Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Starbucks создает «культуру страха», увольняя десятки участников профсоюзов

Новости США

Starbucks создает «культуру страха», увольняя десятки участников профсоюзов

По данным организации Starbucks Workers United, за последние месяцы было уволено более 85 сотрудников, активно занимавшихся организационной работой в сети кофеен

Starbucks Организация Workers United призвала руководителей Starbucks дать показания перед Конгрессом о реакции компании на профсоюзную кампанию. Фотография: Джошуа Бессекс/AP

По данным рабочей группы Starbucks Workers, за последние несколько месяцев были уволены более 85 работников Starbucks, которые принимали активное участие в организации профсоюзов в гигантской сети кофеен. США.

Рабочие выдвинули многочисленные обвинения в несправедливой трудовой практике в связи с увольнениями, и федеральный судья недавно распорядился восстановить на работе семерых рабочих в Мемфисе, штат Теннесси, уволенных в феврале. Starbucks заявила, что не согласна с этим решением и намерена подать апелляцию.

Starbucks приказал восстановить на работе американских рабочих, уволенных из-за профсоюзной кампании.Подробнее

Национальный совет по трудовым отношениям подал 21 официальную жалобу на Starbucks, включая 81 обвинение и 548 заявлений о нарушениях трудового законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Starbucks обвинила NLRB в поддержке профсоюзной кампании и призвала к временной приостановке профсоюзных выборов. Компания категорически против усилий по объединению в профсоюзы, так как более 220 магазинов выиграли профсоюзные выборы с декабря.

Объединение работников Starbucks призвало руководителей Starbucks дать показания перед Конгрессом о реакции компании на профсоюзная кампания.

Между тем, уволенные рабочие рассказали о своем обращении. Джейсин Сакстон, проработавшая в Starbucks в Огасте, штат Джорджия, более трех лет, была уволена 16 августа. Его магазин начал организовываться в январе, о чем публично объявил в марте, а в конце апреля подавляющим большинством голосов победил на профсоюзных выборах.

Сакстон сказал, что пару месяцев назад после прихода нового менеджера был доставлен в магазин, к работникам стали применяться строгие проверки и дисциплинарные взыскания.

«Вот когда все пошло наперекосяк. Они начали много писать людям, начиная от задокументированных инструктажей и заканчивая последними письменными предупреждениями, чтобы работники не могли переводиться или продвигаться по службе», — сказал Сакстон. «Они следят за нами. Это безумие. Они просто создали в магазине эту сильную культуру страха и пытаются нас всех вытеснить».

В июле Сакстон возглавил марш к боссу, чтобы представить список требования от рабочих, протест, который менеджеры закрыли. Сакстон сказал, что его уволили из-за обвинений в нарушении порядка во время акции протеста.

«Я сказал своему районному менеджеру, что со мной обращаются как со стереотипным сердитым черным мужчиной», — сказал Сакстон о том, как к нему относились менеджеры за то, что он пытался решить проблемы и обиды, с которыми работники сталкивались в магазине.

Примерно через месяц Сакстону позвонил его менеджер и сообщил, что его увольняют, хотя он сказал, что до звонка не получил никаких письменных указаний или наказаний в связи с протестом. Он немедленно подал документы, чтобы предъявить обвинение в несправедливой трудовой практике в связи с его увольнением.

Рабочие Starbucks провели более 80 забастовок из-за заявлений о несправедливой трудовой практике, увольнений профсоюзных лидеров, отказа в выплате пособий магазинам, состоящим в профсоюзе, и задержек в переговорах по первому контракту. Профсоюз создал забастовочный фонд, чтобы помочь поддержать бастующих рабочих, и было создано несколько кампаний GoFundMe для финансовой поддержки профсоюзных лидеров, которым грозит увольнение.

28-летняя Джозелин Чукилланки, работавшая в течение семи лет начальником смены в Starbucks на Грейт-Нек-Плаза в Нью-Йорке, была уволена в июле за, по ее словам, чрезмерные рецензии за опоздание. Она сказала, что после того, как ее магазин не набрал одного голоса на профсоюзных выборах в мае, руководство вытеснило ее.

«На меня написали за опоздание меньше пяти минут, — сказал Чукиланки. «Они пытались очернить меня, подразумевая, что мне платит профсоюз».

Ее коллеги и сторонники сообщества недавно провели митинг возле магазина Starbucks в поддержку ее и требуя ее восстановления на работе, где десятки сторонников скандировали «Вновь нанять Джозелин». Профсоюз намерен подать жалобу на несправедливую трудовую практику в связи с ее увольнением.

Starbucks отвергает все обвинения в мести. Пресс-секретарь сообщил в электронном письме: «Эти люди больше не работают в Starbucks из-за нарушений политики магазина. Заинтересованность партнера в профсоюзе не освобождает его от соблюдения стандартов, которых мы всегда придерживались. Мы продолжим последовательно применять наши правила для всех партнеров».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...