Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Инфляция в еврозоне бьет новый рекорд, поскольку цены на энергию ..

    Business

    Инфляция в еврозоне бьет новый рекорд, поскольку цены на энергию выходят из-под контроля

    Инфляция в еврозоне достигла нового максимума в 9,1% в августе. в августе, чему способствовал резкий рост цен на энергоносители, который угрожает ввергнуть регион в рецессию.

    Годовая инфляция в блоке выросла до 9,1% в этом месяце по сравнению с 8,9% в июле, согласно последним данным от Евростат.

    Цены растут самыми быстрыми темпами с момента начала записи в 1997 году, что заставляет Европейский центральный банк продолжать повышать процентные ставки на заседании на следующей неделе.

    Похоже, Путин продолжает сокращать поставки газа на континент, повышая цены на энергоносители и повышая риск отключений электроэнергии и нормирования этой зимой.

    Отдельные данные Rystad Energy показали, что август был самым дорогим месяцем для электроэнергии в Европе из-за продолжающегося роста цен на газ.

    Дальнейшее повышение цен на электроэнергию за последнюю неделю означало, что новый рекорд июля был снят. лучше, чем в Италии, Франции, Германии и Великобритании, причем Италия стала первым рынком, на котором среднемесячная спотовая цена превысила 500 евро (432 фунта стерлингов) за мегаватт-час.

    Это произошло, когда немецкие производители начали закрывать заводы, пытаясь справиться с растущими ценами на энергоносители.

    Министр экономики Германии Роберт Хабек сказал, что промышленные производители страны пытаются сократить потребление газа, переходя на альтернативные источники энергии. топливо и сокращение производства.

    Но он сказал, что некоторые из них «полностью остановили производство» — шаг, который он назвал «тревожным».

    Г-н Хабек сказал Financial Times: “Это плохие новости, потому что это может означать, что рассматриваемые отрасли не просто реструктурируются, но переживают разрыв – структурный разрыв, который происходит под огромным давлением”.

    Он сказал, что кризис затронул все части экономики Германии, ориентированной на производство, от крупных промышленных компаний до малых и средних фирм.

    Он добавил: «Везде, где энергия является важной частью бизнеса, модели, компании испытывают чистую тревогу».

    Президент России Владимир Путин продолжает сокращать поставки газа на континент, что приводит к росту цен на энергоносители и повышает риск отключений электроэнергии и нормирования этой зимой.

    Nord Stream 1

    В среду подконтрольный Кремлю энергетический гигант «Газпром» приостановил поставки газа. через важнейший газопровод «Северный поток» в Германию на три дня планового технического обслуживания.

    Этот шаг вызвал опасения у европейских лидеров, что г-н Путин может не возобновить поставки, когда работы будут завершены.

    Однако канцлер Германии Олаф Шольц в среду завершил двухдневное заседание Кабинета министров, не обеспечив плана по снижению растущих цен на энергию.

    Трехпартийная коалиция г-на Шольца попросила больше времени для окончательной доработки мер, которые ослабили бы давление как на потребителей, так и на бизнес.

    «Речь идет не только о вопросе энергетической безопасности, но и о ценах», — сказал он. добавив, что цель состояла в том, чтобы «убедиться, что цены не зашкаливают».

    Кристиан Линднер, министр финансов Германии, сказал, что у Берлина есть место для дальнейшей поддержки в размере однозначных миллиардов евро в этом году. в этом году.

    Правительство уже реализовало два пакета помощи на сумму более 30 млрд евро в этом году.

    Но напряженность между членами коалиции нарастает после неудачной попытки передать более высокие оптовые расходы на газ для всех потребителей.

    Г-н Хабек пообещал закрыть лазейки в запланированном сборе за газ, чтобы только компании, пострадавшие от кризиса, могли получить дополнительное финансирование.

    Среди предложений в разделе рассмотрением являются введение предельной цены на счета за электроэнергию и новый налог на непредвиденные расходы на прибыль, полученную энергетическим сектором. мс и утилиты.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...