Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Мятеж в министерстве иностранных дел вырисовывается из-за того, что государственные ..

Политика

Мятеж в министерстве иностранных дел вырисовывается из-за того, что государственные служащие усиливают споры о заработной плате

Ожидается, что Лиз Трасс назначит Джеймса Клеверли (на фото) на роль министра иностранных дел, если она победит на выборах лидера консерваторов. Джейми Лорриман

Следующий министр иностранных дел сталкивается с мятежом со стороны своих сотрудников, поскольку государственные служащие готовятся к забастовке или «работают, чтобы править» в споре о заработной плате.

Государственные служащие в отделе Лиз Трасс жаловались, что максимальное повышение заработной платы на три процента, предложенное начальниками на этой неделе, не соответствует инфляции и может привести к тому, что сотрудники будут полагаться на продовольственные банки.

Бывшие сотрудники Департамента Международному развитию (DFID) также пообещали, что их заработная плата будет увеличена в соответствии с зарплатой их коллег в Министерстве иностранных дел после того, как два года назад два департамента объединились в Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO).

Но теперь в ведомстве говорят, что «обстоятельства изменились» и денег не хватает, чтобы «выровнять» разницу в оплате труда между бывшими сотрудниками двух ведомств.

Ограничение повышения заработной платы

Бывшим сотрудникам DFID было предложено «лондонское пособие» в размере 2000 фунтов стерлингов вместо повышения их базовой заработной платы, в то время как бывшим сотрудникам министерства иностранных дел любое повышение заработной платы ограничивалось тремя процентами.

Два профсоюза государственных служащих, FDA и PCS, могут объявить забастовку из-за предложения о заработной плате, что приведет к остановке деятельности FCDO после назначения нового министра иностранных дел.

Ожидается, что Лиз Трасс назначит Джеймса Клеверли, нынешнего министра образования, на эту должность, если она победит на выборах руководства консерваторов, которые завершатся 5 сентября. обсудит предложение по оплате на следующей неделе, но, как ожидается, отклонит его, прежде чем объявить забастовку 26 сентября.

Ожидается, что Том Тугендхат (справа) будет работать вместе с Джеймсом Клеверли, если последний будет назначен министром иностранных дел Лиз Трасс. Фото: Генри Николлс/Reuters

Разъяренные сотрудники обратились к внутренней доске сообщений, чтобы пожаловаться на предложение о зарплате и пригрозить «работать, чтобы править», если не будет снят предел заработной платы.

Один государственный служащий, получивший звание MBE за заслуги перед министерством иностранных дел, сказал: «Внезапно мне не хочется уделяю этой организации хоть одну секунду своего свободного времени в нерабочее время.

«Если FCDO не беспокоится об уважении своих сотрудников, то я не буду делать для них все возможное, пока они этого не сделают. Подозреваю, что я буду не один».

Другой написал: «Учитывая, что в следующем году инфляция достигнет 18 %, чем на самом деле помогут эти три процента? Три процента — это не что иное, как насмешка, недооценка и недооценка».

Третий предложил: «Возможно, мы могли бы создать продовольственный банк FCDO, с помощью которого сотрудники, получающие достойную заработную плату, могли бы помогать тем из нас, которые не смогут заправить наши машины бензином и боятся включить свет.

«У нас могли бы быть пункты сбора в столовых, где хорошо оплачиваемые могут оставить банки с фасолью и макаронами». от высокопоставленных государственных служащих. Это добавляет оскорбления к травмам для многих сотрудников, и особенно бывшие сотрудники DFID проигрывают».

Невозможно функционировать в кризисной ситуации

Действующий чиновник добавил, что если сотрудники решат «работать, чтобы править», то департамент не сможет функционировать в условиях кризиса, такого как вывод британских граждан из Афганистана.

«Кризисная структура FCDO работает на доброжелательность людей и волонтерство в таких вещах, как Афганистан и Украина», — сказали они.

«Люди будут работать круглосуточно. Да, вы получаете сверхурочные, но у вас нет на это контракта.

«Итак, приходите на следующее дерьмовое шоу, если люди откажутся делать это в достаточно больших количествах, то реакция будет провальной.

Г-н Клеверли ранее работал в FCDO младшим министром под руководством г-жи Трасс.

Ожидается, что ему будет помогать Том Тугендхат, который сам баллотировался в лидеры консерваторов, прежде чем стать выбыл из гонки.

Г-н Тугендхат в настоящее время является председателем комитета по иностранным делам и поддерживает г-жу Трасс в лидерстве, несмотря на то, что критикует ее ведомство за «катастрофический» вывод войск из Афганистана.

< p>Представитель министерства иностранных дел заявил: «Предложение FCDO по оплате труда сотрудников соответствует руководящим принципам, установленным централизованно для более широкой государственной службы».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...