Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. «Отчаянная» потребность в домах для украинских хозяев, поскольку война достигает ..

    News

    «Отчаянная» потребность в домах для украинских хозяев, поскольку война достигает шестимесячного рубежа

    Призыв к новым хозяевам прозвучал, поскольку министр по делам беженцев заявил, что ежемесячные платежи должны удвоиться из-за роста расходов

    Ребенка эвакуируют из Ирпень через несколько недель после русского вторжения. С тех пор миллионы украинцев бежали. Фотография: Вадим Гирдэ/AP

    Правительство призвало больше людей принять украинских беженцев в связи с шестой годовщиной российского вторжения в страну.

    Но министры не объявили о какой-либо дополнительной финансовой поддержке британских хозяев, которые принимают участие в программе «Дома для Украины», несмотря на предупреждения о том, что кризис стоимости жизни удерживает людей от регистрации или продолжения участия.

    Ежемесячные выплаты принимающим украинских беженцев должны удвоиться до 700 фунтов стерлингов, чтобы помочь им обеспечить жилье более чем на шесть месяцев из-за роста расходов, заявил ответственный министр.

    Запуская призыв к новым хозяевам, министр по делам беженцев лорд Харрингтон сказал: «Я призываю всех, у кого есть возможность, выступить и присоединиться к тысячам других, чтобы предоставить убежище людям, вынужденным покинуть свою страну».

    Призыв совпадает с призывом серия мероприятий по всей Великобритании, посвященных шестой годовщине войны и 31-й годовщине провозглашения независимости Украины.

    Достопримечательности Великобритании, включая Лондонский глаз, Блэкпульскую башню и арку Уэмбли, были освещены национальными цветами Украины, желто-синим, во вторник вечером, а показ должен быть повторен в среду вечером.

    Премьер-министр Борис Джонсон заявил: «Сколько бы времени это ни заняло, Соединенное Королевство будет поддерживать Украину и оказывать всевозможную военную, экономическую и гуманитарную поддержку».

    «Расходы… они сами могут платить большую часть арендной платы, платежи по ипотеке выросли и все такое, и я думаю, что, на мой взгляд, совершенно разумно увеличить сумму, которую мы им платим», — сказал он. сказал PA Media.

    Его звонок прозвучал на фоне стремительного роста стоимости жизни — ожидается, что счета за электроэнергию вырастут на 80% в зимний период, а также резкого роста инфляции и процентных ставок.

    Советы также предупредили, что число бездомных может увеличиться, если первоначальное шестимесячное размещение беженцев у принимающих лиц закончится без альтернативных вариантов.

    Более 115 000 украинцев прибыли в Великобританию в соответствии с его визовых схем, согласно последним правительственным данным, в том числе около 81 700 беженцев по схеме спонсорства.

    Харрингтон сказал, что каждую неделю в Великобританию прибывает около 4000-5000 украинцев.

    В настоящее время в рамках программы «Дома для Украины» гости получают приветственный взнос в размере 200 фунтов стерлингов и ежемесячно получают 350 фунтов стерлингов в качестве «благодарности» за поддержку беженцев. Советы также получают 10 500 фунтов стерлингов в рамках этой схемы.

    Опрос, проведенный Управлением национальной статистики по заказу Harrington в этом месяце, показал, что большинство хозяев заявили, что рост стоимости жизни ограничивает их возможности. для поддержки украинских беженцев.

    Подпишитесь на первый выпуск

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Арчи Бланд и Нимо Омер рассказывают вам о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будний день

    Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, онлайн-рекламу и контент, финансируемый сторонними организациями. . Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

    Почти четверть (23%) спонсоров, которые заявили, что будут принимать беженцев только на шесть месяцев или меньше, заявили, что они решили не продолжать эту схему, потому что они больше не могут себе этого позволить.

    Чуть менее четырех из десяти (38%) заявили, что им будет предложено оставаться хостом дольше, если им будет предложена дополнительная поддержка.

    The Sanctuary Foundation, благотворительная организация, помогающая поддерживать хозяев и беженцев, вместе с сетью «Опора» запускает кампанию «Не поздно принять», которая помогает украинцам добраться до Великобритании, чтобы побудить больше людей стать спонсорами.

    Директор Sanctuary Foundation д-р Криш Кандия сказал, что потребность в хозяевах сейчас «еще более отчаянная».

    Он сказал: «Соседние страны изо всех сил пытаются справиться. Вот почему мы призываем больше британцев принимать украинцев в своих домах».

    Между тем Британский Красный Крест также призвал правительство оказать финансовую поддержку людям, которые подписались на Семейную схему Украины, где британско-украинские жители поддерживают свои семьи, покинувшие страну после вторжения в феврале. В настоящее время они не получают никаких государственных выплат.

    Ричард Блюитт, исполнительный директор Британского Красного Креста, сказал: «Мы призываем правительство Великобритании увеличить финансовую поддержку, учитывая масштабы пандемии. экономический кризис здесь, в Великобритании, и кризис стоимости жизни, особенно для хозяев.

    «С семейной схемой Украины, возможно, правительству придется скинуться немного помочь и тем семьям, которые принимают у себя много украинцев».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...