Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Внутри токсичной австралийской мыльной оперы, бросающей облако на McLaren

Спорт

Внутри токсичной австралийской мыльной оперы, бросающей облако на McLaren

Даниэль Риккардо покидает McLaren, но кто его заменит? Фото: AP

Даже сценаристы Drive to Survive с трудом смогли бы создать австралийскую мыльную оперу, которая пронзит паддок Формулы-1 этим летом. Каким бы болезненным и резким ни было недавнее видеообращение Даниэля Риккардо, подтверждающее, что в свои 33 года он согласился на «взаимное» расторжение контракта с McLaren на год раньше, оно едва ли намекает на мелодраму, кипящую под поверхностью.

< р>Ибо человек, готовый узурпировать его, водитель, с которым он не обменялся ни словом, — это 21-летний мельбурнец Оскар Пиастри. А менеджером Пиастри, фигурой в центре этих махинаций, оказался Марк Уэббер, который создал свой собственный бренд под названием «Aussie Grit» — и которого в 2014 году в Red Bull заменили, да, как вы уже догадались, Риккардо.

Вопрос не в том, заслуживает ли Риккардо уступить свое место Пьястри. Ветеран, за исключением шоковой победы в Монце в прошлом году, в течение двух сезонов вел себя удручающе, и его недостатки резко компенсировались талантом товарища по команде Ландо Норриса.

Что ошеломило спорт, так это то, как ужасно была обработана преемственность. Известно, что несколько месяцев назад было достигнуто соглашение о том, что Пиастри займет место своего соотечественника-австралийца в McLaren. Камнем преткновения является то, что его нынешний работодатель, компания Alpine, вложила миллионы в подготовку резервного водителя.

Поэтому, когда Фернандо Алонсо, их суперзвезда, объявил в этом месяце, что переходит в Aston Martin, Alpine поспешила с заявлением, в котором говорилось, что Пиастри будет повышен до места в гонке на 2023 год. Но пресс-релиз выглядел совершенно не так. Для начала не было обязательных цитат от самого водителя. Пиастри, полюбивший McLaren, не одобрял впечатление, что Alpine загоняет его в альтернативную карьеру. Через несколько минут он дал собственное обновление, написав в Твиттере: «Я не подписывал контракт. Я не буду выступать за Alpine в следующем году».

Последствия этих комментариев все еще ощущаются на Гран-при Бельгии в эти выходные. В понедельник совет по признанию контрактов F1 соберется, чтобы определить, в чем заключаются обязательства Пиастри, а Отмар Шафнауэр, руководитель команды Alpine, «очень» уверен в вердикте в их пользу. Возможно, несправедливо, что Пиастри изображается подлым и нелояльным из-за своего поведения, даже когда его лагерь настаивает на том, что у него есть пункт контракта, позволяющий ему уйти. В то время как фанаты осыпают Риккардо любовью в Спа, его потенциальный наследник получил резкий выговор со стороны Alpine. «Я бы хотел, чтобы Оскар был немного более честным», — испепеляюще сказал Сафнауэр. В качестве примера он настаивал на том, что Пиастри заранее знал о заявлении о том, что он остановится в Alpine, и что водитель был даже «благодарен» за это.

И какова роль Уэббера в этой самой запутанной из саг? ? С тех пор как он ушел из Формулы-1 девять лет назад, этот прямолинейный и популярный гонщик, одержавший восемь побед, позиционирует себя в управленческом бизнесе, первоначально получая руководство и финансовую поддержку от великого валлаби Дэвида Кампезе. Сегодня его звездным клиентом является Пиастри, чемпион Формулы-2, которого многие считают будущим чемпионом Формулы-1.

Пиастри, изображенный здесь с Марком Уэббером, широко известен как будущий чемпион F1. Фото: GETTY IMAGES

Близкие описывают Пиастри как амбициозного, стойкого и в высшей степени целеустремленного человека. Подобные ярлыки можно навесить и на Уэббера, который за все годы пребывания в тени Себастьяна Феттеля дважды выигрывал и в Монако, и в Сильверстоуне. В своей роли, борясь с углом Пиастри, он был готов к тому, что лучшие возможности ускользают от его протеже. Alpine, казалось, недостаточно его подбадривала, предлагая только отдать его на откуп Williams, чтобы набраться опыта, пока они держат 41-летнего Алонсо. В конце концов, они, скорее всего, потеряют и то, и другое: Алонсо уходит в приступе досады из-за того, что ему не предложили более длительную сделку, а Пиастри непреклонен, его мечты лучше всего осуществить в другом месте.

Вы можете понять, почему Пиастри считает, что McLaren будет более перспективным кандидатом. Единственная причина, по которой они отстают от Alpine на четыре очка в зачете конструкторов, — это недостаточная производительность Риккардо. Два гонщика Alpine, Алонсо и Эстебан Окон, дважды поднимались на подиум за последние 35 гонок. У Норриса, напротив, их четверо. Кроме того, у Уэббера есть естественный путь в McLaren благодаря его отношениям с руководителем команды Андреасом Зайдлом, его наставником во время его пребывания в гонках на выносливость после F1 в Porsche.

Но продолжать преследовать этот шаг McLaren от имени Пиастри, несмотря на яростные протесты Alpine, — это тактика натянутой проволоки. Если дело не будет урегулировано собственными судьями F1, Сафнауэр указывает, что «более 90% уверенности» в том, что Alpine передаст дело в Высокий суд. В конце концов, если Пиастри откажется участвовать в гонках за них, команда будет вынуждена добиваться компенсации за свои инвестиции.

Эта нечестивая ссора уже привела к одной заметной жертве в лице Риккардо, мальчика с плаката Netflix, который должен реабилитироваться. его выцветшее изображение дальше по сетке, скорее всего, в Хаасе. Но многое еще поставлено на карту: Уэббер потеряет лицо, если дело пойдет против него, а Пиастри еще не сказал ни слова, кроме этого печально известного твита, рискуя своей репутацией честного дилера еще до того, как дебютировал в Формуле-1. Даже другие команды смотрят на противостояние с недоверием. «Этого никогда не должно происходить», — сказал Кристиан Хорнер из Red Bull. Летом, когда в эфир вышла последняя серия сериала «Соседи», McLaren оказался в ловушке австралийской пантомимы, как никто другой.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...