Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. «Абсолютно потрясающе»: подросток стал самым молодым человеком, совершившим одиночный кругосветный ..

Новости

«Абсолютно потрясающе»: подросток стал самым молодым человеком, совершившим одиночный кругосветный полет

17-летний бельгийский британец Мак Резерфорд столкнулся с песчаными бурями и сильной жарой во время полета через 52 страны

'С этим Я также пытаюсь показать, что молодые люди могут изменить ситуацию к лучшему», — говорит Мак Резерфорд, 17 лет. стать самым молодым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие на маленьком самолете после взлета в марте этого года.

Мак Резерфорд пролетел через 52 страны на пяти континентах, дважды пересек экватор после того, как он вылетел из Болгарии 23 марта этого года.

Он также побил рекорд своей сестры Зары, которая в январе этого года стала самым молодым человеком и самой молодой женщиной, совершившей кругосветное путешествие на сверхлегком самолете в возрасте 19 лет.

В среду он, как и планировалось, приземлился на взлетно-посадочной полосе к западу от столицы Болгарии Софии, откуда он начал свое путешествие и где базируется его главный спонсор.

Он побил мировой рекорд Гиннеса как самый молодой человек, совершивший одиночное кругосветное путешествие, ранее принадлежавший британцу Трэвису Ладлоу, который совершил подвиг в возрасте 18 лет и 150 дней. Во время поездки Резерфорду исполнилось 17 лет.

Он рассказал, что с проблемами, с которыми он столкнулся, были песчаные бури в Судане, сильная жара в Дубае, закрытие аэропортов в Индии, муссонные дожди и ряд технических проблем. . Большинство задержек было вызвано задержками в получении разрешений и других документов или необходимостью изменить запланированные маршруты, если они были отклонены.

«На самом деле это необитаемый остров, поэтому, если что-то пойдет не так, я буду один, на этом острове, так важно, чтобы ничего не случилось. Я приземлился там, и мне пришлось спать в маленьком навесе сбоку от взлетно-посадочной полосы, потому что она была полностью заброшена более 10 лет».

Полет проходил через африканский континент. и регион Персидского залива в Индию, Китай, Южную Корею и Японию. Он пересек северную часть Тихого океана на Аляску и направился вдоль западного побережья США в Мексику, затем снова направился на север вдоль восточного побережья США в Канаду и через Атлантический океан в Европу.

В среду огромная толпа людей прибыла в аэропорт, чтобы приветствовать Резерфорда. Среди них были трое его ближайших родственников: его родители, оба пилоты, и его сестра Зара.

Его отец, Сэм Резерфорд, сказал, что очень гордится достижениями своих детей. Он сказал журналистам, что такое событие особенно воодушевило детей следовать за своей мечтой, а их родителей поддержать их.

Его сестра Зара рассказала, что поддерживала тесную связь со своим младшим братом во время его путешествия.

«Пока он летел, я постоянно пытался поддерживать с ним связь и помогать. Наши родители звонили ему каждый день, и я присоединялся к этим разговорам. Я давала ему советы по маршруту, по полету, чтобы быть ему полезной, — сказала она.

Мак, говорят, с трех лет мечтал стать летчиком, став самый молодой квалифицированный пилот в мире в сентябре 2020 года, когда ему было 15 лет.

Подпишитесь на первый выпуск

Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

Арчи Бланд и Нимо Омер рассказывают вам о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будний день

Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, онлайн-рекламу и контент, финансируемый сторонними организациями. . Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, а также применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Как и Зара, Мак управлял Акулой, одним из самых быстрых сверхлегких самолетов в мире с крейсерским полетом. скорость достигает 300 км/ч (186 миль в час). Самолет был преобразован из двухместного в одноместный с дополнительным топливным баком, чтобы позволить ему совершить такое долгое путешествие, и был предоставлен Резерфорду в аренду его основным спонсором, ICDSoft.

Резерфорд сказал, что, хотя и долгое, его путешествие было «совершенно удивительным». «Этим путешествием я также пытаюсь показать, что молодые люди могут изменить ситуацию к лучшему: вам не нужно быть 18-летним, чтобы сделать что-то особенное — просто следуйте своим мечтам, и они в конечном итоге сбудутся».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...