Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. По словам босса AstraZeneca, усилить удары по всем «нецелесообразному использованию» ..

Бизнес

По словам босса AstraZeneca, усилить удары по всем «нецелесообразному использованию» денег налогоплательщиков.

Паскаль Сорио сообщил The Telegraph, что исследования показывают, что вакцина дает здоровым людям защиту от тяжелых заболеваний в течение «длительного времени», а это означает, что большинству не потребуется дополнительная инъекция, чтобы избежать серьезных осложнений от вируса.

Выступая перед The ​​Telegraph, г-н Сорио сказал: «Люди, которые в других отношениях здоровы, особенно если они молоды, были вакцинированы, уже получили прививку, — я просто не уверен, что это действительно хорошее использование ресурсов. ."

Исследования показывают, что у большинства здоровых людей иммунитет против тяжелых заболеваний должен сохраняться «более года точно». сказал он, и может сохраняться в течение трех или четырех лет.

Добавка пожилых людей может быть хорошей стратегией, учитывая, что они подвергаются большему риску, добавил г-н Сорио.

AstraZeneca ранее предлагала правительствам дождаться дополнительных данных о том, насколько эффективными были две дозы. перед тем, как предложить третью дозу широкой публике.

AstraZeneca в настоящее время лоббирует чиновников, чтобы они тратили больше средств на лечение антителами против Covid для людей с ослабленным иммунитетом, таких как люди с раком крови или пациенты, перенесшие трансплантацию. Министры столкнулись с критикой со стороны ведущих благотворительных организаций в области здравоохранения за их решение не заказывать препарат Эвушельд компании AstraZeneca, который доступен во многих других странах. Он был одобрен для использования в Великобритании, заказы еще не размещены.

Эвушельд обеспечивает защиту от тяжелых заболеваний для людей, которые не могут получить такую ​​защиту от вакцин против Covid.

«Все остальные страны Европы, США и других стран решили, что им необходимо выделить определенный бюджет для людей с ослабленным иммунитетом», — сказал г-н Сорио. «Великобритания считает, что ей нужно направить свой бюджет в другое русло».

Великобритания готовится к следующему развертыванию бустера Covid, которое должно начаться в ближайшие дни. Постояльцы домов престарелых и медицинский персонал должны быть в числе первых, кто получит следующие прививки, но ожидается, что вакцины будут предложены всем людям старше 50 лет.

Великобритания использует вакцины Pfizer и Moderna для бустерной вакцинации. усилия, а не вакцины AstraZeneca.

Интервью: По мере того, как Covid отступает, француз по происхождению руководит очередными прорывами

Паскаль Сорио выглядит на удивление хорошо отдохнувшим для человека, который редко покидал центр внимания в течение последних трех лет.

«Этим летом я взял пару недель отпуска, — улыбается исполнительный директор AstraZeneca. «Мой внук приехал из Австралии. Мы собрались всей семьей. Я думаю, ты всегда хочешь проводить больше времени со своей семьей».

В последние годы у Сорио было мало времени для отдыха. Во время пандемии его рабочие дни только становились длиннее, а дневник — полнее, поскольку «АстраЗенека» стремилась разработать, а затем и произвести вакцину от Covid-19.

«Это было одинаково для всех, не так ли?» 63-летний мужчина пожимает плечами, когда его спрашивают о его загруженности работой. «Мы все равно все были заперты».

Некоторое время ходили слухи о его предстоящей отставке. Француз по происхождению возглавляет AstraZeneca уже десять лет.

Сорио отвергает разговоры о своем уходе. Он еще не решил, когда уйдет, и рассчитывает работать с новым председателем Мишелем Демаре «много лет вперед».

«Настанет момент, когда кто-то другой возглавит компанию, но не сегодня».

На данный момент Сорио выглядит оживлённым после столь необходимого простоя: «То, что мы делаем, интересно, это новая наука, новые продукты. И да, иногда это напряжно, но в большинстве случаев это захватывающе».

По мере того, как пандемия отступает, Сорио стремится принять новый вызов. Он говорит, что рак — это «очень, очень большая проблема», и у компании уже есть прорывы в новых методах лечения. Сердечно-сосудистые заболевания также являются одной из основных областей внимания.

В обоих случаях существует острая потребность в прогрессе, при этом количество невыполненных заказов в настоящее время находится на рекордно высоком уровне.

