года.

Контрабандисты обвиняют власти Тыграя в том, что они систематически выводили их из строя, устанавливая пограничные посты с офицерами, которые ограничивают, блокируют и конфискуют денежные переводы, которые уже объявлены правительством Эфиопии незаконными.

«Попытка вложить деньги в Tigray — это в первую очередь разочаровывающая и рискованная работа. Это не разрешено федеральным правительством. Движение транспорта по региону заблокировано. Делаем это через связи и подкупая офицеров. Поэтому мы берем до 50% от суммы перевода. В противном случае это невозможно. И после преодоления многих препятствий на пути к Тыграю, если у нас нет никаких гарантий от властей Тыграя доставить наличные деньги голодающим, зачем нам рисковать?» — сказал Цегай*, бывший контрабандист, уволившийся с работы в мае после того, как его остановили на границе тиграянские офицеры.

Контрабандисты рассказали о преследовании, криминализации, непредсказуемых ограничениях на сумму денег можно унести в Тыграй, и конфискация денег, предназначенных для голодающих.

«Это бизнес для нас, но спасение людей, умирающих от голода. Я не знаю, почему власти создают нам такие ограничения, в то время как миллионы людей умирают от голода. Раньше поток был гладким, когда достигал границы Тыграя. Но после апреля это стало кошмаром. Из-за этого я и мои коллеги ушли из бизнеса», — сказал Абади*, еще один бывший контрабандист. «Мы хотим свободный доступ хотя бы в Тыграе. В противном случае оно того не стоит. В конце концов, это деньги для людей, страдающих от голода. Не должно быть никаких помех. Это жестоко».

Другие обвиняли власти Тыграя в конфискации денег для себя на блокпостах.

«Это смерть в любом случае»: отчаявшиеся тиграяцы бегут от голодной смерти и принудительного призываПодробнее

«Я пытался доставить 73 000 быров (1147 фунтов стерлингов). Деньги были отправлены членам семьи в ужасном состоянии, которым нечего было есть. Тиграевские власти забрали деньги. Их офицеры не дали мне никакой уважительной причины. Конечно, публично они дают много оправданий. Но на самом деле они создали посты, чтобы получать деньги за счет умирающих членов семьи. После этого инцидента я прекратил работу. Не было никакой гарантии продолжения», — сказал Беркет*, еще один бывший контрабандист.

Внутренний указ, увиденный Хранителем, подтверждает показания. В указе говорится, что перевозить более 100 000 быров незаконно, и о наличных деньгах, поступающих в регион, следует сообщать на пограничных постах. Если будет обнаружено, что кто-то действует за его пределами, этому лицу будет предъявлено обвинение в совершении преступления, и правительство Тыграя может напрямую конфисковать деньги на основании решения комитета, созданного для этой задачи.

Комитет возглавляет Фетлеворк Гебрегзиабхер, вице-президент правительства Тыграя. Постановление подписано и скреплено печатью Fetelework и действует с апреля.

Представитель правительства Тыграя отрицает, что деньги были конфискованы, и сообщил Guardian, что наличных недостаточно. приходят, чтобы оправдать любые такие ограничения.

«Мы скорее поощряем любой возможный приток денежных средств. Но незаконную деятельность необходимо контролировать», — сказал он.

*Указывает на то, что имя было изменено.

  • В Великобритании и Ирландии с самаритянами можно связаться по телефону 116 123 или по электронной почте jo@samaritans.org или jo@samaritans.ie. В США национальная линия спасения от самоубийств 1-800-273-8255. В Австралии служба поддержки в кризисных ситуациях работает по номеру 13 11 14. Другие международные телефоны доверия можно найти на сайте befrienders.org.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...