Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Люди думают о рыбалке как о расслабляющем занятии, а это ..

    Sports

    «Люди думают о рыбалке как о расслабляющем занятии, а это наоборот»

    Эллен Бидхэм и Кейли Дауд (в красном) демонстрируют огромный объем экипировки, необходимой для их заявки на чемпионство мира. Фото: Пол Гровер для The Telegraph.

    Представьте, что вы ловите рыбу на берегу озера. Вы забыли, сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз забрасывали удочку в воду, и начинает наступать ночь. Уровень вашей концентрации падает, но вам не разрешается двигаться с места, пока вы не переждете его в течение 24 часов. Лишение сна начинает сказываться, когда вы изо всех сил пытаетесь приготовить еще одну наживку в последней попытке поймать еще несколько гигантов, которые упрямо прячутся под поверхностью.

    Такова интенсивная природа спортивной ловли карпа. Это не обычная рыбалка — это испытание на выносливость невероятных масштабов — и оно будет продемонстрировано на следующей неделе в Англии, стране, где пройдет первый чемпионат мира по ловле карпа среди женщин. Лучшие рыболовы из восьми стран-участниц соберутся на Linear Fisheries в Оксфорде, где они примут участие в «72-часовом матче на выносливость», в котором каждая страна выставит по три пары, которые будут ловить рыбу в течение 24 часов.

    Англия ждала этого момента пять лет, и, хотите верьте, хотите нет, это большое событие. Просто спросите Беверли Клиффорд, менеджера женской сборной Англии по ловле карпа, которая будет курировать команду из 10 женщин, претендующих на домашнюю славу, через два года после того, как мероприятие было отложено из-за Covid.

    «Люди думают о рыбалке как о прекрасном расслабляющем занятии, сидя на берегу реки, и все это очень холодно, поедая свои бутерброды», — говорит Клиффорд. «Соревновательная ловля карпа — полная противоположность. Это очень напряженно, вы боретесь за свою страну за медаль, поэтому есть драйв и желание добиться успеха, что оказывает дополнительное давление на конкурентов и совершает ошибки».

    Полный комплект стоит примерно столько же, сколько автомобиль. Фото: Пол Гровер для Telegraph.

    В то время как международная ловля женского карпа остается в зачаточном состоянии, участие женщин быстро растет. Клиффорд помог создать официальную команду Англии в 2016 году — впервые для любой страны в то время, когда практически не было конкурентоспособных женщин-карперов. Уэльс вскоре последовал его примеру, прежде чем к нему присоединилась горстка европейских стран. Ожидается, что в следующем году Америка и Южная Африка также выставят женские команды.

    «Пять лет назад женщин, занимающихся ловлей карпа, было намного меньше, чем сейчас, — сообщает Клиффорд. «У нас значительно увеличилось участие женщин, и это связано с несколькими вещами, в том числе с социальными сетями, но как индустрия мы стремились привлечь к ней больше женщин».

    В Англии пандемия сыграла решающую роль в резком росте числа участников, поскольку рыбалка стала одним из первых видов спорта, разрешенных после снятия ограничений, связанных с Covid. Команда Клиффорд будет использовать лучшие удилища и катушки на следующей неделе («Это стоит пугающих денег. Вы можете купить на них машину, скажем так», — говорит она), но она настаивает на том, что снасть и удочка за 100 фунтов все еще могут принести прибыль. достойный улов.

    Предоставлено: Пол Гровер для Telegraph

    Неудивительно, что количество женщин-рыболовов по всей стране резко возросло, но насколько, никто не знает, потому что пол не требуется при подаче заявления на получение лицензии на рыбную ловлю.

    Однако есть более ощутимые признаки того, что ловля карпа больше не воспринимается как погоня человека против зверя. В настоящее время это полностью признанная международная дисциплина, которая входит в список признанных видов спорта Международного олимпийского комитета. Технически женщинам разрешено соревноваться в соревнующихся мужских командах, но по понятным причинам их очень мало.

    «Все дело в том, как далеко вы можете метнуть копье, — объясняет Клиффорд. «Мужчины всегда смогут бросить его дальше, поэтому это означает, что женщины находятся в невыгодном положении. Мужчины обычно забрасывают 170, 180 ярдов. Многие наши девушки забрасывают на 120. Когда мы поедем в Европу, это стандартная дистанция, на которой они будут ловить. Здесь, поскольку наши озера меньше, у нас нет озер, где мы могли бы много практиковаться. Вы должны быть в состоянии забросить минимум 100 ярдов, чтобы прийти и тренироваться с командой — есть ребята, которые ходят на рыбалку, и они даже не забрасывают. Таким образом, наши требования довольно высоки по сравнению со средним рыболовом».

    Но это не так просто, как забрасывать свою леску или поддерживать хорошую подвижность плеч и силу верхней части тела, чтобы сделать это. Рыболовам придется быть начеку, потому что даже в спокойном пресноводном озере вещи могут стать грязными.

    Большая часть сборной Англии на чемпионате мира будет забрасывать примерно на 120 ярдов. Фото: Пол Гровер для Telegraph

    «За вами будут шпионы из других стран, — говорит Клиффорд. «Мы пытаемся перекрыть все позади нас тентами и блокираторами, потому что они захотят увидеть, какую приманку вы используете, какую снасть используете, как часто вы что-то делаете. Какой может быть ваша тактика, которая поможет вам поймать рыбу, которой они потом захотят подражать. Это так далеко от того расслабляющего хобби, которым на самом деле является рыбалка».

    С этой целью Клиффорд также активно участвует в любительской рыбалке. «Огромная часть этого для меня заключается в том, чтобы привлечь больше женщин в спорт. У него так много преимуществ. Помимо соревнований, он помогает людям расслабиться и уйти от стрессов повседневной жизни, а женщинам — повысить уверенность в себе. Это определенно становится более инклюзивным — даже с точки зрения типа мужчин, которые тяготеют к этому. Раньше рыбалка всегда была спортом рабочего класса, но теперь ею наслаждаются люди из всех слоев общества».

    Вероятно, это будет первый и последний раз, когда Англия принимает чемпионат мира в этом месяце. , из-за невероятного роста числа женщин на рыболовной сцене. Озера для ловли карпа в Великобритании намного меньше, чем на континенте, и, как правило, имеют меньшие запасы рыбы, что делает их неконкурентоспособными.

    «Было бы удивительно, если бы люди пришли и увидели, что такое ловля карпа. это все о женском спорте и отставать от него», — говорит Клиффорд. Кто знает, карповая рыбалка может вернуться домой.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...