Для многих AstraZeneca по-прежнему является именем, неразрывно связанным с пандемией. Бизнес оказался в центре внимания в 2020 году, когда домохозяйства искали надежду на прекращение блокировок.

AstraZeneca вошла в 2020 год как относительная мелочь в вакцинах по сравнению с GlaxoSmithKline, Merck и Pfizer. Его соглашение с Оксфордским университетом о разработке и производстве вакцины против Covid-19 выдвинуло его на передний план усилий по остановке распространения вируса.

Дозы вакцин AstraZeneca были распределены в странах с низким уровнем дохода, таких как Ирак. Фото: агентство Anadolu

За первые 18 месяцев пандемии «АстраЗенека» поставила 3,5 миллиарда доз вакцины, многие из которых были отправлены в страны с низким уровнем дохода.

Хотя AstraZeneca и Pfizer в 2021 году поставили одинаковые объемы вакцин, влияние на их финансы было совершенно разным. В прошлом году выручка Pfizer от продаж вакцин составила 37 миллиардов долларов, увеличив прибыль почти до 22 миллиардов долларов. AstraZeneca, которая обязалась поставлять вакцины по себестоимости во время пандемии, получила доход в размере 3,9 млрд долларов от своих вакцин. Прибыль после налогообложения за год составила 115 миллионов долларов.

«Меньший доход просто связан с нашей гораздо более низкой ценой», — говорит Сорио. "Но об этом не о чем сожалеть"

Если грянет еще одна глобальная пандемия, будет ли он снова производить вакцину по себестоимости?

«Я думаю, мы, вероятно, так и сделаем, — сказал он. говорит. «Каждый набор обстоятельств будет отличаться. Это был особенный случай, потому что это была настоящая пандемия, и нам нужно было вакцинировать как можно больше людей. Нам нужно было, чтобы хотя бы один или два делали это по себестоимости, иначе это было бы невозможно».

Тем не менее, AstraZeneca столкнулась с проблемами производства вакцин и опасениями по поводу очень редких тромбов. Политические лидеры в Европе были одними из самых критически настроенных, а вакцина AstraZeneca была названа Эммануэлем Макроном «квазинеэффективной». Комментарии породили общую настороженность по поводу джеба, которая до сих пор не рассеялась.

Вакцина AstraZeneca до сих пор не используется во многих западных ревакцинациях, несмотря на данные, показывающие, что она работает, при этом многие страны предпочитают мРНК-вакцины производства Moderna и Pfizer.

«Нам было трудно воспринять эти комментарии, — говорит Сорио. «Но в нашей отрасли нужно привыкнуть к скептицизму и критике. Люди будут сомневаться в вашей способности добиться успеха, а когда вы потерпите неудачу, потому что вы потерпите неудачу — все мы время от времени терпят неудачу — тогда люди будут критиковать вас.

«Мир полон людей, которые знают лучше, чем кто-либо другой. после того, как событие развернулось».

Трудности с наращиванием производства в некоторых странах также побудили ЕС подать в суд на AstraZeneca из-за поставок вакцины.

«Я бы хотел, чтобы у меня не было проблем, но какая была альтернатива?», — говорит Сорио. «Альтернативой было то, что мы остались дома и ничего не делали, и у вас бы умерло 6 миллионов человек из-за нехватки вакцины».

Паскаль Сорио беседует с принцем Чарльзом во время посещения предприятия AstraZeneca в Кембридже. Фото: Крис Джексон

После решения производственных проблем разработчики вакцин теперь столкнулись с избытком уколов, что вызывает вопросы о будущем AstraZeneca в этом уголке рынка. Его конкуренты тратят деньги на новые варианты вакцин, вкладывают деньги в бустеры, но Сорио не уверен, что потребуется.

На самом деле, говорит он, он вообще не уверен в роли бустеров — по крайней мере, для здоровых людей.

«Мы до сих пор не знаем ответа на этот вопрос. По сути, большая часть населения [которым была сделана вакцина] имеет этот базовый иммунитет против тяжелых заболеваний», — говорит Сорио. «Это длится долго, мы не знаем, год это, два года, три года. Думаю, больше года точно».

Именно из-за этого Сорио говорит, что ему неясно, «каждое повышение людей настолько важно».

«Я не уверен, что это действительно хорошее использование денег, потому что у большинства людей, которые сейчас заразятся, просто будут симптомы, если они заразятся Covid, и все».

