Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Чиновники Трампа пытались «запугивать» FDA из-за лечения Covid, говорит комиссия ..

Новости

Чиновники Трампа пытались «запугивать» FDA из-за лечения Covid, говорит комиссия Палаты представителей

Расследование Конгресса обнаружило новые доказательства попыток отменить решения о здравоохранении в начале пандемии

Дональд Трамп со Стивеном Ханом, затем комиссар FDA, август 2020 года. Фото: Алекс Брэндон/AP

Должностные лица в Белом доме Трампа пытались оказать давление на экспертов в области здравоохранения, чтобы они повторно разрешили дискредитированное лечение Covid, согласно расследованию Конгресса.

Отчет, опубликованный в среду избранным подкомитетом Палаты представителей под руководством Демократической партии по кризису с коронавирусом, содержал новые доказательства усилий по отмене решений Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в начале пандемии.< /p>Байден обнародовал план списания долга по студенческому кредиту в размере 10 000 долларов на миллионы долларов. Представители Белого дома.

FDA разрешило использование гидроксихлорохина в конце марта 2020 года на основании небольших исследований, предполагающих, что он может иметь некоторую эффективность против коронавируса.

В то время многие исследователи надеялись, что существующие противовирусные препараты можно будет использовать. Но к июню 2020 года представители FDA пришли к выводу, что препарат, вероятно, неэффективен и может вызвать потенциально опасные сердечные осложнения. Разрешение на экстренное использование было отозвано.

Отчет подкомитета Палаты представителей был посвящен давлению на FDA, которое служит привратником в отношении лекарств, вакцин и других контрмер против Covid.

Председатель подкомитета Джеймс Клайберн из Южной Каролины сказал: «Как ясно видно из сегодняшнего отчета, высокопоставленные чиновники администрации Трампа подорвали репутацию экспертов в области общественного здравоохранения, потому что считали, что это принесет политическую пользу бывшему президенту».

Он также сказал, что официальные лица «тайно планировали вместе с известными теоретиками заговора опасно продвигать опровергнутое лечение коронавируса, запугивая FDA, чтобы оно изменило руководство по вакцинам, и выступали за федеральные расследования в отношении тех, кто стоял у них на пути».

Большая часть информации подкомитета была получена из интервью со Стивеном Ханом, которого Трамп назначил комиссаром FDA в конце 2019 года. Разочарованный темпами проверок FDA, Трамп неоднократно обвинял Хана — без доказательств — в задержке решений по лекарствам и вакцинам от Covid по политическим причинам. .

Хотя комиссары FDA назначаются политически, ожидается, что ученые агентства будут проводить обзоры без внешнего влияния. Хан сказал следователям, что почувствовал давление из-за «настойчивости» помощника Трампа Питера Наварро в повторном разрешении гидроксихлорохина после решения прекратить его экстренное использование.

«Мы заняли другую позицию. в FDA», — сказал Хан следователям. «Поэтому это разногласие, которое, конечно, в конечном итоге стало достоянием общественности, стало источником давления».

Большая часть отчета посвящена действиям, предпринятым Наварро и Стивеном Хэтфиллом, вирусологом. и внешний советник, которого подкомитет назвал «постоянным волонтером» по Covid в Белом доме.

«Доктор Хэтфилл и г-н Наварро разработали несколько схем давления на FDA и федеральных чиновников, которые, как они утверждали, неправомерно препятствовали широкому доступу к гидроксихлорохину», — говорится в отчете.

Отчет показал, что Хэтфилл и Наварро попытался заручиться поддержкой гидроксихлорохина извне, привлекая «известных экстремистов и плодовитых заговорщиков, таких как бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон, Джером Корси и Ассоциация американских врачей и хирургов» (AAPS).

В отчете указано, что Хэтфилл под руководством Наварро координировал свои действия с исполнительным директором AAPS Джейн Ориент и Бэнноном, чтобы заручиться поддержкой петиции, чтобы «продолжать оказывать давление на FDA и новое экстренное использование запрос авторизации».

Согласно отчету, Хэтфилл также «приглашала исследователей провести исследование, чтобы показать предполагаемые преимущества гидроксихлорохина, используя миллионы долларов налогоплательщиков в качестве обещанного финансирования — сделав это после того, как было доказано, что препарат неэффективен и потенциально опасен для определенных пациентов». < /p>

В ответ Хэтфилл сказал: «Мы никогда ни на кого не оказывали необоснованного давления. Мы просто следовали науке и неопровержимым доказательствам, подробно изложенным в нескольких исследованиях, доступных в то время».

Наварро сказал, что подкомитет «ошибочно» утверждал, что гидроксихлорохин «несколько опасен». .

Нет никаких доказательств того, что усилия Белого дома изменили решения FDA в отношении гидроксихлорохина или любых других методов лечения.

Осенью 2020 г. Вакцины Covid от Pfizer и Moderna.

Как сообщалось ранее, Белый дом возражал против требования FDA о том, чтобы производители вакцин собирали данные о безопасности за два месяца до подачи заявок, утверждая, что это приведет к задержке запуска прививок. Трамп неоднократно заявлял, что прививки будут разрешены до дня выборов, несмотря на то, что правительственные ученые сигнализировали, что это маловероятно.

В отчете Палаты представителей говорится, что руководство FDA для производителей вакцин было отложено более чем на три недели с с середины сентября до начала октября из-за беспокойства Белого дома.

Хан сообщил следователям, что агентство столкнулось с «возражениями по этому поводу» со стороны официальных лиц, в том числе главы администрации Трампа Марка Медоуза, который сказал Хану 23 сентября 2020 года, что Белый дом не подпишет двухмесячное требование.

6 октября FDA опубликовало свои рекомендации по вакцинам в рамках больший пакет документов для фармпроизводителей. После того, как материалы были размещены в Интернете, Хан сказал, что Медоуз позвонил ему, чтобы сообщить, что руководящие принципы были одобрены. Интернет-публикация вызвала гнев Трампа в Твиттере.

«Новые правила FDA затрудняют ускорение процесса утверждения вакцин до дня выборов», — написал Трамп Хану. «Очередной политический хит!»

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...