Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Первое: Трамп, похоже, признает, что незаконно хранил официальные документы

    USA News

    Первое: Трамп, похоже, признает, что незаконно хранил официальные документы

    Адвокаты экс-президента указывают, что после поражения на выборах он незаконно хранил правительственные документы. Плюс ряд сырых овощей

    В ходатайстве адвокатов экс-президента утверждается, что некоторые материалы, изъятые ФБР, могли быть подчиняется исполнительной привилегии. Фотография: Ронда Черчилль/AFP/Getty Images

    Доброе утро.

    Адвокаты Дональда Трампа указали, что он незаконно сохранил официальные правительственные документы после потери президентских выборов и не передавать документы национальным архивариусам.

    В ходатайстве, поданном ранее на этой неделе, юридическая команда бывшего президента утверждала, что некоторые документы, изъятые ФБР при обыске на курорте Трампа во Флориде, могут быть предметом исполнительной власти. Они добиваются назначения так называемого специального мастера, который определял бы, какие материалы могут просматривать сотрудники юстиции.

    «Неясно, будут ли привилегии исполнительной власти иметь отношение к конкретному преступлению, за которое его расследуют, и все же в этом документе он в основном признает, что владеет ими, что и пытается установить правительство», — сказал Аша Рангаппа. , бывший агент ФБР и бывший заместитель декана юридического факультета Йельского университета.

    • Потенциальное препятствие. Министерство юстиции уже несколько месяцев борется за восстановление документов у Трампа. Ранее он вернул 15 ящиков с документами в Национальный архив, но ФБР изъяло из его владения дополнительные секретные материалы.

    Чарли Крист бросит вызов губернатору Флориды Рону ДеСантису“Тот факт, что он уже лишил женщину права выбора с законом, который он подписал, 15-недельный закон, который не имеет исключений для изнасилования или инцеста, является варварством », — сказал Крист о ДеСантисе.
    Фотография: Крис О'Мира/AP

    Бывший губернатор Флориды Чарли Крист, который ранее был республиканцем, а затем стал конгрессменом-демократом, будет участвовать в ноябрьском голосовании против действующего президента Рона ДеСантиса после комфортной победы на предварительных выборах у прогрессивной Никки Фрид.

    Его кампания определялась тем, что он рекламировал свой опыт пребывания в должности и выступал против запрета на аборты после 15 недель беременности, подписанного ДеСантисом, который является вероятным претендентом на выдвижение в президенты от республиканцев в 2024 году. Крист пообещал подписать указ об отмене закон об абортах в первый день своего пребывания в должности.

    Он предположил, что победа перевернет все надежды ДеСантиса на более высокий пост. «Этот парень хочет быть президентом Соединенных Штатов Америки, и все об этом знают», — сказал Крист. «Однако, когда мы победим его 8 ноября, это шоу закончится».

    • Война слов. Крист уже заклеймил ДеСантиса «отсутствующим» губернатором за постоянные нападки на политику Джо Байдена и проведение кампании за пределами штата. «В последние выходные он провел кампанию в Нью-Мексико, Огайо, Пенсильвании и, кажется, еще в одном штате, но он занимается этим уже год, а может и больше», — сказал Крист.

    Команда доктора Оз делает сомнительные заявления об инсульте соперника ФеттерманаПомощник кандидата от республиканцев доктора Оза сказал, что Джон Феттерман, изображенный на фото, не пострадал бы, если бы он «когда-либо ел овощи в своей жизни». Фотография: Gene J Puskar/AP

    Помощник кандидата от республиканцев в Сенат Пенсильвании Мехмета Оза сказал, что у его оппонента-демократа, возможно, не было бы инсульта, если бы он «когда-либо ел овощи». в его жизни».

    Ответ, который, вероятно, был ошибочным, прозвучал после того, как Феттерман, в настоящее время вице-губернатор, высмеял видео, в котором Оз жалуется на цены на безделушки, коверкая названия двух продуктовых магазинов в Пенсильвании. «В Пенсильвании мы называем это… овощным подносом», — написал Феттерман в Твиттере.

    Рэйчел Трипп, старший советник по коммуникациям Оз, ответила: «Если бы Джон Феттерман когда-либо ел овощной в его жизни, то, возможно, у него не было бы серьезного инсульта, и ему не приходилось бы постоянно лгать об этом».

    • < p>Диета для похудения. Феттерман ростом 6 футов 8 дюймов и когда-то весил более 400 фунтов, но к 2018 году «изменил свой образ питания, отказавшись от зерновых и сахара… начал больше ходить пешком и сбросил примерно 10-12 фунтов в месяц», снизив вес до 270 фунтов, по словам местных жителей. СМИ. В мае он перенес инсульт, а в этом месяце вернулся на тропу.

    В других новостях…Мексиканский журналист Фредид Роман был убит в понедельник днем. Фотография: Хесус Герреро/AFP/Getty Images

    • Мексиканские журналисты по-прежнему находятся в осаде, после того, как в понедельник был убит 15-й работник СМИ в этом году. Местный журналист, который вел новостную онлайн-программу, был застрелен на юге страны в «атмосфере безнаказанности, [которая] продолжает подпитывать эти нападения».