Другое дело, когда речь идет о пожилых людях и людях с ослабленным иммунитетом, таких как больные раком крови или пациенты, перенесшие трансплантацию. В первом случае, по словам Сориота, возможно, стоит предложить бустеры, как в случае с гриппом. Для последних лечение антителами против Covid жизненно важно.

Большинство западных стран прислушались к этому сообщению. Дозы препарата Эвушелд для лечения антителами компании «АстраЗенека» используются в таких странах, как Франция, Германия и США, где их назначают тем, кто не может получить защиту от вакцин, чтобы предотвратить серьезное заболевание.

Пока что «Великобритания является исключением», — говорит Сорио. Лечение антителами одобрено в Великобритании, но дозы еще не заказаны.

«Мы все еще работаем с правительством Великобритании, чтобы показать им, что это нужно пациентам и системе здравоохранения. Но это их решение, которое они должны принять».

Сорио уклоняется от прямой критики министров Великобритании: «Это не моя работа, я не могу комментировать политику». Но, по его словам, из-за того, что в последние несколько месяцев идет гонка за лидерство тори, «происходит много отвлекающих факторов».

«В конце концов, все другие страны в Европе, США и других странах решили, что им необходимо выделить некоторый бюджет для людей с ослабленным иммунитетом. Великобритания считает, что ей нужно направить свой бюджет в другое русло».

Это та область, на которой сосредоточился новый руководитель AstraZeneca по вакцинам и иммунной терапии Искра Рейч. Назначение Рейка в ноябре прошлого года означает, что Сорио больше времени может уделять будущему компании AstraZeneca — компании, которая под его руководством превратилась в гигантский фармацевтический гигант. Сейчас AstraZeneca стоит 176 млрд фунтов стерлингов по сравнению с примерно 37 млрд фунтов стерлингов до прихода к власти Сорио в 2014 году. Конкурент Pfizer предложил купить бизнес за 69 млрд фунтов стерлингов через два года после того, как он возглавил компанию.

«Должен сказать, когда компания Pfizer обратилась к нам, я не ожидал, что цена акций будет такой, как сегодня», — смеется Сорио. «Я думал, что мы могли бы подняться выше, чем они предлагали, но не так высоко, как сегодня».

Аналитики были настроены столь же скептически. Даже самые оптимистичные инвесторы заявили, что цель в 40 миллиардов долларов (34 миллиарда фунтов стерлингов) по выручке к 2023 году вряд ли будет достигнута. AstraZeneca находится на пути к достижению этой цели в этом году благодаря недавнему крупному поглощению компании Alexion, специализирующейся на лечении редких заболеваний.

«У нас были взлеты и падения, но в целом мы добились своего, когда никто не верил, что мы сможем», – говорит Сорио.

Резюме Паскаля Сорио

Дополнительным преимуществом этой выдающейся работы стало увеличение его заработной платы, поскольку вознаграждение Сорио привязано к цене акций компании. В прошлом году исполнительный директор забрал домой 14 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с примерно 16 миллионами фунтов стерлингов годом ранее. Бонусный пакет Сорио был урезан, чтобы избежать негативной реакции инвесторов.

Высокая заработная плата снова становится серьезной проблемой, поскольку кризис усугубляет стоимость жизни. В отчете, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что заработная плата руководителей FTSE 100 в прошлом году выросла на 40%, что вызвало резкую критику со стороны профсоюзов, которые утверждали, что работники не получают такого же увеличения своих выплат.

Сорио утверждает, что «все работали очень хорошо [в AstraZeneca] по сравнению с общей средой из-за того, как мы выступили».

Его собственная заработная плата связана с переходом прав на акции, а это означает, что резкий рост цен на акции привел к росту его пакета.

«Но, как бы вы это ни считали, это наверняка много. И я родился в недорогом жилье, так что я знаю, как это выглядит. У меня много друзей с очень скромными доходами».

Сорио говорит, что его зарплата «относительно рынка, поэтому вопрос в том, что вы делаете с деньгами». Он предпочитает делать личные инвестиции и пожертвования в компании, пытающиеся бороться с изменением климата.

Если AstraZeneca продолжит свой астрономический рост, то эта тема, вероятно, будет продолжать преследовать Сорио, учитывая, по крайней мере, на данный момент, у него нет желания уйти в отставку.

«Пока вы думаете, что можете изменить мир к лучшему, и вы интеллектуально стимулированы и взволнованы, нет причин расслабляться».

Поскольку Сорио больше чем когда-либо увлечен будущим AstraZeneca, может пройти некоторое время до его следующего перерыва.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...