Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Макрон предупреждает о «конце изобилия», поскольку Франции предстоит трудная зима

Новости

Макрон предупреждает о «конце изобилия», поскольку Франции предстоит трудная зима

Мрачное первое выступление кабинета министров после летних каникул подверглось критике за пренебрежительное отношение к беднякам, которые уже пошли на жертвы

Эммануэль Макрон, второй слева председательствует на своем первом заседании кабинета министров после летнего перерыва. Фотография: Мохаммед Бадра/EPA

Эммануэль Макрон предупредил французов, что им грозят жертвы и то, что он назвал «концом изобилия», на первом после летних каникул заседании кабинета министров.

Президент, выступая перед министрами в Елисейском дворце, сказал, что страна находится в «переломном моменте» и сталкивается с трудной зимой и новой эрой нестабильности, вызванной изменением климата и вторжением России в Украину.

Его предостерегающая и мрачная речь, которая была немедленно раскритикована оппонентами как непродуманная и пренебрежительная по отношению к безработным и беднякам страны, которые уже пошли на жертвы, прозвучала после лета экстремальных температур, широкомасштабных лесных пожаров. , засухи и бури.

Макрон сказал, что Франция и французы чувствовали, что переживают серию кризисов, «каждый хуже предыдущего».

«Что мы сейчас переживаем своего рода переломный момент или великий переворот… мы переживаем конец того, что могло показаться эпохой изобилия… конец изобилия продуктов технологий, которые казались всегда доступными… конец изобилие земли и материалов, включая воду», — сказал он.

Он поблагодарил «наших пожарных, избранных представителей и фермеров, которые столкнулись с пожарами и засухой».

Макрон добавил, что Франция, Европа и мир, возможно, были слишком «безразличны» к угрозам демократии и правам человека и «возвышению нелиберальных режимов и укреплению авторитарных режимов».

«Этот обзор, который я даю, конец изобилия, конец беззаботности, конец предположений — это, в конечном счете, переломный момент, через который мы проходим, который может вызвать у наших граждан сильную тревогу. Столкнувшись с этим, у нас есть долг, обязанности, первая из которых — говорить откровенно и ясно, без пафоса», — сказал он.

«Когда мы говорим о конце изобилия, я думаю о миллионах безработных, о миллионах тех, кто находится в опасном положении», — сказал глава профсоюза CGT Филипп Мартинес, изображенный здесь в июне 2022 года. Фото: Люк Нобу/Zuma Press/Rex/Shutterstock

Филипп Мартинес, генеральный секретарь влиятельного профсоюза CGT, сказал, что комментарии Макрона «неуместны» и что многие во Франции никогда не знали изобилия.

< p class="dcr-xry7m2">«Когда мы говорим о конце изобилия, я думаю о миллионах безработных, о миллионах тех, кто находится в затруднительном положении. Для многих французов уже наступили трудные времена, жертвы уже принесены», — сказал Мартинес.

Предупреждения президента прозвучали, когда выяснилось, что дивиденды, выплаченные крупными французскими компаниями, достигли рекордных 44 млрд евро во втором квартале 2022 года в результате того, что было названо исключительной прибылью в 2021 году. Экономическая газета Les Echos сообщила, что дивиденды выплаты выросли почти на 33% по сравнению с предыдущим годом и стали результатом экономического подъема после пандемии.

Макрон, который был переизбран на второй пятилетний срок в апреле, но потерял свое парламентское большинство на последующих всеобщих выборах, и его правительство столкнулись с непростым ренте, традиционным сентябрьским возвращением к работе и учебе после долгого летнего перерыва в Франция.

После нескольких месяцев последовательных избирательных кампаний у его недавно назначенного правительства было мало времени, чтобы утвердиться перед праздниками, поэтому возвращение в этом году парламентской деятельности стало предметом особого внимания.

p>

Подпишитесь на первый выпуск

Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

Арчи Бланд и Нимо Омер рассказывают вам о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будний день

Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, онлайн-рекламу и контент, финансируемый сторонними организациями. . Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Президент, который в четверг отбывает с трехдневным визитом в Алжир, сказал министрам, что меры по борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией и ее последствиями, а также те, которые сосредоточены на возобновляемых источниках энергии, должны стать приоритетом этой осенью, и он призвал « всеобщая мобилизация».

Премьер-министр Элизабет Борн, как ожидается, подробно расскажет о новых мерах на ежегодной конференции, проводимой Medef, французской федерацией работодателей, в следующий понедельник.

Ранее в этом месяце, присутствовав на церемонии поминовения операции «Драгун» — вторжении союзников в Прованс в 1944 году, — Макрон сказал, что эта осень и зима будут трудными для страны, с риском нехватки энергоносителей и высоких цен в результате российского вторжения. война с Украиной, и это была «цена за свободу».

Критики обвинили президента в том, что он не поставил четкой цели для своего второго и последнего мандата. Его правительству нужно будет заключать союзы, чтобы бюджет на 2023 год прошел через разделенный парламент, что является еще одним приоритетом ренты. Правительство также сталкивается с борьбой за принятие мер предвыборного манифеста, включая изменения в системе пособий по безработице и пенсиях, которые поставят его на путь прямого столкновения с левыми и профсоюзами, которые категорически против предложений.

Бернар Сананес из опросов общественного мнения Elabe сказал, что Макрон готовил французов к плохим временам. «Это своего рода политическое ожидание. Если ситуация действительно станет сложной, президент должен сообщить об этом заранее, чтобы не создавалось впечатление, что события застали его и его правительство врасплох», — сказал Сананес AFP.

Лидер Коммунистической партии Франции Фабьен Руссель, кандидат в президенты в начале этого года, выразил удивление речью Макрона. «Невероятный! Как будто французы ни о чем не беспокоились и баловали себя. У нас во Франции 10 миллионов бедняков из-за небрежности президента Макрона и хищнического поведения богатых», — написал Руссель в Твиттере.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...