Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. «Взрыв насилия»: Сьерра-Леоне набирает обороты после протестов

Общество

«Взрыв насилия»: Сьерра-Леоне набирает обороты после протестов

По меньшей мере 21 протестующий и шесть полицейских были убиты из-за того, что гнев по поводу стремительного роста стоимости жизни вышел из-под контроля

Люди убегают во время антиправительственной акции протеста во Фритауне, Сьерра-Леоне, 10 августа. Фотография: Reuters

Пока рабочие убирали битое стекло из разбитых окон ресторана Мохамеда Силлаха во Фритауне, он описал события прошлой недели, когда редкие акции протеста против стремительного роста инфляции и роста стоимости жизни потрясли столица Сьерра-Леоне.

«Это был взрыв насилия», — сказал Силла о повреждениях, нанесенных его и другим зданиям. «Обычно мы не видим этого в Сьерра-Леоне, но у нас сейчас трудные времена».

Предприятия, правительственные учреждения и автобусы в восточной части Фритауна были сожжены или полностью уничтожены в результате насилия, когда полиция и сотрудники службы безопасности жестоко расправились с демонстрантами. По меньшей мере 21 протестующий и шесть офицеров были убиты. На видео, подтвержденном Reuters, видно, как полиция стреляет боевыми патронами по толпе.

Протесты обычно ограничены в крошечной западноафриканской стране, где большая часть из 8 миллионов человек страны живет в бедности. Но, как и многие другие африканские страны, Сьерра-Леоне особенно сильно пострадала от быстрой инфляции, частично вызванной войной на Украине. И именно ужасная экономическая ситуация вывела людей на улицы.

Демонстрант бросает газовый баллон во время антиправительственная акция протеста во Фритауне 10 августа. Фотография: фотография получена агентством Reuters/Reuters

В течение недели после протестов полицейские и армейские колонны патрулировали оживленные торговые улицы в районах Рокупа, Макени и Камакви, где проходили протесты Фритауна. Наступило напряженное затишье, и обычная жизнь постепенно вернулась.

Власти частично обвинили оппозицию в протестах, назвав их попыткой государственного переворота и начав расследование в отношении предполагаемых организаторов. Однако протестующие, опрошенные местными СМИ, охарактеризовали их движение как «безликое», а не организованное одной группой, и отражающее широко распространенное недовольство.

Президент Джулиус Био отверг идею о том, что протесты были отражением общественного гнева. «Это не был протест против дороговизны жизни, вызванной продолжающимся глобальным экономическим кризисом», — сказал он. «Повстанцы скандировали насильственное свержение демократически избранного правительства».

Но на местах ясно, что многие люди разделяли недовольство протестующих.

p>

Инфляция выросла почти до 28% в июне, чему способствовало ослабление пандемии Covid, а затем вторжение России в Украину. Продовольственная инфляция находится на самом высоком уровне за последние десятилетия, увеличившись почти вдвое с сентября 2021 года.

В последние месяцы врачи и учителя объявили забастовку, требуя повышения заработной платы для удовлетворения растущей инфляции. .

На рынке в Западной сельской местности торговцы, попросившие не называть их имен, сетовали на то, что цены на рис, лук, помидоры и говядину выросли примерно на 50% за последний год, а цены на топливо и пальмовое масло выросли примерно вдвое. /p>

Марселла Самба-Сисей, директор организации гражданского общества Campaign for Good Governance, заявила, что правительство не объяснило большинству людей, почему экономические проблемы ухудшились. .

Подпишитесь на первый выпуск

Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

Арчи Бланд и Нимо Омер расскажут вам о главных новостях и о том, что они значит, бесплатно каждое буднее утро

Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

«В стране существует информационный пробел, и сообщение правительства не доходит до многих людей. Они не сообщают людям, почему дела идут плохо, и это еще больше их злит», — сказала она.

Злость также растет из-за отказа властей разрешить протесты. По условиям закона об общественном порядке, принятого в 1965 году во время колониального господства. организаторам протестов обычно приходится обращаться в полицию за разрешением на протест.

«Но в большинстве случаев, когда вопросы носят политический характер, полиция отказывается», — сказал Самба- Сесай. «Поэтому людям, которые хотят выйти и протестовать, не дали на это разрешения».

В июле сотни женщин, работающих на рынках, протестовали во Фритауне, осуждая отношение правительства к экономике. Многие магазины и киоски закрылись в поддержку демонстраций. Десятки женщин были арестованы полицией. Некоторые утверждали, что полицейские избивали их и подвергали сексуальному насилию.

«Люди действительно страдают и считают, что правительство не реагирует и не дает им высказаться», — сказал Семба. — сказал Сесай. «Нам нужно, чтобы люди могли направлять жалобы законными способами».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...