Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Взлом NFT яхт-клуба Bored Ape привел к обезьяньему забвению на ..

Технологии

Взлом NFT яхт-клуба Bored Ape привел к обезьяньему забвению на 3 миллиона долларов

Последняя массовая кража цифровых художественных активов осуществляется с помощью фишинговой публикации в Instagram

Bored Ape Yacht Club NFT artworks для продажи онлайн. Фотография: OpenSea

Yuga Labs, многомиллиардный коллектив, стоящий за печально известными невзаимозаменяемыми токенами Bored Ape Yacht Club, стал жертвой очередной хакерской атаки, которая привела к краже миллионов долларов. NFT обезьян.

Серия алгоритмически сгенерированных мультяшных изображений обезьян BAYC — одна из самых известных коллекций NFT — цифровых активов или произведений искусства, права собственности на которые хранятся в блокчейне, децентрализованном реестре транзакций, подобных тем, которые используются в криптовалютах.

Злоумышленник захватил контроль над учетной записью BAYC в Instagram и отправил фишинговый пост, на который обманули многих подписчиков, подключив свои криптовалютные кошельки к «умному контракту» хакера — механизму реализации криптовалютной транзакции. Это позволило злоумышленнику украсть активы, хранящиеся в кошельках, захватив контроль над четырьмя Bored Apes, а также множеством других NFT с оценочной общей стоимостью 3 миллиона долларов.

«В атаках на Instagram нет ничего нового, но они часто включают элемент социальной инженерии», — сказал Джейк Мур, советник по глобальной кибербезопасности в охранной фирме ESET. «Однако, к сожалению, это поглощение имело огромные последствия и привело к массовому ограблению цифровых активов. Как и в случае кражи физического искусства, возникнут вопросы о том, как они теперь смогут продавать эти активы, но проблемы с NFT по-прежнему преобладают, и пользователи должны сохранять крайнюю осторожность в отношении этой все еще очень новой технологии».

Владельцы BAYC, одной из самых известных коллекций NFT, владельцами которой являются знаменитости, включая Эминема, Гвинет Пэлтроу и Мадонну, часто становятся объектами атак, имеющих большее или меньшее техническое значение.

< класс p="dcr-xry7m2">В начале апреля, например, один владелец под псевдонимом «s27» потерял коллекцию обезьян стоимостью 500 000 долларов после того, как его обманом заставили обменять ее на фактически подделки: мошенник создал новые NFT, которые были визуально идентичны изображениям BAYC, за исключением того, что у них была зеленая галочка. над ними — имитируя «проверенный» значок платформы, используемой для торговли.

В декабре другой владелец Ape, нью-йоркский арт-дилер Тодд Крамер, сообщил о своих убытках в размере 2,2 млн долларов в твите: «Меня взломали. Все мои обезьяны исчезли. Это только что продано, пожалуйста, помогите мне». Крамеру, который стал жертвой аналогичной фишинговой аферы, удалось вернуть часть украденных им обезьян с помощью торговой платформы NFT OpenSea, но не раньше, чем фраза «все мои обезьяны исчезли» широко высмеивалась в сети среди тех, кто сомневается. суть увлечения NFT.

В заявлении создателей BAYC говорится: «В настоящее время Yuga Labs и Instagram расследуют, как хакер смог получить доступ к учетной записи. Была включена двухфакторная аутентификация, а меры безопасности, связанные с учетной записью IG, были строгими».

В крипто-секторе широко распространены взломы и кражи. Транзакции необратимы после совершения, и может потребоваться высокий уровень навыков, чтобы прочитать содержимое смарт-контракта и определить, является ли он вредоносным или действительным, прежде чем предоставить ему доступ к учетной записи. На прошлой неделе проект «стейблкоина» под названием Beanstalk потерял 180 миллионов долларов в результате атаки «управления», когда злоумышленник использовал мгновенный кредит, чтобы купить контроль над проектом, перевести его резервы на свой счет, а затем погасить кредит всего за 13 секунд. .

А ранее в этом месяце северокорейская хакерская группа Lazarus украла криптотокены на сумму более полумиллиарда долларов из видеоигры Axie Infinity. Несмотря на то, что взлом был зарегистрирован в блокчейне, который делает все транзакции общедоступными, спонсируемые государством хакеры, по-видимому, уже успешно отмыли почти 100 миллионов долларов украденных средств, в основном с помощью децентрализованной службы отмывания денег под названием Tornado Cash.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...