Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Мусорные баки Николы Стерджен собраны частной фирмой, поскольку хаос забастовки ..

Политика

Мусорные баки Николы Стерджен собраны частной фирмой, поскольку хаос забастовки в Эдинбурге углубляется

Груды мусора выстроились на улицах Эдинбурга, поскольку забастовки продолжаются. Фото: Крис Стрикленд для The Telegraph

Никола Стерджен оказалась втянутой в Новый скандал вокруг Эдинбургского мусорного бака разразился после того, как выяснилось, что мусор из ее официальной резиденции вывозится подрядчиками, финансируемыми налогоплательщиками.

Правительство Шотландии в прошлом году наняло Mitie, частную фирму по вывозу мусора, для вывоза мусора из более чем 70 шотландских правительственных зданий на сумму 43 миллиона фунтов стерлингов, как сообщает Mail on Sunday.

< p>Г-жа Стерджен, первый министр, столкнулась с резкой критикой за то, как она справилась с хаосом забастовки, в результате которого с пятницы ушли мусорщики из более чем 60 процентов советов Шотландии.

Груды кишащего крысами мусора выстроились на улицах Эдинбурга, Глазго, Абердина, Данди и десятков городов после того, как рабочие из 20 советов выбросили инструменты в ходе ожесточенного спора о заработной плате с Конвенцией местных властей Шотландии (Cosla).

Забастовки продлятся до конца месяца, а дальнейшие забастовки запланированы на период с 6 по 13 сентября после того, как переговоры между Cosla и профсоюзами не привели к решению в воскресенье.

Руководители профсоюзов GMB, Unison и Unite отклонили пятипроцентное предложение Cosla о заработной плате, которое, по их словам, составляет семипроцентное сокращение заработной платы в условиях безудержной инфляции.

Министров SNP призвали найти дополнительные деньги, чтобы выйти из тупика. Правительство Шотландии выделило 140 миллионов фунтов стерлингов на финансирование советов, чтобы помочь повысить зарплату работникам, но Анас Сарвар, шотландский лидер лейбористов, заявил, что для поддержки этого необходима «единовременная премиальная выплата».

Кучи мусора в районе Далри в Эдинбурге. Фото: Крис Стрикленд для The Telegraph

Департамент общественного здравоохранения Шотландии предупредил, что скопление пищевых отходов и отходов жизнедеятельности человека из-за подгузников представляет угрозу для безопасности, и призвал местные органы власти «обеззараживать» места, в которых переполнены мусорные баки.

Майлз Бриггс, шотландец. Представитель тори по жилищному строительству заявил, что было бы несправедливо, если бы Бьют-Хаус оставили «с иголочки», в то время как улицы столицы напоминают «свалку».

«Налогоплательщики, которые платят за ее мусорный сбор миллионы фунтов, также платят за надлежащие муниципальные услуги, в которых им отказывают из-за сокращений и колебаний правительства ее [г-жи Стерджен], — сказал он.

< p>Г-н Бриггс также подверг критике сроки трехдневного визита г-жи Стерджен в Данию, чтобы открыть офис шотландского правительства в Северных странах, который обойдется налогоплательщикам примерно в 600 000 фунтов стерлингов в год.

Он добавил: «Это Неудивительно, что Никола Стерджен, похоже, не волнуется из-за того, что вокруг Эдинбурга накапливается мусор, пока она находится в Копенгагене. Ей срочно нужно убрать этот бардак».

Представитель шотландского правительства заявил, что Мити собирал мусор в Бьют-Хаусе «уместно», потому что он «также функционирует как офис для чиновников и кабинета министров».

Но 87-летняя Хелен Сикора, которая живет в 20 минутах ходьбы от дома Бьют, сказала, что ей приходится хранить мусор в ванной.

Разговор из дома в Старом городе, сказала она Би-би-си: «Я сама придумала эту идею, так как это самое безопасное место для мусора. Если он протекает, мою ванну легко почистить. Просто отвратительно идти по магазинам и видеть мусор на тротуарах».

Нил Дишингтон, 38-летний строитель, живущий в районе Полварта, сказал, что нанял 200 фунтов стерлингов. неделю, добавляя: «Если бы я этого не сделал, у меня дома было бы более 20 мешков мусора».

Многие жители Эдинбурга в частном порядке платят фирмам по вывозу мусора. их мусор. Clearabee, крупнейшая в Великобритании частная компания по вывозу мусора, заявила, что спрос на услуги в Шотландии вырос на 40%.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...