Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. «Стирая наше существование»: законопроект Ганы против ЛГБТК+ обвиняют в росте ..

Общество

«Стирая наше существование»: законопроект Ганы против ЛГБТК+ обвиняют в росте нападений

Билл мог увидеть, как людей, идентифицирующих себя как геи, отправляют в тюрьму на пять лет, а интерсексуалам принуждают делать операции

полиция предстает перед судом в Хо, Гана. Рейды на подозрительные собрания ЛГБТК+ стали более частыми. Фотография: Фрэнсис Кокороко/Reuters

«С тех пор, как законопроект вышел, мы наблюдаем резкий рост многих видов насилия», — говорит Лейла, квир-активистка из Ганы, описывая влияние широкомасштабного законопроекта против ЛГБТК+, внесенного в парламент год назад. «Атаки со стороны отдельных лиц, со стороны сообществ. Мы также наблюдаем значительный рост «исправительных изнасилований».

Она описывает недавний случай, над которым она работала, когда три женщины в возрасте 30 лет были изнасилованы и ограблены шестью мужчинами. . В другом случае 15-летнюю девочку изнасиловали мужчины, заявившие, что девочка лесбиянка. О многих изнасилованиях не сообщается, поскольку они совершаются членами семьи или людьми из их собственного сообщества.

«Само появление законопроекта привело к тому, что многие невежественные люди в стране ведут себя так, как будто он уже принят», — говорит она. «И люди видят в этом разрешение на то, что ЛГБТК+ людей теперь следует убивать, подвергать жестокому обращению, нужно останавливать любым способом, которым они хотят».

«Анти-ЛГБТ законопроект», внесенный в Гане в августе прошлого года и в настоящее время находящийся на рассмотрении парламентского комитета, станет одним из самых суровых и масштабных подобных законов в Африке.

Нынешний проект законопроекта, предложенный оппозиционными депутатами и публично поддержанный официальными лицами в правительстве президента Наны Акуфо-Аддо и правящей Новой патриотической партии, предусматривает уголовную ответственность за действия геев и гомосексуалистов или за идентификацию себя как ЛГБТК+, наказуемые лишением свободы на срок до пяти лет.

Он также предусматривает уголовную ответственность за любую форму адвокации ЛГБТК+ людей с тюремным заключением на срок до 10 лет. Любой, кто организует группы или встречи адвокатов в своих помещениях или на веб-сайте, также будет нести уголовную ответственность. Любой свидетель или осведомленный о действиях, признанных преступными согласно законопроекту, также будет вынужден сообщить о них, согласно законопроекту.

Была вечеринка, на которой 30 человек были арестованы за то, что они геи. Их задержала и вымогала полиция. Это то, что мы часто наблюдаем. преследование сексуальных меньшинств. «Переодевание в одежду другого пола» также будут привлечены к уголовной ответственности. Согласно действующему законопроекту, интерсекс-люди будут направляться государством на проведение корректирующей операции.

Ожидается, что комитет по пересмотру конституции, изучающий законопроект, в ближайшие недели порекомендует поправки. поэтому не все пункты законопроекта могут остаться такими, какие они есть. Но текущее содержание широкомасштабного законопроекта само по себе стало сигналом для Ганы. Общественная истерия по поводу ЛГБТК+ и тех, кто защищает их права, за последние 18 месяцев усилилась.

В феврале прошлого года общественный центр, предлагающий поддержку геям и гомосексуалистам и место для их встреч, был вынужден закрыться из-за нападок со стороны политиков, гражданских и религиозных групп и средств массовой информации. Хотя это была не первая развлекательная программа такого рода, она стала самой громкой, поскольку была объявлена ​​без обычной осмотрительности, которую обычно используют группы по защите прав ЛГБТК+ для работы в Гане.

Присутствие иностранных и европейских дипломатов на открытии центра также было сочтено провокационным, поскольку часто утверждалось, что идентичность геев и квир противоречит африканской культуре и продвигается Западом.

Алекс Донкор, основатель организации LGBT+ Rights Ghana, которая открыла центр, сказал, что сообщения о нападениях участились, особенно за пределами Аккры, с регулярными рейдами на предполагаемые собрания ЛГБТК+ людей.

«В прошлом месяце была вечеринка, на которой 30 человек были арестованы за то, что они геи; их задерживала и вымогала полиция», — говорит он. «Это просто пример того, что мы часто наблюдаем».

Лейла была среди 21 человека, арестованных в марте прошлого года в городе Хо на обучающем мероприятии для помощников юристов. помощь меньшинствам. Их содержали под стражей в течение нескольких месяцев, причем некоторые из них подвергались жестокому обращению со стороны офицеров, прежде чем их освободили.

«Прошло уже больше года, но я все еще пытаюсь собрать свою жизнь по кусочкам», — говорит она. «Мы вышли, потом нас ударили по законопроекту против ЛГБТ+, и мне кажется, что моя жизнь стоит на паузе. Если вы квир, то законопроект как будто стирает ваше существование».

Парламентский комитет по обзору с конца прошлого года проводит публичные слушания от групп в поддерживает и выступает против законопроекта.

Рита Нкетия, исследователь прав женщин и ЛГБТК+ в Human Rights Watch, говорит, что, хотя ожидается, что законопроект будет принят, слушания были важными. в формировании того, как будет выглядеть счет.

«Это дало правозащитным группам редкую возможность открыто и напрямую изложить свою позицию в парламенте», – говорит она.

Аресты, оскорбления и обвинения: волна репрессий нацелена на ЛГБТ+-ганцевПодробнее

«Парламентский комитет по обзору ясно дал понять, что сам законопроект не будет остановлен, но на обсуждение вынесено содержание законопроекта. Они хотят убедиться, что он выдержит испытание временем».

Законопроект продемонстрировал неосведомленность депутатов в вопросах пола и сексуальности, в том числе в отношении интерсекс-людей, уязвимость которых за последний год привлекла к себе более пристальное внимание.

В прошлом году полиция в Хо арестовал интерсекс-женщину, публично раздел ее в полицейском участке и допросил ее пол. Офицеры обвинили ее в том, что она отрицает, что она мужчина, а затем поместили ее в мужские камеры и призвали мужчин в камере «изнасиловать ее, так как она говорит, что она женщина, и что, возможно, это очистит ее больной разум от сомнений». /p>

Сэм Джордж, член парламента и видный сторонник законопроекта против ЛГБТК+ в ганских СМИ, защищал законопроект и право государства принуждать интерсекс-людей подвергаться корректирующим операциям.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Global Dispatch, в которой собраны наши главные новости со всего мира, рекомендации к прочтению и мысли нашей команды о ключевых разработках и человеческих ресурсах. проблемы с правами, доставляемые на ваш почтовый ящик каждые две недели:

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...