Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Rolls-Royce планирует экспортировать в Японию «плоские» ядерные реакторы

Бизнес

Rolls-Royce планирует экспортировать в Японию «плоские» ядерные реакторы

Визуализация небольшого модульного реактора Rolls-Royce. мораторий на новые ядерные реакторы.

Ведущий инженер надеется, что Япония станет одним из первых экспортных рынков для его «плоских» реакторов. Технология малых модульных реакторов (ММР), которая обещает более дешевую атомную энергию.

Ранее на этой неделе премьер-министр Фумио Кисида заявил, что его правительство построит новые атомные электростанции в ответ на рост цен на энергию. Они станут первыми после катастрофы на Фукусиме в 2011 году, когда цунами вызвало утечку радиации.

Понятно, что Rolls уже провела предварительные переговоры с японскими официальными лицами и некоторыми крупными промышленными компаниями, и теперь стремиться возобновить переговоры.

Прогресс отчасти зависит от того, какой тип реактора выберут японцы. Если они выберут самые передовые конструкции, это может ограничить привлекательность SMR Rolls, поскольку их основным преимуществом является проверенная технология. Фундаментальная технология используется на подводных лодках Королевского флота в течение десятилетий.

Но они могут производить надежное электричество для промышленной базы Японии, в которую входят три крупнейших мировых производителя автомобилей: Nissan, Honda и Toyota, а также технологические и промышленные компании, такие как Sony, Panasonic, Toshiba и Mitsubishi.

ММР стоят в разы дешевле традиционных электростанций, что делает их доступными для покупки крупнейшими компаниями и крупными частными инвесторами. Лиз Трасс сделала их важной частью своих планов по восстановлению энергетической безопасности Великобритании.

Rolls планирует изготавливать большую часть рабочих частей на заводах в Великобритании, стандартизируя процесс на производственных линиях, чтобы ограничить риск безудержных расходов, связанных с разработкой традиционных реакторов. Hinkley Point C компании EDF в Сомерсете уже превышает бюджет на 8 млрд фунтов стерлингов и отстает от графика на два года.

Представитель сказал: «Rolls-Royce SMR видит огромные возможности для развертывания в Японии, и мы приветствуем изменение политики, которое рассматривается. Развертывание на международных рынках является ключевым элементом нашей миссии, и мы приветствуем возможность рассказать о краткосрочном низкоуглеродном решении, которое мы выводим на рынок».

Этот шаг обусловлен общественным мнением об атомной энергетике. в Японии оттаивает. Строительство атомной электростанции было остановлено после расплавления трех из шести реакторов на Фукусиме после серии цунами.

Но угроза отключения электроэнергии и зависимость Японии от России почти десятая часть его сжиженного природного газа имеет ослабленное сопротивление источнику питания. У Японии мало нефти или газа, и она вынуждена импортировать большую часть потребляемой энергии.

Ранее в этом месяце компания Rolls-Royce подписала соглашение с голландской энергетической компанией ULC-Energy с целью развертывания реакторы в Нидерландах.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...