    • < strong>Дипломат в ООН, гражданин Южного Судана Чарльз Олиха, уклонился от потенциального обвинения в изнасиловании в Нью-Йорке из-за дипломатической неприкосновенности после того, как, как сообщается, он был освобожден полицией на таких основаниях. Однако у Госдепартамента США есть возможность аннулировать дипломатический статус.

    • Пассажиры Евротоннеля вчера почти пять часов находились на подводном уровне после того, как поезд под Ла-Маншем сломался вниз. Им пришлось идти по служебному туннелю, а на видео путешественники несли чемоданы и провожали своих собак.

    • Премьер-министр Финляндии Санна Марин извинилась за фотографию снято в ее официальной резиденции двух целующихся женщин, приподняв топы, чтобы обнажить торс, и прикрывая грудь табличкой с надписью «Финляндия», поскольку она продолжает сталкиваться с критикой из-за видео с вечеринки.

    State of день: этим летом в Великобритании от Covid умерло в два раза больше людей, чем в 2021 годуБолее 5 700 смертей людей с Covid был зарегистрирован в Великобритании с 8 июня по сравнению с 2936 в прошлом году.
    Фотография: Морин Маклин/Рекс/Shutterstock

    Согласно анализу новых данных, этим летом в Великобритании произошло в два раза больше смертей от Covid по сравнению с прошлым летом. Хотя общее число смертей людей с Covid в 2022 году остается намного ниже прошлогоднего, летние месяцы изменили эту тенденцию, пишут Кармен Агилар Гарсия и Памела Дункан. С 8 июня зарегистрировано более 5700 смертей от Covid: это на 95 % больше, чем за тот же период прошлого года.

    Профессор Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии, сказал, что «всплеск инфекций, связанных с волной BA.5», стал причиной увеличения числа смертей. «Но в августе этого года мы увидим меньше смертей, чем в прошлом», — добавил он. «Я подозреваю, что в течение следующих трех месяцев мы увидим [что] смертность от Covid [будет] намного ниже, чем в прошлом году, и, вероятно, так будет всю зиму».

    Не пропустите: популярное средство от сорняков снова предстало перед судом, поскольку жертвы рака требуют справедливостиВид на комплекс Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer в Берлине. Присяжные США постановили, что пестицид-блокбастер Roundup производства Monsanto, приобретенный Bayer, вызывает рак. Фотография: Одд Андерсен/AFP/Getty Images

    72-летний Майк Лэнгфорд перенес пять рецидивов рака, несмотря на несколько курсов химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток. Сейчас он борется с связанной с химиотерапией нейропатией рук и ног, а новые тесты показывают, что рак вернулся, пишут Кэри Гиллам и Алия Утеуова.

    Оглядываясь назад, он признает это. абсурдно, он не знал, что популярный продукт для уничтожения сорняков «Раундап» был классифицирован как вероятный канцероген, когда он опрыскивал этим химикатом свои сады. Он подает в суд на немецкую компанию Bayer AG, которая поглотила давнего производителя Roundup Monsanto.

    Климатическая проверка: лопасти ветряных турбин могут быть переработаны в мармеладных мишекДва мармеладных мишки сделаны из композитной смолы, которая может использовать для изготовления лопастей ветряных турбин.
    Фотография: Reuters/Джон Дорган

    По словам ученых, следующее поколение лопастей ветряных турбин может быть переработано в мармеладных мишек по окончании срока их службы. Челси Хеншоу пишет, что исследователи изготовили композитную смолу для лезвий, объединив стекловолокно с полимером растительного и синтетического происхождения; когда срок службы лопастей подходит к концу, материалы можно разбить и переработать для производства новых продуктов, в том числе большего количества турбинных лопастей и жевательных конфет.

    «Мы извлекли пищевой лактат калия и использовали его для изготовления мармеладных мишек, которые я съел», — сказал Джон Дорган, один из авторов статьи. «Прелесть нашей смоляной системы в том, что в конце цикла ее использования мы можем растворить ее, и это высвобождает ее из любой матрицы, в которой она находится, так что ее можно использовать снова и снова в бесконечном цикле. Это цель экономики замкнутого цикла».

    Последнее: «Погруженный в медитацию» — сельская жизнь Америки в картинкахПрекрасные фотографии Холли Линтон раскрывают духовное состояние бытия, возникающее из природы и традиций. Фото: Холли Линтон/The Guardian

    Возвращаясь год за годом к конкретным сообществам, фотограф Холли Линтон выходит за рамки мифологии, чтобы показать сложный социальный ландшафт США, пропитанный традициями, но не отягощенный ностальгией, для коллекции Bare Handed, которая была опубликована L'Artiere Edizioni. Команда фотографов Guardian.

    «Находясь на лодке с креветками, это была не просто работа по ловле креветок, это было море, вес влажности в воздухе, а также дельфины и птицы, следующие за нами», — сказал Линтон. «Идея коллективной (и специфической) культурной визуальной памяти, которая позволяет нам видеть много значений в изображениях, важна для меня, и я использую ее в своей работе».

    Зарегистрироваться

    First Thing доставляется в тысячи почтовых ящиков каждый будний день. Если вы еще не подписаны, подпишитесь сейчас.

    Свяжитесь с нами

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по любому из наших информационных бюллетеней, отправьте электронное письмо бюллетени@theguardian.com

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...